الزمان
مفيش حد أكبر من التاني ..أحمد العوضي يرد على رسالة محمد رمضان بشأن منافسة رمضان 2027.. ويدعوه لمشاهدة «سلطان الديب» في عين... انتخابات التجديد النصفي الأمريكية 2026.. أكثر من 57 مليون صوت مبكر ومنافسة تحسم السيطرة على الكونجرس أحمد الريان يقدم 9 نصائح مهمة للمقبلين على العمرة .. ويعرض دليلاً متكاملاً للمعتمرين قبل السفر إلى السعودية مجلس النواب يوافق على تمويل بـ110 ملايين يورو لتوسعات محطة معالجة مياه الصرف بالجبل الأصفر الرئيس السيسي يستقبل رئيسة سلوفينيا في زيارة رسمية لمصر.. مباحثات لتعزيز التعاون المشترك احتياطي السلع الاستراتيجية يكفي 6 أشهر.. الدولة ترفع سعات تخزين القمح إلى 4.4 مليون طن جهاز مستقبل مصر يعلن عن مسابقة جديدة للتعيين.. اختبارات إلكترونية دون تدخل بشري أمانة عامل بمعبد إدفو في أسوان.. يعيد حقيبة سائحة بها مقتنيات ومبالغ مالية تقدر بمليون جنيه شيكابالا: لاعبو الأهلي الشباب وجهوا رسالة قوية للغائبين.. ومكان أي لاعب في التشكيل لم يعد مضمونًا دوري الأبطال وكأس الرابطة.. بيراميدز وبرشلونة ومانشستر يونايتد وبايرن ميونخ.. في مواجهات قوية اليوم المتحدث باسم «الرياضة» يكشف تفاصيل «بوابة مصر للشباب والرياضة» مطار القاهرة يستقبل 2.78 مليون راكب خلال أكتوبر 2026.. ويسجل 19.9 ألف رحلة جوية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

وسط وعكة كولر.. الأهلي يسعى للانفراد بصدارة الدوري أمام سموحة

يستأنف الأهلي مشواره المحلي مجددا عندما يلاقي سموحة في الرابعة عصر اليوم الثلاثاء على ستاد القاهرة في مباراة مؤجلة من بطولة الدوري.

يسعى الأهلي لمصالحة جماهيره وإيقاف نزيف النقاط بعد عروض مخيبة خلال الأسابيع القليلة الماضية، وآخرها الخسارة أمام شباب بلوزداد بهدف في الجزائر يوم الجمعة الماضي لتتعقد حسابات المجموعة في دوري أبطال أفريقيا.

ولم يكن الأهلي في الدوري أفضل حالا حيث اكتفى بفوز وحيد على المصري البورسعيدي في مبارياته الأربع الأخيرة بالدوري بينما تعادل في 3 مباريات أمام الاتحاد السكندري والبنك الأهلي وإنبي ليتراجع للمركز الثالث في جدول الترتيب برصيد 12 نقطة من 6 مباريات أمامه الزمالك وبيراميدز برصيد 14 نقطة من 7 مباريات.

ويتطلع الأهلي لتحقيق فوز على سموحة يدفعه للانفراد بصدارة الترتيب ليستعيد ثقة جماهيره وسط وعكة صحية لمارسيل كولر الذي غاب عن مران الفريق أمس، ويبقى مهددا بالابتعاد عن التواجد في المنطقة الفنية وترك قيادة الفريق للمدرب العام سامي قمصان.

واختار كولر وجهازه المعاون 21 لاعبا لمواجهة سموحة، وهم.. محمد الشناوي ومصطفى شوبير وحمزة علاء ويوسف أيمن ورامي ربيعة وياسر إبراهيم ومحمود كهربا وأكرم توفيق ووسام أبو علي ومروان عطية وحسين الشحات وأشرف داري وعمرو السولية ويحيى عطية الله ومحمد مجدي أفشة وكريم نيدفيد وإمام عاشور وعمر الساعي وسمير محمد وكريم الدبيس وأحمد نبيل كوكا.

في المقابل يغيب عن الأهلي كل من محمد هاني ورضا سليم وعلي معلول وكريم فؤاد وطاهر محمد وعمر كمال عبد الواحد بسبب الإصابة بخلاف غياب خالد عبد الفتاح بسبب الإيقاف، والجنوب أفريقي بيرسي تاو لأسباب فنية.

في الجهة الأخرى يكافح أحمد سامي المدير الفني لسموحة لإنقاذ الموقف، حيث يعاني الفريق بشدة منذ بداية الموسم الجاري واكتفى بفوز وحيد في مشواره بالدوري مقابل تعادلين وثلاث هزائم ليقبع في المركز السابع عشر وقبل الأخير برصيد 5 نقاط فقط.

ويطمع مدرب سموحة ولاعبوه في نتيجة إيجابية أمام الأهلي تمنحهم ثقة، أو استغلال حالة الارتباك الفني للأهلي في تحقيق مفاجأة بفوز سيقفز بالفريق للأمام من 4 إلى 6 مراكز في جدول الترتيب.

واختار أحمد سامي مدرب سموحة 20 لاعبا لمواجهة الأهلي أبرزهم حسام حسن هداف الفريق وقائده، والرباعي الأجنبي دوكو دودو وعبد الكبير الوادي وصامويل أمادي وأبو بكر ليادي، بينما سيغيب حارس المرمى المخضرم الهاني سليمان.

وسبق أن نجح أحمد سامي في إحراج كولر خلال 5 مواجهات سابقة بين الفريقين، حيث حقق مدرب سموحة تعادلين في الدوري، وفاز الأهلي بشق الأنفس بهدف في مباراة الدور الثاني بالموسم الماضي.

click here click here click here nawy nawy nawy