الزمان
أسعار الأسماك اليوم الإثنين 13 أبريل 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 13 أبريل 2026 في الأسواق.. الموز بكام سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الإثنين 13 أبريل 2026 أسعار السجائر اليوم الإثنين 13 أبريل 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة أزمة بيطرية تهدد إنتاج جبن الحلوم في قبرص.. تفشي الحمى القلاعية يثير مخاوف اقتصادية حادة لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 13 أبريل 2026 في البنوك ثبات سعر الدولار اليوم الإثنين 13 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الإثنين 13 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي الأهلي يحسم ملف المعارين.. قرار نهائي بشأن أفشة وتوجه لتغيير المدير الفني الصيف المقبل سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 13 أبريل 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك الأوقاف تحسم الجدل: مصير المنتحر “تحت مشيئة الله”.. والاستشهاد بآيات وأحاديث نبوية الدكتور عصام طبوشة : واشنطن أمام مأزق استراتيجي بعد فشل التفاوض مع طهران والمنطقة مرشحة للتصعيد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

إقبال كبير على معرض تراثنا في معرض الكتاب وشباب جهاز تنمية المشروعات ينضمون لمعرض الخريف بالبحرين


تشهد النسخة المصغرة من معرض تراثنا التي ينظمها جهاز تنمية المشروعات ضمن فعاليات الدورة الحالية من معرض القاهرة الدولي للكتاب اقبالا كبيرا من زوار المعرض حيث حرص الجهاز أن تضم هذه النسخة المصغرة نماذج من العشرات من الحرف اليدوية التي تمثل المراحل المختلفة للتراث المصري وتوضح ارتباط التراث الثقافي المصري بإبداع الفنانين وتوارثهم لهذه الحرف الإبداعية الأمر الذي يشجع الشباب المصري على الاستمرار في تقديم هذه المنتجات وتعلم هذه الحرف لما تتمتع به من اقبال وتميز في الأسواق الداخلية والخارجية.
وقد أكد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات أن الجهاز يحرص على تسهيل مشاركة أصحاب المشروعات الصغيرة وخاصة المشروعات الحرفية واليدوية في كبرى المعارض المركزية والدولية، وذلك في إطار استراتيجية الجهاز للنهوض بقطاع المشروعات الحرفية واليدوية من خلال تمكين أصحاب المشروعات للاستفادة من عدد كبير من الخدمات الفنية التي يقدمها الجهاز وخاصة الخدمات التسويقية.
وجاءت تصريحات رحمي بمناسبة تنظيم الجهاز نسخة مصغرة من معرض تراثنا ضمن فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب بالإضافة إلى مشاركة عدد من أصحاب الحرف التراثية بمعرض الخريف الدولي بمملكة البحرين والذي يعتبر أحد أكبر مهرجانات التسوق في مملكة البحرين ويجذب أكثر من 100 ألف زائر سنويا ويقام بدعم من وزارة السياحة وهيئة البحرين للسياحة والمعارض.
وأوضح رحمي أن الجهاز يحرص على تسويق منتجات أصحاب المشروعات الصغيرة خاصة المشروعات الحرفية واليدوية للمساهمة في فتح آفاق جديدة وواسعة لأصحاب تلك المشروعات، تمكنهم من تبادل الخبرات والترويج لمنتجاتهم، بالإضافة إلى تعريف الجماهير سواء في الداخل أو الخارج بالمنتجات اليدوية التي تعكس الهوية المصرية وتعبر عن التراث المصري الأصيل، مشيرا إلى مشاركة أصحاب الحرف اليدوية في مثل هذه الفعاليات الكبرى تساهم بشكل مباشر في استقرار تلك المشروعات وتعزيز إنتاجيتها ومن ثم توفير المزيد من فرص العمل اللائقة والمستدامة للشباب والفتيات.
وقال رئيس جهاز تنمية المشروعات إن تعريف الجمهور ورواد المعارض بتجارب أصحاب هذه المشروعات والخدمات التي يحصلون عليها يعمل على تشجيعهم أيضا على اقتحام مجال العمل الحر والتفكير في إقامة المشروعات الصغيرة والاستفادة من الخدمات التي يقدمها جهاز تنمية المشروعات ومختلف جهات الدولة.

click here click here click here nawy nawy nawy