الزمان
مبيومو يقود هجوم مانشستر يونايتد أمام أرسنال في البريميرليج جدارية وسط طهران.. رسالة إيرانية لأمريكا مكتوبة بالدم محافظ القليوبية ومدير الأمن يضعان إكليلا من الزهور على النصب التذكاري لشهداء الشرطة ببنها النائبة سحر عتمان تتقدم بطلب إحاطة عن تراجع أداء صندوق مصر السيادي نجم السنغال يعترف: أخطأنا بمغادرة الملعب في نهائي كأس أفريقيا سلسلة غارات إسرائيلية على جنوبي لبنان والبقاع وزير الأوقاف ناصحا الباحثين: عليكم بالاجتهاد في طلب العلم ولا سيما اللغة العربية ويتكوف: بحثنا مع نتنياهو تقدم خطة ترامب حول غزة وقضايا أخرى ارتفاع حصيلة قتلى الانهيار الأرضي في إندونيسيا إلى 25 شخصا مع استمرار فقدان 80 آخرين وزير الاستثمار: الحكومة تعمل على تسريع خطوات التحول الرقمي وتطوير مراكز البيانات مدبولي يستعرض مستجدات حل مشكلة مديونيات ”الكهرباء” لدى الجهات الحكومية وزير الصحة يستقبل سفير دولة السويد لدى مصر لبحث تعزيز التعاون في القطاع الصحي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الجبهة الداخلية الإسرائيلية: صافرات الإنذار تدوي في مستوطنة نير عام بغلاف غزة

إسرائيل
إسرائيل

أفادت قناة القاهرة الإخبارية فى خبر عاجل لها بأن الجبهة الداخلية الإسرائيلية قالت إن هناك صافرات الإنذار تدوى فى مستوطنة نير عام بغلاف غزة.


وأعلنت جمهورية مصر العربية ودولة قطر والولايات المتحدة الأمريكية توصل طرفي النزاع في غزة إلى اتفاق لتبادل الأسرى والمحتجزين والعودة إلى الهدوء المستدام بما يحقق وقفًا دائمًا لإطلاق النار بين الطرفين، ومن المتوقع أن يبدأ سريان الاتفاق اعتبارًا من يوم 19 يناير 2025.

وبحسب بيان الوسطاء، يتضمن الاتفاق الذي توصل إليه الطرفان ثلاثة مراحل، تشتمل المرحلة الأولى ومدتها 42 يومًا على وقف لإطلاق النار، وانسحاب وإعادة تموضع القوات الإسرائيلية خارج المناطق المكتظة بالسكان، وتبادل الأسرى والمحتجزين، وتبادل رفات المتوفين، وعودة النازحين داخليًا إلى أماكن سكناهم في قطاع غزة، وتسهيل مغادرة المرضى والجرحى لتلقي العلاج.

كما تتضمن المرحلة الأولى تكثيف إدخال والتوزيع الآمن والفعال للمساعدات الإنسانية على نطاق واسع في جميع أنحاء قطاع غزة، وإعادة تأهيل المستشفيات والمراكز الصحية والمخابز، وإدخال مستلزمات الدفاع المدني والوقود، وإدخال مستلزمات إيواء النازحين الذين فقدوا بيوتهم بسبب الحرب.

وفي هذا الإطار، أعلنت كل من جمهورية مصر العربية ودولة قطر والولايات المتحدة الأمريكية أن سياستهم كضامنين لهذا الاتفاق هي التأكيد على أن جميع مراحله الثلاث ستنفذ بشكل كامل من قبل الطرفين. وعليه، فإن الوسطاء سيعملون بشكل مشترك لضمان تنفيذ الأطراف لالتزاماتهم في الاتفاق والاستمرار الكامل للمراحل الثلاث.

click here click here click here nawy nawy nawy