الزمان
محافظة الإسكندرية تعلن عن طرح الجزء الثانى من المرحلة الثامنة من مقابر الناصرية بالعامرية ثان انفراجة عمرانية كبرى بالغربية..المحافظ يعتمد تحديث المخطط الاستراتيجي لمدينة المحلة الكبرى الزراعة: مصر تستضيف الاجتماع التحضيري للمجموعة الإفريقية لمكافحة التصحر استعدادًا لـ ”COP17” الرئيس السيسي: ندعم مسار المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران نتنياهو: الثمن الذي دفعته إيران حتى الآن باهظ جدا وزير الخارجية يتوجه إلى طوكيو لتعزيز التعاون الثنائي رئيس الوزراء يصدر قرارًا بضم الدكتورة مايا مرسي إلى عضوية المجموعة الوزارية لريادة الأعمال ​وزارة النقل تشجب اقتحام سيارة ”ربع نقل” لمزلقان ميت حلفا المغلق وزيرا التموين والصناعة يفتتحان فعاليات FI Africa وProPak MENA 2026 بالقاهرة وزيرة الإسكان تتابع أعمال تطوير ورفع كفاءة الطرق والمرافق بالمناطق الصناعية بمدينتي السادات والسويس الجديدة رئيس الوزراء يستعرض خطة تطوير أداء الشركة القابضة للأدوية والشركات التابعة لها رئيس اقتصادية قناة السويس يستقبل السفير السويدي بالقاهرة لبحث سبل التعاون الثنائي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

مطالبات أمام الشيوخ بضرورة الكشف عن الأسباب التي تعرقل إقامة مطار راس سدر

طالب النائب عيسي الشريف عضو مجلس الشيوخ وزارة الطيران المدني بضرورة الكشف عن الأسباب التي تعرقل إقامة مطار راس سدر داعيا لسرعة إنشاء المطار لما له أهمية اقتصادية كبيرة جاء ذلك خلال كلمته أمام الجلسة العامة لمجلس الشيوخ المنعقدة اليوم برئاسة بهاء أبو شقة وكيل المجلس لمناقشة طلب المناقشة العامة المقدم من النائب محمود القط وأكثر من عشرين عضوا لاستيضاح سياسة الحكومة حول إنشاء وتطوير المطارات المصرية وتعظيم الاستفادة من المجال الجوي المصري .

وأكد النائب عيسي الشريف في كلمته ان المطارات لها دور حيوي وجوهري في جذب الانشطه الاقتصاديه والاستثماريه سواء المباشره وغير المباشره الى المناطق النائيه او الجديده فهي مراكز للتجاره ونقل البضائع والركاب في جميع انحاء الدوله والعالم وتمثل المطارات ركيزه مهمه لتحقيق التنميه الشامله وربطها بمدن مصر السياحيه والاقتصاديه بما يخدم الاقتصاد القومي لمصرنا الحبيبه .

والتنميه الاقتصاديه والسياحيه وتطوير المطارات يساهم بصوره فعاله في ارتفاع مؤشر التنميه الاقتصاديه والاجتماعيه والثقافيه والسياحيه وهو اداه لربط البلاد بمدن دول العالم بما يخدم الانسان في كل القطاعات فالمطار بوابه الاستثمار السياحي والتجاره الدوليه واقامه مطار جديد يساهم بصوره فعاله في تطوير وتنميه البيئه الاقتصاديه والاجتماعيه والثقافيه.

واشار النائب ان منطقه راس سدر جنوب سيناء وهي كنز حقيقي لمصرنا الغاليه ومن اهم الواجهات السياحيه والعلاجيه والاستشفائيه الدوليه بما تملكه من مقومات طبيعيه وتتميز بالسياحه الشاطئيه والرياضيه والترفيهيه والسياحيه والاثريه الا ان الاهتمام بهذه المنطقه ليس على قدر تاريخها ومابها من ثروات واهميتها رغم ان الدوله بذلت الكثير في سبيل نشر الامن في هذه المنطقه، لذا علينا الان الاهتمام بهذه المنطقه التي يمكن ان تحقق مكاسب سياسيه واقتصاديه واجتماعيه وسياحيه ولقد سبق ان صدر قرار رئيس الجمهوريه رقم 166 لسنه 2019 بتخصيص اكثر من ست ملايين متر من الاراضي المملوكه للدوله بناحيه راس سدر محافظه جنوب سيناء لصالح جهاز مشروعات الاراضي القوات المسلحه لاستخدامها منطقه سياحيه متكامله من منطقه شمال عيون موسى حتى مدينه راس سدر وتم تخصيص مساحه ارض لانشاء مطار جديد براس سدر مطار بنظام ال Bot وسبق طرح كراسه شروط لمناقصه مشروع انشاء المطار الدولي الا انه توقف وقد سمعنا عن هناك قضيه تحكيم دولي لمطار راس سدر باحقيه شركه بريطانيه في اقامه بناء مطار في مدينه راس سدر وتم احاله القضيه الى مركز التحكيم الدولي في مدينه مدريد وتم صدور قرار التحكيم وتم الحجز على ما يعادل 530 مليون دولار من ارصده وزاره الطيران المصريه بالبنك لصالح الهيئه البريطانيه السؤال للحكومه عن حقيقه تلك القضيه ومتى يتم انشاء والانتهاء من مطار راس سدر لتنميه المنطقه والعمل على تطويرها اقتصاديا واجتماعيا وسياحيا .

click here click here click here nawy nawy nawy