الزمان
مواعيد مباريات اليوم الإثنين والقنوات الناقلة.. أبرزها مواجهة قوية بالدوري الإسباني لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 6 أبريل 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الإثنين 6 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الإثنين 6 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 6 أبريل 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك اليوم.. انطلاق امتحانات الشهر المؤجلة لصفوف النقل في مدارس الجيزة أسعار الدواجن اليوم الإثنين 6 أبريل 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الإثنين 6 أبريل 2026 أسعار الذهب اليوم الإثنين 6-4-2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ ارتفاع أسعار العملات الأجنبية اليوم الإثنين 6 أبريل 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي طقس الإثنين: أمطار ورياح مثيرة للأتربة تضرب عدة مناطق واضطراب الملاحة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الجبهة الداخلية الإسرائيلية: صافرات الإنذار تدوي في مستوطنة نير عام بغلاف غزة

إسرائيل
إسرائيل

أفادت قناة القاهرة الإخبارية فى خبر عاجل لها بأن الجبهة الداخلية الإسرائيلية قالت إن هناك صافرات الإنذار تدوى فى مستوطنة نير عام بغلاف غزة.


وأعلنت جمهورية مصر العربية ودولة قطر والولايات المتحدة الأمريكية توصل طرفي النزاع في غزة إلى اتفاق لتبادل الأسرى والمحتجزين والعودة إلى الهدوء المستدام بما يحقق وقفًا دائمًا لإطلاق النار بين الطرفين، ومن المتوقع أن يبدأ سريان الاتفاق اعتبارًا من يوم 19 يناير 2025.

وبحسب بيان الوسطاء، يتضمن الاتفاق الذي توصل إليه الطرفان ثلاثة مراحل، تشتمل المرحلة الأولى ومدتها 42 يومًا على وقف لإطلاق النار، وانسحاب وإعادة تموضع القوات الإسرائيلية خارج المناطق المكتظة بالسكان، وتبادل الأسرى والمحتجزين، وتبادل رفات المتوفين، وعودة النازحين داخليًا إلى أماكن سكناهم في قطاع غزة، وتسهيل مغادرة المرضى والجرحى لتلقي العلاج.

كما تتضمن المرحلة الأولى تكثيف إدخال والتوزيع الآمن والفعال للمساعدات الإنسانية على نطاق واسع في جميع أنحاء قطاع غزة، وإعادة تأهيل المستشفيات والمراكز الصحية والمخابز، وإدخال مستلزمات الدفاع المدني والوقود، وإدخال مستلزمات إيواء النازحين الذين فقدوا بيوتهم بسبب الحرب.

وفي هذا الإطار، أعلنت كل من جمهورية مصر العربية ودولة قطر والولايات المتحدة الأمريكية أن سياستهم كضامنين لهذا الاتفاق هي التأكيد على أن جميع مراحله الثلاث ستنفذ بشكل كامل من قبل الطرفين. وعليه، فإن الوسطاء سيعملون بشكل مشترك لضمان تنفيذ الأطراف لالتزاماتهم في الاتفاق والاستمرار الكامل للمراحل الثلاث.

click here click here click here nawy nawy nawy