الزمان
قطار يتسبب في بتر قدمي شاب بعد سقوطه أمام قرية الكافور بأسوان سيلتا فيجو يحرج أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني كينيا تخطط لفرض ضرائب على الهواتف المحمولة ورسوم مصرفية لجمع مليار دولار مصرع رجل بعد سقوطه من ارتفاع 30 مترا داخل محجر في ألمانيا تاج الدين: القيادة السياسية تتابع باهتمام جهود الأطباء.. وتدرك حجم التضحيات التي يقدمها الجيش الأبيض ترامب يلوح بنقل قوات أمريكية من إيطاليا: لم تكن بجانبنا عندما احتجنا إليها النائب أيمن محسب: مادة فسخ عقد الزواج خلال 6 أشهر لن تمر أبدا.. كأننا نساعد على مزيد من الطلاق! توقيع اتفاقية توأمة بين محافظة البحيرة ومدينة شيان الصينية لتعزيز التعاون الاقتصادي والسياحي والثقافي جيش الاحتلال: سلاح الجو اعترض هدفا جويا في جنوب لبنان مرموش يختتم الثلاثية.. مان سيتي يواصل مطاردة أرسنال بالفوز على برينتفورد السويد.. مظاهرة في ستوكهولم احتجاجا على الهجمات الإسرائيلية المستمرة على غزة ولبنان بعد التتويج رسميًا.. إنتر ميلان يضرب لاتسيو بثلاثية في الدوري الإيطالي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

شيخ الأزهر: نسعى لنشر منهج الأزهر الوسطي وموقفه من خلال الطلاب الوافدين

شيخ الأزهر
شيخ الأزهر

قال الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، إن الأزهر يحتضن طلاب العلم من مختلف دول العالم، ويسعى لنشر منهجه الوسطي وموقفه من مختلف القضايا من خلال هؤلاء الطلاب الوافدين الذين هم بمثابة سفراء له.

جاء ذلك خلال استقبال شيخ الأزهر الشريف، اليوم الخميس، وزير الشؤون الإسلامية بسنغافورة ماساجوس ذو الكفل؛ لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك.

وأكد الطيب أن الأزهر يدرس تعاليم الإسلام بدون أجندات، انطلاقًا من أن الإسلام في حد ذاته رسالة سلام تحمي الإنسان من الانحرافات التي تسعى لتأليه رغباته وشهواته، وهو ما جعل الأزهر مستمرا في حراسة علوم الشريعة وتعزيز السلم والوئام الداخلي في المجتمعات.

من جانبه، أعرب الوزير السنغافوري عن سعادته بالتواجد في الأزهر الشريف، ولقاء الإمام الأكبر، مؤكدًا أن بلاده تسعى لتعزيز العلاقات مع الأزهر الشريف وفتح أفق جديدة للتعاون، لما يحظى به الأزهر من ثقة كبيرة لدى مسلمي سنغافورة.

وأضاف "أن معظم القيادات الدينية في سنغافورة درست في الأزهر، ولدينا 2 مفتيين تلقيا دراستهما في كليات جامعة الأزهر".

وتابع "أن خريجي الأزهر في سنغافورة دعاة سلام، ونأمل أن يذهب كل طلابنا للأزهر لما يحظى به من ثقة من مسلمي سنغافورة، ولينهلوا من نفس منابعه الوسطية الأصيلة".

وأكد الوزير السنغافوري أن مسلمي سنغافورة لهم دور كبير في استقرار وتطور هذا البلد وتقدمه، وقد أسهم الأزهر في إرساء السلام والوئام في بلادنا من خلال خريجيه الذين ينشرون الأخوة والتعايش، ويراعون السياق السنغافوري كبلد متعدد الأديان والأعراق، ويركزون على الجانب العملي والتطبيقي في إنزال الأحكام الشرعية على الواقع المعاصر ومراعاة كافة العناصر المحيطة.

وقال: "نحن ممنونون بما يقدمه الأزهر من دعم كبير لنا، ورعايته لأبنائنا، واعتماد الشهادات السنغافورية لدى جامعة الأزهر.. كل هذه الأمور تعزز علاقتنا وتقوي روابطنا بالأزهر".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy