الزمان
إصابة مهاجم تونس تهدد مشاركته أمام نيجيريا في كأس أمم أفريقيا الطرح السادس.. المجتمعات العمرانية: تخصيص 72 قطعة باليوم الأول لقرعة أراضي مسكن الاتحاد الأوروبي يحذر من إجراء محتمل بعدما منعت أمريكا 5 أوروبيين من الدخول الأهلي يتعاقد مع آيات ياسين لتدعيم فريق سيدات الطائرة ضبط صانعتي محتوى بالقاهرة لنشرهما مقاطع فيديو تتضمن رقصهما بصورة خادشة للحياء السكة الحديد: تطبيق التمييز السعري على تذاكر الطوارئ لقطارات الدرجة الثالثة المكيفة.. ومصدر: زيادة 25% رويترز: تركيا تناقش المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة مع حماس هاني سري الدين يعلن ترشحه لرئاسة حزب الوفد بث تقرير إخباري عن سياسة ترامب للهجرة بالخطأ ثم سحبه يسبب جدلا بشأن استقلالية الصحافة توقيع بروتوكولي تعاون بشأن تدقيق وتوحيد أرقام الصادرات والواردات المصرية بين الجهات الوطنية مُصدرة البيانات الرقابة المالية تحدث المؤشر المرجعي للتسعير المسئول لتمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر الزراعة تطلق حملات مكثفة لمكافحة النمل الأبيض بالمحافظات: المبيدات مجانا لغير القادرين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزارة التنمية المحلية: 1383 متقدماً لمسابقة شغل 136 وظيفة قيادية بالمحافظات

أعلنت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، غلق باب التقديم الإلكترونى للوظائق القيادية فى المحليات من رؤساء مراكز ومدن وسكرتيرى عموم ومساعدين بالمحافظات، وفقاً للمسابقة الجديدة لشغل (136) وظيفية بمجموعة وظائف قيادات الإدارة المحلية فى إطار الضوابط المنصوص عليها بقانون الخدمة المدنية رقم (81) لسنة 2016 ولائحته التنفيذية.

وأشارت وزيرة التنمية المحلية إلى إنتهاء فترة الإعلان صباح يوم 10 يناير الجارى حيث تم فتح باب التقديم الالكترونى على موقع وزارة التنمية المحلية www.mld.gov.eg وموقع بوابة الوظائف الحكومية ejobs.gov.eg ، لمدة شهر منذ 9-12-2024 وبلغ عدد المتقدمين للمسابقة 1383 متقدماً والذين سيتم تقييمهم وفقاً لشروط شغل الوظائف القيادية ومراجعة عدة معايير منها القدرات العلمية والتاريخ الوظيفى للمتقدم والخبرة العملية بالمحليات ومقترح التطوير والقدرة على حل المشكلات المتعلقة بعمل بالإدارة المحلية بحلول غير تقليدية وألا يزيد السن للمتقدم عن 55 عاماً .

وقالت الدكتورة منال عوض أن الإعلان عن الوظائف فى المستوى الوظيفى الممتاز يتضمن عدد 14 وظيفة وهم: 10 وظائف سكرتير عام و 3 وظائف رئيس مدينة ووظيفة واحدة رئيس مركز ومدينة، وفى المستوى الوظيفى العالى عدد 45 وظيفة وهما 4 سكرتير عام و 13 سكرتير عام مساعد و13 رئيس مركز ومدينة و15 رئيس حي، أما عن المستوى الوظيفى مدير عام فيشمل عدد 77 وظيفة وهم: عدد وظيفة واحدة سكرتير عام مساعد، وعدد 49 رئيس مركز ومدينة ، و12 رئيس مدينة و 15 رئيس حي.

وشددت وزيرة التنمية المحلية على أن الوزارة تسعى بصورة مستمرة لضخ دماء جديدة فى الإدارة المحلية بالمحافظات واختيار عناصر قيادية من الكوادر المتميزة تكون قادرة على العطاء والتفانى فى العمل لدفع عجلة التنمية بالمحافظات والإرتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ، مشيرة إلى حرص الوزارة على تطبيق أعلى المعايير العلمية والإدارية ومبادئ الشفافية والعدالة والحوكمة فى اختيار القيادات الجدد ليكونوا على أعلى مستوى من الكفاءة إدراكاً بأن عملية إصلاح الإدارة المحلية يبدأ من اختيار قيادات جيدة لرفع كفاءة العمل بالمحليات.

وأوضحت الدكتورة منال عوض أن اللجان المعنية تعكف حالياً على فرز وتصنيف ودراسة كافة الملفات الخاصة بالمتقدمين للتأكد من توافر الشروط والضوابط الإدارية واستبعاد الملفات التى لا تتوافر فيها شروط الإعلان والمدد البينية ومدة الخدمة وكذلك التأهيل العلمى والوظيفى المناسب للدرجة وكذلك التأكد من مناسبة التاريخ الوظيفى ودراسة وتقييم مقترحات التطوير ، مشيرة إلى أنه من المتوقع أن تنتهى اللجان من دراسة الملفات وتقييمها بنهاية شهر يناير الجارى على أن تبدأ الاختبارات النظرية بداية من شهر فبراير القادم ويعقب ذلك إجراء المقابلات الشخصية للمتقدمين من اللجنة العليا للقيادات بوزارة التنمية المحلية.

click here click here click here nawy nawy nawy