الزمان
ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي غلق كلي لشارع ابن سندر بالقاهرة لمدة 10 أيام.. تعرف على التحويلات المرورية فرصة أخيرة للراغبين في الحج السياحي 2027.. آخر موعد للتسجيل وإجراء القرعة بيان عاجل من الأرصاد بشأن طقس الجمعة.. أمطار رغم الحر وانخفاض مفاجئ في درجات الحرارة وظائف جديدة برواتب مجزية.. 68 فرصة عمل في شركة للصناعات المعدنية ببني سويف قطاع المعاهد الأزهرية يفتح باب التظلمات على نتيجة الشهادة الثانوية 19 سبتمبر لمدة 60 يومًا تحرك جديد في سعر الذهب اليوم الخميس.. عيار 21 يسجل 6335 جنيها للبيع «عربيتها اتكسرت».. الفنانة إنجي وجدان تتعرض لحادث تصادم في الشيخ زايد زوجة سامح حسين تطلب الدعاء له بعد نقله للعناية المركزة: اللهم استودعتك قلبي فنجِّه مما يُخيفه اليوم.. منتخب مصر يخوض مرانه الأول استعدادًا لمباراة أنجولا بتصفيات أمم إفريقيا موعد مباراة سيلتيك وفيرينكفاروسي اليوم في الدوري الأوروبي محمد صلاح ينضم لمعسكر منتخب مصر الإثنين المقبل.. ما سر تأخر وصوله؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

متخصصون في التراث: المشترك الثقافي العربي ليس نظريا لكنه واقع يتعين علينا الحفاظ عليه وتعزيزه

اكد متخصصون في التراث العربي، اليوم السبت، بمعرض القاهرة للكتاب، أهمية التوثيق والرقمنة للتراث غير المادي الثقافي، مشيرين إلى أن التنافس على تسجيل المنتجات الثقافية بين الدول العربية تعد سلبية ينبغي تجاوزها.
كما شددوا على أن المشترك الثقافي العربي ليس أمرا نظريا ولكنه واقع يجري التعبير عنه في التراث المادي وغير المادي ونحمله في عقولنا ووجداننا.
جاء ذلك خلال ندوة "رقمنة التراث غير المادي عربيا" ضمن الفعاليات الثقافية للدورة 56 من معرض القاهرة الدولي للكتاب والتي أدارتها الإعلامية منة الشرقاوي.
وقال الدكتور عبد العزيز المسلم رئيس معهد الشارقة للتراث إن الإعتماد على توثيق الهواة الفردية يعتبر اعتمادا قاصرا إذ قد تكون المادة مبتورة.

click here click here click here nawy nawy nawy