الزمان
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي أحمد الريان: حسن اختيار مشرفي الحج والعمرة يقلل المشكلات ويضمن راحة المعتمرين ضبط شخص بتهمة الترويج لبيع طائرات «درون» دون ترخيص في الغربية العثور على عروس كفر الزيات بعد سفرها إلى سوهاج قبل زفافها بـ24 ساعة هجوم ثانٍ على ناقلة نفط قرب السعودية.. بلاغ عن استهداف سفينة شمال شرق الجبيل مجلس النواب يعقد جلسة طارئة غدًا الأحد استجابة لدعوة السيسي بشأن دعم السعودية أستاذ قانون دولي: ثلاثة نصوص قانونية تُجيز لمصر الدفاع عن السعودية والرئيس سلك الطريق الصحيح استعدادًا لمولد السيد البدوي.. محافظ الغربية يتابع أعمال النظافة ورفع الإشغالات بمحيط المسجد ومناطق الاحتفالات بطنطا quot;مطرquot;.. معرض جديد للفنان أحمد حسين الغامدي بأتيليه جدة الأربعاء محافظ الإسكندرية يوجه بتكثيف الحملات الميدانية لإيواء المشردين وحماية الأطفال بلا مأوى من تداعيات التقلبات الجوية عراقجي يؤكد تمسك بلاده بالدبلوماسية.. والرياض تتحدث عن تصعيد حوثي بتشجيع إيراني وصول رئيس مجلس النواب هشام بدوي إلى مقر المجلس عقب دعوة السيسي لعقد جلسة طارئة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الخارجية: المراجعة الرابعة لحقوق الإنسان بمصر في جينيف الأنجح في تاريخها

قال الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية ورئيس اللجنة العليا الدائمة لحقوق الإنسان، إن جلسة الاستعراض الدوري الشامل لمصر في مجال حقوق الإنسان بمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة بجنيف، اليوم الثلاثاء؛ تمثل المراجعة الرابعة لمصر.

وشدد خلال تصريحات لبرنامج «على مسئوليتي» مع الإعلامي أحمد موسى، المذاع عبر شاشة «صدى البلد» مساء الثلاثاء، أنها فرصة ذهبية ومنصة هامة لمصر لاستعراض كل الإنجازات التي تم تحقيقها في ملف حقوق الإنسان بشقه المدني والاجتماعي والاقتصادي منذ المراجعة الثالثة عام 2019.

ووصف المراجعة بـ «الناجحة للغاية»، معقبا: «أستطيع أن أقول بكل ثقة أنها كانت مراجعة ناجحة للغاية، وأنجح عملية مراجعة خاضتها مصر منذ بدء المراجعة عام 2010، بمشاركة دولية غير مسبوقة فاق عددها الـ140، والتي تعكس مكانة مصر وأهميتها».

وأشار إلى حرص جميع الدول على الإشادة بالإنجازات التي تحققت، كاعتماد الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، وإطلاق الحوار الوطني، وما نتج عنه من توصيات وافق عليها الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأوضح أن مصر اتخذت الكثير من الإجراءات والتعديلات التشريعية، وعلى رأسها قانون الإجراءات الجنائية، وتفعيل لجنة العفو الرئاسي، والإفراجات المتعددة للمحبوسين على ذمة قضايا.

ونوه أن الوفد المصري نال تهنئة واسعة عقب انتهاء جلسة الاستعراض الدوري الشامل، لإتمامها بنجاح كامل وبهذا الشكل المشرف، مشيدا بدور منظمات المجتمع المدني الوطنية التي دعمت الوفد الرسمي للدولة المصرية، مؤكدا أن تفاعلها كان له الأثر الإيجابي في إتمام المراجعة.

وترأس وزير الخارجية، بدر عبد العاطي، اليوم الثلاثاء، الوفد المصري المشارك في جلسة الاستعراض الدوري الشامل لحقوق الإنسان بمصر في المجلس الدولي لحقوق الإنسان في جنيف، واستعرض الإنجازات التي حققتها مصر في السنوات الخمسة الأخيرة في ملف حماية الحريات وتعزيز حقوق الإنسان.

click here click here click here nawy nawy nawy