الزمان
طلب إحاطة بالبرلمان لتعزيز الرقابة على مزارع الدواجن ومواجهة شائعات الهرمونات كريم سالم: قانون البناء يضع ضوابط صارمة للحماية والمصاعد لضمان سلامة المباني آبل تكرر مفاجأة iPhone X.. تقارير: تخطي iPhone 19 والانتقال مباشرة إلى iPhone 20 وزير الزراعة يبحث مع شركة كبرى تعزيز الاستثمارات الغذائية وتطوير الثروة الحيوانية في مصر تحول رقمي داخل المتحف القومي للحضارة.. تشغيل ماكينات الخدمة الذاتية لشراء التذاكر بعد نجاح موسم الحج 1447هـ.. رسالة شكر من رئيس مصر للطيران للعاملين: الكادر البشري سر القوة زوجة مجدي عبد الغني تثير الجدل: كنت زملكاوية وشجعت الأهلي بعد الزواج ثم عدت للزمالك مشادة على الهواء في «90 دقيقة» بين بسمة وهبة وأحمد الطيب بسبب شوبير مصير الخبز المدعم بعد منظومة الدعم النقدي.. 7.5 جنيه للفرد يوميًا وحرية اختيار السلع حبس تشكيل عصابي بالقاهرة استغل 15 طفلًا في التسول وبيع السلع بإلحاح الحج بدون محرم ومصير الميت.. أبرز الفتاوى التي شغلت المسلمين خلال الأيام الأخيرة الأمن الغذائي على طاولة الشيوخ.. مقترح للتوسع في التكنولوجيا الزراعية وزيادة الإنتاج
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الجبهة الداخلية الإسرائيلية: صافرات الإنذار تدوي في مستوطنة نير عام بغلاف غزة

إسرائيل
إسرائيل

أفادت قناة القاهرة الإخبارية فى خبر عاجل لها بأن الجبهة الداخلية الإسرائيلية قالت إن هناك صافرات الإنذار تدوى فى مستوطنة نير عام بغلاف غزة.


وأعلنت جمهورية مصر العربية ودولة قطر والولايات المتحدة الأمريكية توصل طرفي النزاع في غزة إلى اتفاق لتبادل الأسرى والمحتجزين والعودة إلى الهدوء المستدام بما يحقق وقفًا دائمًا لإطلاق النار بين الطرفين، ومن المتوقع أن يبدأ سريان الاتفاق اعتبارًا من يوم 19 يناير 2025.

وبحسب بيان الوسطاء، يتضمن الاتفاق الذي توصل إليه الطرفان ثلاثة مراحل، تشتمل المرحلة الأولى ومدتها 42 يومًا على وقف لإطلاق النار، وانسحاب وإعادة تموضع القوات الإسرائيلية خارج المناطق المكتظة بالسكان، وتبادل الأسرى والمحتجزين، وتبادل رفات المتوفين، وعودة النازحين داخليًا إلى أماكن سكناهم في قطاع غزة، وتسهيل مغادرة المرضى والجرحى لتلقي العلاج.

كما تتضمن المرحلة الأولى تكثيف إدخال والتوزيع الآمن والفعال للمساعدات الإنسانية على نطاق واسع في جميع أنحاء قطاع غزة، وإعادة تأهيل المستشفيات والمراكز الصحية والمخابز، وإدخال مستلزمات الدفاع المدني والوقود، وإدخال مستلزمات إيواء النازحين الذين فقدوا بيوتهم بسبب الحرب.

وفي هذا الإطار، أعلنت كل من جمهورية مصر العربية ودولة قطر والولايات المتحدة الأمريكية أن سياستهم كضامنين لهذا الاتفاق هي التأكيد على أن جميع مراحله الثلاث ستنفذ بشكل كامل من قبل الطرفين. وعليه، فإن الوسطاء سيعملون بشكل مشترك لضمان تنفيذ الأطراف لالتزاماتهم في الاتفاق والاستمرار الكامل للمراحل الثلاث.

click here click here click here nawy nawy nawy