الزمان
رسميا.. فيفا يعلن مواعيد وتوقيت مباريات منتخب مصر في كأس العالم 2026 جنح طنطا تقضي بالحبس سنة لمندوب مرشح بانتخابات مجلس النواب لقيامه بتوزيع مبالغ مالية على الناخبين غدا.. انطلاق فعاليات الأسبوع 15 للدعوة الإسلامية بندوة «التغريب» بجامعة عين شمس محافظ القاهرة: نجحنا في تنفيذ مشروعات دون الاعتماد على ميزانية الدولة بشكل كامل الفريق أحمد خليفة يلتقى رئيس أركان القوات المسلحة القطرية لبحث التعاون العسكرى تضرر الهيكل الفولاذي لمحطة تشيرنوبيل النووية في أوكرانيا قطر والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات بشأن اتفاق شراكة استراتيجية تزايد الأزمات النفسية والوفيات بصفوف جيش الاحتلال الإسرائيلي وزير السياحة: 20% زيادة في الحركة الوافدة لمصر بنهاية العام.. ونستهدف الوصول لـ19 مليون سائح الرئيس السوري: إسرائيل تحارب الأشباح بعد حرب غزة مسيرة جديدة في تونس تطالب بالإفراج عن المعتقلين السياسيين وإطلاق الحريات بيطري الشرقية: استدعاء لجنة من إدارة المحميات الطبيعية بأسوان لاستخراج تماسيح قرية الزوامل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

تقرير إسرائيلي: نتنياهو سيلتقي مبعوث ترامب اليوم.. ورئيس الموساد قد يغادر إلى قطر الليلة

قال مصدر رفيع المستوى إن "رئيس الوزراء الإسرائيلي سيلتقي مع مبعوث الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف، مساء اليوم السبت، وذلك في الوقت الذي تتواصل فيه جهود لإبرام صفقة الأسرى ووقف إطلاق النار في غزة، ووصل ويتكوف إلى إسرائيل في زيارة مفاجئة، بعد مشاركته خلال الأيام الأخيرة في قطر في المفاوضات لإعادة الأسرى.

وفي هذه الأثناء، قد يغادر رئيس الموساد ديدي برنياع، مساء اليوم السبت، للمشاركة في محادثات في الدوحة، وهو ما قد يشير إلى تقدم في الاتصالات. وقد التقى رئيس الوزراء القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني، ويتكوف في الدوحة، أمس الجمعة، حيث ناقشا محادثات وقف إطلاق النار في غزة، بحسب موقع "آي.24 نيوز" الإخباري الإسرائيلي.

وكان ويتكوف قد شارك في المحادثات في قطر ليظهر لحماس أن هناك خطًا موحدًا بين إدارتي بايدن وترامب. وترى عدة مصادر أن حضور إدارة ترامب في المحادثات قد يؤثر على موقف حماس، ويقودها إلى التوصل إلى صفقة. وأكدت مصادر لـi24NEWS أن هناك تقدم بطيئ في المفاوضات.

في السياق، نقلت صحيفة "الشرق" السعودية عن مصدر في حركة حماس أن "مرونة الحركة في المفاوضات فاجأت الوفد الإسرائيلي". ورأى المصدر أن "حماس أبدت مرونة كبيرة فاجأت الوفد الإسرائيلي، بموافقتها على تقديم قائمة بأسماء الأسرى الأحياء في المرحلة الأولى، وإضافة 11 أسيراً إلى القائمة".

كما أفادت التقارير أن "حماس أبدت مرونة بشأن عدم فتح معبر رفح، وتواجد قوات إسرائيلية على محور نتساريم، لكن كل هذا سيكون بضمان عودة النازحين من غزة عبر نقطة تفتيش إلكترونية مزودة بكاميرات". في بداية المرحلة الأولى (التي ستستمر من ستة إلى ثمانية أسابيع)، أضاف المصدر أن الجانبين اتفقا على الخطوط العامة للمرحلة الثانية، وأرجآ النقاط الخلافية لمناقشتها خلال تنفيذ البنود. من المرحلة الأولى.

ومن جهة أخرى أفاد مسؤول إسرائيلي ثان بإحراز بعض التقدم في المحادثات غير المباشرة بين إسرائيل وحركة حماس التي تجري بوساطة مصر وقطر والولايات المتحدة والرامية إلى التوصل لاتفاق في غزة.

ويبذل الوسطاء جهوداً جديدة للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في القطاع، وإطلاق سراح الإسرائيليين المتبقين المحتجزين هناك قبل تولي ترامب منصبه في 20 يناير الجاري.

click here click here click here nawy nawy nawy