الزمان
قبل تنفيذ مخطط احتلال غزة.. جيش الاحتلال الاسرائيلي يمنح جنوده النظاميين قسطا من الراحة مدبولي: ما تحقق على صعيد البنية التحتية لم يكن ترفا أو إنفاقا استهلاكيا بل كان استثمارا في المستقبل بشراكة سعودية - إماراتية.. مدبولي: مشروع مراسي البحر الأحمر نقلة نوعية باستثمارات تقترب من تريليون جنيه المشاط: إعادة هيكلة 59 هيئة اقتصادية لرفع كفاءة الأداء وتقليل التداخل في الاختصاصات وترشيد الإنفاق العام إسرائيل تقصف برجا مدنيا جديدا في مدينة غزة رانيا المشاط: طرح السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية للحوار المجتمعي حتى نوفمبر المقبل حبس شخص أجبر طفلة على مشاهدة افلام مخلة في شبين القناطر وفاة سيدة إثر تلقيها حقنة دواء بطريق الخطأ في مدينة الخارجة بالوادي الجديد استطلاع رأي: 45% من البريطانيين يعتقدون أن إسرائيل تعامل الفلسطينيين كمعاملة النازيين لليهود فيلم فلسطين 36.. دراما تاريخية توثق الثورة ضد الحكم البريطاني والدعوة إلى الاستقلال المشاط: الاقتصاد المصري من الأكثر تنوعا في المنطقة بقاعدة إنتاجية وبنية تحتية تنافسية وسوق محلي ضخم الرايات الحمراء على القطاع الغربي… إقبال المصطافين على شواطئ الإسكندرية هربا من الحر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يتابع خطوات تنمية مدينة سفنكس الجديدة


عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً، اليوم؛ لمتابعة خطوات تنمية مدينة سفنكس الجديدة، وذلك بحضور المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمهندس أحمد موسي، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للتخطيط والمشروعات.

وفى مستهل الاجتماع، أشار رئيس الوزراء إلى تنوع الاستعمالات المقترحة في إطار المخطط الاستراتيجي لمدينة سفنكس الجديدة ما بين زراعي، وسكنى، وصناعي، واستثماري، ولوجستي، وذلك بالنظر لقربها من العديد من المرافق الحيوية، والتي من بينها مطار سفنكس الدولي، وشبكات الطرق الإقليمية، وشبكات ومحطات وسائل النقل الحديثة، فضلا عن تواجد العديد من مشروعات التنمية السياحية، والصناعية في محيطها.

وخلال الاجتماع، استعرض وزير الإسكان المخطط الاستراتيجي التفصيلي لمدينة سفنكس الجديدة، موضحا أنه يتضمن خمس قطاعات بمساحة إجمالية تتخطي الـ 73 ألف فدان، كما أنه يشتمل على العديد من الاستعمالات المقترحة للأراضي الموجودة ضمن هذا المخطط، حيث تتنوع هذه الاستعمالات ما بين مناطق عمرانية سكنية، وأخري سكنية زراعية، ومناطق صناعية، ولوجستية، ومناطق خدمات إقليمية، وغيرها للأنشطة الاستثمارية، منوهاً إلى أنه تم اعتماد المخطط العام لعدد من القطاعات، وما يتضمنه من مشروعات وأنشطة تنموية في مختلف المجالات.

وتناول وزير الإسكان خلال الاجتماع، مستجدات موقف تقنين أوضاع الأراضي بمدينة سفنكس الجديدة، وما تم اتخاذه من إجراءات في هذا الصدد لتوفيق الأوضاع.

كما تطرق الوزير، خلال الاجتماع، إلى موقف ما يتم تنفيذه من مشروعات للبنية الأساسية في نطاق مدينة سفنكس الجديدة، ومعدلات ونسب انجاز هذه المشروعات في قطاعات الطرق، وشبكات المياه، وشبكات الكهرباء وغيرها من المرافق، بما يسهم في سرعة تنمية المدينة.

click here click here click here nawy nawy nawy