الزمان
نيجيريا تواصل انتصاراتها بثلاثية نظيفة أمام بوروندي في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا مصر تهزم تونس بثلاثية نظيفة وتواصل العلامة الكاملة في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا المهندس محمد فراج: الأمن والاستقرار حجر الأساس لجذب الاستثمارات.. والمستثمر يضعهما على رأس أولوياته محكمة عابدين تقضي بعدم قبول دعوى مرتضى منصور ضد عمرو أديب بتهمة السب والقذف منحة العمالة غير المنتظمة 2026.. صرف 3000 جنيه للمستحقين ومواعيد الحصول عليها من البريد أزمة في الأهلي قبل انطلاق الدوري.. مواجهة برشلونة تهدد استعدادات الفريق للموسم الجديد أحمد الشرع يبحث مع جوتيريش تعزيز التعاون بين سوريا والأمم المتحدة ودعم إعادة الإعمار وزير النقل يتفقد جاهزية المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي BRT.. 16 محطة جديدة لخدمة المواطنين حول القاهرة الكبرى طرق التخلص من النمل نهائيًا في المنزل.. خطوات بسيطة تمنع ظهوره مرة أخرى جيش الاحتلال يوسع عملياته في الضفة الغربية.. تعزيزات عسكرية واقتحامات في نابلس ورام الله أشمون تحتفل بالكابتن محمد عبدالواحد مدرب منتخب مصر تقديرًا لمسيرته ودوره مع الشباب انطلاق امتحانات الدور الثاني للدبلومات الفنية 2026.. التعليم تعلن الموعد وعدد الطلاب المتقدمين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

وزير الإسكان الفلسطيني: تجهيز 200 ألف كرفان متنقل لقطاع غزة لحل مشكلة الإيواء

استنكر المهندس عاهد بسيسو، وزير الأشغال العامة والإسكان الفلسطيني، المطالبات الأمريكية بضرورة إخلاء غزة من سكانها لإعادة إعمارها، مؤكدًا أن هذه الأقاويل عارية عن الصحة وتهدف إلى تهجير الشعب الفلسطيني من أراضيه بعد خلق بيئة مواتية للتهجير.
جاء ذلك ردًا على تساؤل الإعلامي أسامة كمال خلال برنامج «مساء DMC » عبر شاشة «DMC» مساء الخميس، حول تطبيق خطة مارشال لإعادة إعمار غزة، على غرار ما حدث في أوروبا بعد الحرب العالمية الثانية، دون الحاجة لترديد مبررات إخلاء السكان.
وشدد أن «الشعب الفلسطيني ثابت في أرضه، ولا يوجد أي مبرر على الإطلاق لخروج أهالي غزة من القطاع لإعادة إعماره»، مؤكدا أن «غزة ستعمر بأيادي شعبها».
وأضاف أن وزارة الأشغال أعدت خطة كاملة للإغاثة والمأوى وإعادة الإعمار، متابعا: «نحن جاهزون للبدء في تنفيذ خطط الإعمار؛ ولكن نحن في انتظار مؤتمر دولي لإعادة الإعمار».
وكشف عن تضرر حوالي 300 ألف وحدة سكنية بين دمار كلي وجزئي، موضحا أن الخطة الحكومية تستهدف إعادة ترميم 58 ألف وحدة يمكن إصلاحها، بالإضافة إلى تجهيز 200 ألف وحدة سكنية سابقة التجهيز «كرفانات» ضمن تجمعات سكانية تضم من 1000 إلى 2000 فرد بجانب التجمعات السكانية المُهدمة، مع الحرص على عدم خلق مخيمات جديدة.

click here click here click here nawy nawy nawy