الزمان
نائب محافظ مطروح يتفقد الخزانات الاستراتيجية لمياه الشرب بمدينة مرسى مطروح نجوم السينما في قارتنا يزينون فعاليات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية حافظ الإسكندرية يكلف quot;الطب البيطريquot; بتكثيف حملات تطعيم كلاب الشوارع ضد مرض السعار غدا.. افتتاح الدورة 41 من «مهرجان المسرح العالمي» بأكاديمية الفنون الوزراء يوافق على خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي 2026/2027 باستثمارات 3.8 تريليون جنيه وزير الخارجية يجري مباحثات مع رئيس مجلس الوزراء اللبناني في بيروت في الأمن الثقافي والهوية الوطنية.. إصدار جديد يطرح معارك الوعي وقضايا الفكر المعاصر بهيئة الكتاب محافظ الأقصر يترأس اجتماعاً موسعاً لمتابعة استعدادات الدورة الخامسة عشرة لمهرجان الأقصر للسينما الإفريقية لليوم الثاني على التوالي.. محافظ الغربية يتابع جهود رفع تجمعات مياه الأمطار ويشيد بفرق العمل الميدانية وزير الخارجية يلتقى رئيس مجلس النواب اللبناني ببيروت قرارات الاجتماع الرابع والثمانين لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي هشام ماجد يحتفل بتصدر «برشامة» إيرادات الأفلام خلال أسبوعه الأول
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

بعد نجاحه مع عائشة بن أحمد.. أحمد عثمان يطرح روايتين ”روحي فيك” و”الديب” دفعة واحدة

كشف الكاتب والسيناريست أحمد عثمان عن مشاركتة ب روايتين دفعة واحدة فى معرض القاهرة الدولي للكتاب فى دورته "56" المقرر فعالياتها من 23 يناير الجارى إلى 5 فبراير المقبل بمعرض مصر للمعارض الدولية.

أكد أحمد عثمان بأن الرواية الأولي تحمل إسم «روحى فيك»، وهي الحكاية الرابعة من مسلسل «55 مشكلة حب» الذى تم عرضه خلال الفترة الماضية للنجمة عائشة بن أحمد وآخرين، مشيرًا، بأنه قام بتحويلها إلى رواية أدبية لطرحها فى معرض القاهرة الدولي للكتاب بدورته "56" المقبلة عن دار كيان للنشر والتوزيع.

وقال أحمد أجريت تعديلات نثرية على حكاية "روحى فيك" لكي تتماشى بأن تكون رواية أدبية، من حيث الإيقاع والزمن مع الحفاظ على تفاصيل الرواية والشخصيات، وبالطبع هناك مفاجأة للقارئ الذي يعرف أحداث الحكاية خاصة في النهاية، حيث استطاع عثمان اضافة ما يحتاج بحرية قلمه.

وأردف أحمد حديثه: عن فكرة تحويل كتاباته الأدبية أيضاً إلى أعمال سينمائية ودرامية، وأشار أحمد إلى أن كتابة النص الروائي تختلف عن الكتابة للسينما والدراما بشكل كبير، فالرواية تنقل المشاعر بالأسلوب الأدبي والحوار، أما السيناريو فهو فن مرتبط بما تستطيع الكاميرا تصويره، مؤكدًا، أن حكاية «روحى فيك» خضعت لتكهنات مستقبليه، وإيقاع مختلف، مما يفتح الباب إلي نوعية مشاهد جديدة من مستويات عمرية مختلفة، عكس الرواية التي تعتمد بشكل كبير على خيال القارئ.

ودارت أحداث حكاية «روحي فيك»، حول الكثير من الألغاز المحيرة التى تتخللها بعض الأحداث التشويقية وبعض المواقف الرومانسية في إطار ملئ بالرعب النفسي وغيرها ولاسيما، بأنها تصدرت حلقاتها قائمة الأكثر مشاهدة على منصة watch it علي فترات متقاربة طوال فترة عرضها، بالإضافة إلي تصدرها تريند محرك البحث اليومي على بعض مواقع ووسائل التواصل الإجتماعي المختلفة.

وجدير بالذكر بأن حكاية «روحي فيك» شارك في بطولتها بجانب النجمة عائشة بن أحمد كل من: الفنان نور محمود، محمد كيلاني، فراس سعيد، سمر مرسى، هلا السعيد، مؤمن نور، محمد عبد العظيم، ريم رؤوف وآخرين وظهور عدد من ضيوف الشرف، وهى من قصة وسيناريو وحوار أحمد عثمان وإخراج الأردنى محمد لطفى.

وفى سياق آخر قال السيناريست أحمد عثمان بأنه سيتم طرح عمل أدبي ثاني تحت عنوان «الديب»، وهي قضية من سلسلة "حلمي مهران" مع بداية فعاليات هذه الدورة "56"، وذلك عن دار إبداع للترجمة والتدريب والنشر والتوزيع.

وتابع، أحمد بأن قضية "الديب" تتمحور حول سمات جديدة وأفكار مبتكرة، وقدرات خاصة اكتسبها حلمي مهران مما مكنه من التعامل بشكل أكثر احترافي وذكاء مع أحداث قضيته الجديدة.

ويشار أن السيناريست أحمد عثمان درس كتابة السیناریو، قبل أن يشق طريقه في الكتابة الروائية، فنجح في تصدر قائمة الأعلى مبیعًا على مدار ثماني سنوات متتالية لدار إبداع للترجمة والنشر والتوزيع أصدر خلالها روايات: «لمسة ملیكا»، و«الوحى»، و«لَ نوفیلا»، و«القدیس»، و«١٠ ٣١» و«الخائن»، و"السيناريو اكس" خلاف السلسلة الورقية «حلمى مهران» الشهيرة.

ويذكر أن آخر أعمال السيناريست أحمد عثمان السينمائية هو فيلم «قبل الأربعين» للنجمتان داليا مصطفى وبسمة وآخرين.

click here click here click here nawy nawy nawy