الزمان
بشرى حجيج تنعى حكمًا دوليًا نيجيريًا ووالدة حكم رواندي في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية جامعة أسوان تكرّم أوائل الثانوية العامة.. ومنح دراسية مجانية تقديرا لتفوق أبناء المحافظة الغربية تواصل دعم التكتلات الاقتصاديةوتحول مطالب أصحاب الغزل والنسيج إلى خدمات مباشرة للعاملين 47.3 مليار دولار تحويلات المصـريين العاملين بالخارج خلال السنة المالية 2025/2026 وزير الصحة يستقبل وزيرة التعاون الدولي بدولة قطر لبحث سبل دعم الأشقاء الفلسطينيين وتعزيز التعاون الصحي المشترك وزيرة الإسكان تستعرض تقرير أعمال «منظومة الاستجابة السريعة» خلال يوليو 2026 وزير الخارجية يبحث مع رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية دولة قطر الشقيقة تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الاقليمية فى العلمين اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره التركي قطر ومصر وتركيا تدين بشدة في بيان مشترك الهجمات الإسرائيلية الأخيرة في قطاع غزة رئيس الوزراء يلتقى أوائل طلبة شهادة الثانوية العامة محافظ الإسكندرية يترأس جلسة المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد: شكاوى المواطنين على رأس الأولويات حصاد اليوم الأول: منافسات بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية - الإسكندرية 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مستشار الرئيس الأمريكي: لولا ترامب لما كان هناك اتفاق وقف إطلاق نار بقطاع غزة

قال جبرائيل صوما، عضو المكتب الاستشاري للرئيس دونالد ترامب، إن الرئيس الأمريكي تعهد بإصدار قرارات تنفيذية لوقف الهجرة غير الشرعية واتخاذ الإجراءات اللازمة، بشأن المقيمين غير الشرعيين في الولايات المتحدة، بما في ذلك إبعادهم خارج البلاد.

وتابع خلال تصريحات تلفزيونية لـ «TEN» مساء الإثنين: «لولا وصول ترامب إلى البيت الأبيض لما كان هناك اتفاق وقف إطلاق النار بغزة.. الرئيس ترامب كان يطالب دائما بوقف إطلاق النار منذ اليوم الأول والبدء في المفاوضات».

وأوضح أن الاتفاقات الإبراهيمية - الاتفاقيات السلام بين إسرائيل وعدد من الدول العربية برعاية أمريكية- تمثل «أساس سياسة ترامب تجاه الشرق الأوسط»، مضيفا أنه سيواصل هذه المسيرة من خلال العمل على تحقيق اعتراف متبادل بين إسرائيل وبقية الدول العربية فيما يسمى بمسألة «التطبيع».

وأشار إلى أن الرئيس الأمريكي سيعمل على وقف النفوذ الإيراني في الشرق الأوسط، وسيبذل كل الجهود لمنع أي نفوذ لإيران في دول المنطقة؛ بهدف تحقيق استقرار دائم لشعوبها.

وشدد أن ترامب يسعى إلى وقف الحرب في أوكرانيا، مشيرا إلى وجود ترحيب شخصي يبدو من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لوقف إطلاق النار، منوها أن ترامب يمتلك اقتراحا لإقناع كل من بوتين وزيلينسكي بوقف الحرب.

وأكد أن جميع أطراف الحرب في أوكرانيا ستلتزم بوقف إطلاق النار، مرجعا ذلك إلى حاجة روسيا للولايات المتحدة؛ بسبب التدهور التام للاقتصاد الروسي وتراجع الدخل القومي إلى 1.5 تريليون دولار.

click here click here click here nawy nawy nawy