الزمان
البورصة المصرية تربح 45 مليار جنيه في أولى جلسات الأسبوع بدعم مشتريات الأجانب وزير التموين: احتياطي السكر يكفي لأكثر من 10 أشهر الثقافة تعلن عودة المهرجان القومي للسينما المصرية في دورته الـ25 “اليوبيل الفضي” برئاسة المنتج هشام سليمان وزيرة البيئة تلتقي نظيرها الهندي لبحث تعزيز التعاون البيئي بين البلدين وزير الإسكان يعقد اجتماعًا مع مسئولي شركة السويدي لدفع العمل بالمشروعات التي تنفذها الشركة بالمدن الجديدة مشاورات سياسية بين مصر وقبرص لدعم العلاقات الثنائية وبحث التطورات الإقليمية الخميس 29 يناير الجاري إجازة رسمية بمناسبة عيد ثورة 25 يناير وعيد الشرطة وزير قطاع الأعمال: شراكات جديدة مع الصناعات النسيجية لدعم القيمة المضافة للصناعة المصرية العثور على جثث 3 صغار داخل منزل مهجور بالمنوفية التخطيط: تسليم 10 مراكز تكنولوجية متنقلة لاستخراج صحيفة الحالة الجنائية إلكترونيًا رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة مشاورات سياسية لوزراء خارجية مصر واليونان وقبرص في إطار آلية التعاون الثلاثى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزارة التنمية المحلية: 1383 متقدماً لمسابقة شغل 136 وظيفة قيادية بالمحافظات

أعلنت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، غلق باب التقديم الإلكترونى للوظائق القيادية فى المحليات من رؤساء مراكز ومدن وسكرتيرى عموم ومساعدين بالمحافظات، وفقاً للمسابقة الجديدة لشغل (136) وظيفية بمجموعة وظائف قيادات الإدارة المحلية فى إطار الضوابط المنصوص عليها بقانون الخدمة المدنية رقم (81) لسنة 2016 ولائحته التنفيذية.

وأشارت وزيرة التنمية المحلية إلى إنتهاء فترة الإعلان صباح يوم 10 يناير الجارى حيث تم فتح باب التقديم الالكترونى على موقع وزارة التنمية المحلية www.mld.gov.eg وموقع بوابة الوظائف الحكومية ejobs.gov.eg ، لمدة شهر منذ 9-12-2024 وبلغ عدد المتقدمين للمسابقة 1383 متقدماً والذين سيتم تقييمهم وفقاً لشروط شغل الوظائف القيادية ومراجعة عدة معايير منها القدرات العلمية والتاريخ الوظيفى للمتقدم والخبرة العملية بالمحليات ومقترح التطوير والقدرة على حل المشكلات المتعلقة بعمل بالإدارة المحلية بحلول غير تقليدية وألا يزيد السن للمتقدم عن 55 عاماً .

وقالت الدكتورة منال عوض أن الإعلان عن الوظائف فى المستوى الوظيفى الممتاز يتضمن عدد 14 وظيفة وهم: 10 وظائف سكرتير عام و 3 وظائف رئيس مدينة ووظيفة واحدة رئيس مركز ومدينة، وفى المستوى الوظيفى العالى عدد 45 وظيفة وهما 4 سكرتير عام و 13 سكرتير عام مساعد و13 رئيس مركز ومدينة و15 رئيس حي، أما عن المستوى الوظيفى مدير عام فيشمل عدد 77 وظيفة وهم: عدد وظيفة واحدة سكرتير عام مساعد، وعدد 49 رئيس مركز ومدينة ، و12 رئيس مدينة و 15 رئيس حي.

وشددت وزيرة التنمية المحلية على أن الوزارة تسعى بصورة مستمرة لضخ دماء جديدة فى الإدارة المحلية بالمحافظات واختيار عناصر قيادية من الكوادر المتميزة تكون قادرة على العطاء والتفانى فى العمل لدفع عجلة التنمية بالمحافظات والإرتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ، مشيرة إلى حرص الوزارة على تطبيق أعلى المعايير العلمية والإدارية ومبادئ الشفافية والعدالة والحوكمة فى اختيار القيادات الجدد ليكونوا على أعلى مستوى من الكفاءة إدراكاً بأن عملية إصلاح الإدارة المحلية يبدأ من اختيار قيادات جيدة لرفع كفاءة العمل بالمحليات.

وأوضحت الدكتورة منال عوض أن اللجان المعنية تعكف حالياً على فرز وتصنيف ودراسة كافة الملفات الخاصة بالمتقدمين للتأكد من توافر الشروط والضوابط الإدارية واستبعاد الملفات التى لا تتوافر فيها شروط الإعلان والمدد البينية ومدة الخدمة وكذلك التأهيل العلمى والوظيفى المناسب للدرجة وكذلك التأكد من مناسبة التاريخ الوظيفى ودراسة وتقييم مقترحات التطوير ، مشيرة إلى أنه من المتوقع أن تنتهى اللجان من دراسة الملفات وتقييمها بنهاية شهر يناير الجارى على أن تبدأ الاختبارات النظرية بداية من شهر فبراير القادم ويعقب ذلك إجراء المقابلات الشخصية للمتقدمين من اللجنة العليا للقيادات بوزارة التنمية المحلية.

click here click here click here nawy nawy nawy