الزمان
محمد عبد الغني يشكك في قدرة الحكومة على توفير سكن بديل.. ويطالب بتدخل رئاسي بشأن الإيجار القديم إحباط محاولة تشكيل عصابى شديد الخطورة جلب كميات كبيرة من أقراص الكبتاجون المخدرة تمهيداً لتهريبها لإحدى الدول اتصال هاتفى بين وزير الخارجية والهجرة ووزير خارجية إيطاليا الخارجية الروسية: نأخذ في الاعتبار استعداد إستونيا لاستقبال طائرات مزودة بأسلحة نووية إصابة 9 أشخاص إثر تصادم تريلا وميكروباص على الطريق الإقليمي بالشرقية النيابة العامة الإسرائيلية توافق على تأجيل محاكمة نتنياهو محافظ القليوبية ومساعد وزيرة التنمية المحلية يتابعان المرحلة الرابعة من ممشى أهل مصر محافظ القليوبية يعتمد تنسيق قبول الصف الأول الثانوي العام بمجموع 220 درجة وزير العمل يكشف آخر تطورات حادث حفار جبل الزيت شعبة الدخان: زيادة أسعار سجائر وينستون والنخلة لـ67 جنيها رفض مباشر من البرلمان والحكومة لحذف إخلاء الشقق أو زيادة مدة إنهاء العقود يانيك فيريرا يحدد السبت المقبل لبدء فترة إعداد الزمالك للموسم الجديد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

شيخ الأزهر: نسعى لنشر منهج الأزهر الوسطي وموقفه من خلال الطلاب الوافدين

شيخ الأزهر
شيخ الأزهر

قال الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، إن الأزهر يحتضن طلاب العلم من مختلف دول العالم، ويسعى لنشر منهجه الوسطي وموقفه من مختلف القضايا من خلال هؤلاء الطلاب الوافدين الذين هم بمثابة سفراء له.

جاء ذلك خلال استقبال شيخ الأزهر الشريف، اليوم الخميس، وزير الشؤون الإسلامية بسنغافورة ماساجوس ذو الكفل؛ لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك.

وأكد الطيب أن الأزهر يدرس تعاليم الإسلام بدون أجندات، انطلاقًا من أن الإسلام في حد ذاته رسالة سلام تحمي الإنسان من الانحرافات التي تسعى لتأليه رغباته وشهواته، وهو ما جعل الأزهر مستمرا في حراسة علوم الشريعة وتعزيز السلم والوئام الداخلي في المجتمعات.

من جانبه، أعرب الوزير السنغافوري عن سعادته بالتواجد في الأزهر الشريف، ولقاء الإمام الأكبر، مؤكدًا أن بلاده تسعى لتعزيز العلاقات مع الأزهر الشريف وفتح أفق جديدة للتعاون، لما يحظى به الأزهر من ثقة كبيرة لدى مسلمي سنغافورة.

وأضاف "أن معظم القيادات الدينية في سنغافورة درست في الأزهر، ولدينا 2 مفتيين تلقيا دراستهما في كليات جامعة الأزهر".

وتابع "أن خريجي الأزهر في سنغافورة دعاة سلام، ونأمل أن يذهب كل طلابنا للأزهر لما يحظى به من ثقة من مسلمي سنغافورة، ولينهلوا من نفس منابعه الوسطية الأصيلة".

وأكد الوزير السنغافوري أن مسلمي سنغافورة لهم دور كبير في استقرار وتطور هذا البلد وتقدمه، وقد أسهم الأزهر في إرساء السلام والوئام في بلادنا من خلال خريجيه الذين ينشرون الأخوة والتعايش، ويراعون السياق السنغافوري كبلد متعدد الأديان والأعراق، ويركزون على الجانب العملي والتطبيقي في إنزال الأحكام الشرعية على الواقع المعاصر ومراعاة كافة العناصر المحيطة.

وقال: "نحن ممنونون بما يقدمه الأزهر من دعم كبير لنا، ورعايته لأبنائنا، واعتماد الشهادات السنغافورية لدى جامعة الأزهر.. كل هذه الأمور تعزز علاقتنا وتقوي روابطنا بالأزهر".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy