الزمان
وزير الخارجية: مصر لا تعتد بالإجراءات الأحادية الإثيوبية في نهر النيل مجلس الوزراء الفلسطيني يطالب المجتمع الدولي باتخاذ خطوات فورية لإنقاذ المدنيين قرار هام من وزير التعليم بشأن أعمال السنة في العام الدراسي الجديد قبل موقعة بوركينا فاسو .. 3 سيناريوهات أمام مصر لحسم بطاقة التأهل للمونديال «بعد زواج 10سنوات».. تفاصيل طلاق الفنان عمر خورشيد وياسمين الجيلاني وزير الخارجية الإسرائيلي: مهتمون بإنهاء حرب غزة وفق مقترح ترامب تشكيل منتخب مصر المتوقع ضد بوركينا فاسو .. هجوم ناري بقيادة صلاح ومرموش شروط الحصول على منح البنك المركزي الدراسية للالتحاق بالجامعات الأهلية الخارجية الفلسطينية : أوامر الاحتلال بإخلاء مدينة غزة بالكامل تجاوز صارخ لكل الخطوط الحمراء موعد صرف راتب شهر سبتمبر للعاملين بالحكومة .. وهل يتم تبكير الصرف قبل الدراسة؟ 21 ألف شكوي للحكومة من مواطنين خلال شهر أغسطس بكل القطاعات محمد صلاح يظهر بطقم تسعيناتي لنادي ليفربول الانجليزي ويتصدر حملة الدعاية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

مركز بحوث الصحراء وشركة المقاولون العرب يناقشان سبل التعاون في شتي المجالات

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

في إطار توجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي لتعزيز تبادل الخبرات الفنية وتطوير حلول مبتكرة لمواجهة تحديات التنمية المستدامة استقبل الدكتور حسام شوقي رئيس مركز بحوث الصحراء المهندس أحمد العصار رئيس مجلس إدارة شركة المقاولون العرب، والمهندس هاني خليل مدير الإدارة الهندسية بالشركة، لبحث سبل التعاون في مختلف المجالات.
وخلال اللقاء، استعرض شوقي أنشطة المركز ودور محطاته البحثية في تنمية المجتمعات الصحراوية وتطبيق نتائج البحوث لمواجهة تحديات التنمية والمحافظة على استدامة الموارد الطبيعية. كما أشار إلى أن المركز يمتلك خبرات كبيرة في مجال تحلية المياه، حيث يعد مركز التميز المصري لأبحاث تحلية المياه التابع له من أبرز المراكز المتخصصة في الشرق الأوسط.
وشملت الزيارة جولة في المعمل المركزي لمركز بحوث الصحراء ومركز التميز المصري لأبحاث تحلية المياه للتعرف علي أحدث الأجهزة المستخدمة لتحليل عينات المياه والتربة والنبات، حيث قام الدكتور عبد الحميد الأعصر المشرف على المعامل المركزية بعرض الإمكانيات المتعلقة بالتحاليل الدقيقة للمياه الجوفية والنظائر الثابتة الأكسجين 18 والديوتيريوم)، بالإضافة إلى أجهزة آخرى مثل: Electro Spinning Nano Fiber Membrane، وجهاز حيود الأشعة السينية (X-Ray)، جهاز(X-Ray Fluorescence)، والمجهر الإلكتروني(Scanning Electron Microscope)، والأجهزة الأخرى المستخدمة في تقييم كفاءة الأغشية الاسموزية لتحلية مياه البحر والمياه الجوفية.
من جانبه، أبدى المهندس أحمد العصار تقديره للخبرات التي يمتلكها المركز، مشيراً إلى تجربته الطويلة التي تمتد لأكثر من 26 عاماً في مجالات مختلفة تشمل الإنشاءات، محطات المياه والصرف، الإسكان، الطرق والكباري، وصوامع الغلال، وخطوط المياه والصرف، والجامعات والمباني الخدمية، وأعرب عن رغبته في التعاون وتبادل الخبرات في المجالات المشتركة، بما يمتلكه المركز من كفاءات فنية عالية، ومحطات بحثية منتشرة في الصحاري المصرية، ومعامل بحثية متطورة وفقاً لأعلى معايير الجودة والإدارة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy