الزمان
أصحاب المعاشات.. معاناة مستمرة مع ارتفاع الأسعار وتدني المعاشات خطة حكومة مدبولي لزيادة حصيلة ضريبة القيمة المضافة.. تطبيق الضريبة على جهات كانت معفاة لإنتاج 3 ملايين من المنتجات البترولية.. خطة البترول لتشغيل مجمع التكسير الهيدروجينى للمازوت في أسيوط بنهاية 2026 لعدم تخفيف الأحمال هذا الصيف.. خطة الحكومة لتوفير 60 شحنة غاز مسال لمحطات الكهرباء بنحو 3 مليارات دولار صندوق النقد يبدأ المراجعة الخامسة لبرنامج الإصلاح الاقتصادي خلال أيام القدرة العسكرية المصرية تواكب أحدث نظم التسليح العالمية الحصاد الأسبوعي للقوات المسلحة ووزارة الإنتاج وزير التجارة الروسي: التسويات مع مصر تتم بعيدا عن الدولار واليورو شيخ الأزهر وبابا الفاتيكان يتفقان على استكمال مسيرة الحوار والأخوة الإنسانية ترامب: بوتين يريد حضوري اجتماع تركيا بشأن أوكرانيا مصرع ثلاثة وإصابة ثلاثة آخرين في حريق بمخزن خردة بالدقهلية الحكم على رئيس موريتانيا السابق محمد ولد عبد العزيز بالسجن 15 عاما
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يؤكد ضرورة تكاتف الجميع لمواجهة الزيادة السكانية

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط على ضرورة تكاتف الجميع لمواجهة الزيادة السكانية وإيجاد حلول غير تقليدية للمشكلة السكانية نظراً لكونها قضية أمن قومي لافتاً إلى إهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بهذه القضية الهامة وتوجيهاته المستمرة في هذا الشأن حيث أن الزيادة العشوائية للسكان تؤثر على جهود وخطط التنمية المستدامة التي تعمل الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية على تحقيقها بكافة القطاعات الخدمية والتنموية مشيراً إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تنفيذ برامج أو خطط تساهم في الحد من الزيادة السكانية غير المبررة طبقاً للإمكانات المتاحة.

وأوضح محافظ أسيوط أن اللجنة التنسيقية للسكان برئاسة المحاسب عدلي أبو عقيل سكرتير عام المحافظة قد عقد إجتماعاً بديوان عام المحافظة لمناقشة وعرض الوضع السكان بمراكز وقرى المحافظة ومتابعة الدكتورة عبلة الألفي نائب وزير الصحة والسكان لشؤون السكان وذلك بمشاركة كافة الجهات المعنية الشريكة كـ (مديرية الصحة، والهيئة العامة للاستعلامات، والأوقاف، والأزهر، والمجلس القومي للمرأة، ومركز معلومات المحافظة، ومديرية العمل، والثقافة، والتضامن الاجتماعي، ومكتبة مصر العامة، والزراعة، ووحدة السكان، وهيئة محو الأمية، وممثل إذاعة شمال الصعيد، والتربية والتعليم، والشباب والرياضة، ومركز تدريب المحافظة).

تناول الإجتماع تحديد اختصاصات ودور الجهات من خلال مجموعات تم تقسيمها لمواجهة وحل المشكلات التي تواجه المواطنين لتحسين خصائص السكان خاصة بمركز ديروط وذلك في إطار دعم القيادة السياسية لصحة وتنمية الأسرة والعمل على تفعيل الإستراتيجية القومية للسكان وتنفيذ برامج الحد من النمو السكاني المرتفع بقرى ومدن المحافظة تنفيذاً لأهداف ورؤية مصر 2030، وتنفيذ خطة التنمية المستدامة.

click here click here click here nawy nawy nawy