الزمان
شيرين عبدالوهاب بخير ومستقرة.. محاميها ينفي كل الشائعات ويؤكد تحضيرها لأعمال فنية جديدة عمرو أديب عن تكرار حوادث التحرش بالمدارس: إيه يا سيادة وزير التعليم.. الأخبار دي زادت حادث مأساوي في شربين.. مصرع طفل خنقا على يد أصدقائه أثناء اللعب بالدقهلية توروب: ضغط الأهلي وطموحه الدائم للألقاب حسم قراري بتولي المهمة رئيس وزراء السودان يدعو لتصنيف الدعم السريع مجموعة إرهابية احتجاجات في السويد تندد بمواصلة إسرائيل هجماتها على غزة: أوقفوا الإبادة الجماعية عمرو أديب عن عودة محمد صلاح للمشاركة مع الريدز: الدم جري في عروق ليفربول وزير الصحة: لدينا زيادة في إصابات الإنفلونزا 30% عن العام الماضي.. معندناش حاجة نخبيها ولا يوجد ما يدعو للقلق السقا عن فيديو دعم محمد صلاح: مستعد أعمل تسجيل خروج من حياتي كلها بسبب الضغط إللي أنا فيه قصف جوي ومدفعي إسرائيلي على أنحاء متفرقة من غزة الرئيس السوري: الدولة لا تحمل نزعات إقصائية أو ثأرية تجاه أي مكون عبلة كامل بعد قرار الرئيس السيسي بعلاج كبار الفنانين: فاجئني وأسعدني جدا.. وهي لفتة إنسانية حنونة منه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

إسبانيا تشارك في المهرجان السنوي للرسوم المتحركة في مصر «أنيماتيكس»

تشارك إسبانيا هذا العام في مهرجان ”أنيماتيكس“ الذي يقام في خلال الفترة من 20 إلى 24 فبراير في الجامعة الأمريكية بالقاهرة.

في هذه الدورة الخامسة، سيتم عرض الفيلمين الإسبانيين ”فراشات سوداء “ من إخراج ديفيد باوت و”هيفيز تيرنوس“ من إخراج كارلوس بيريز ريتشي وجوان توماس مونفورت.

فيلم ”فراشات سوداء“ هو فيلم رسوم متحركة يحملنا في رحلة من أفريقيا ومنطقة البحر الكاريبي وآسيا نحو مستقبل غامض للبشرية.

يؤثر التغير المناخي على حياة تانيت وفاليريا وشايلا، ثلاث نساء من مناطق مختلفة للغاية من الكوكب، ولكن هناك شيء مشترك بينهن: يفقدن ثلاثتهن كل شيء بسبب تأثير الاحتباس الحراري ويضطررن إلى الهجرة.

يحكي فيلم ”هيفيز تيرنوس“ قصة صداقة بين مراهقين اثنين: خوانخو، الصبي المصاب بالربو الذي عاش محميًا من قبل عائلته إلى حد الاختناق، وميكيل الذي ينتمي إلى عائلة ذات أب غائب. يجد الصبيان من برشلونة عام 1991 ملجأ في صداقتهما وفي موسيقى الهيفي ميتال من العالم الرمادي الذي يعيشان فيه. الفيلم مقتبس عن مسلسل يحمل نفس الاسم للكاتب خوانجو سايز.

أحد المخرجين المشاركين في فيلم ”هيفيز تيرنوس“، كارلوس بيريز ريتشي، سيكون متواجدا في مصر خلال الفترة ما بين 19 و26 فبراير الجاري للمشاركة في لجنة تحكيم أنيماتيكس وتقديم ورشة عمل.

كارلوس بيريز ريتشي هو مخرج وكاتب سيناريو إسباني معروف بأدواره في فيلمي ”الحب الحائر“ (2011) و”تيرسير جرادو“ (2015)، وشارك كممثل في فيلمين وأخرج ستة أفلام. رُشّح فيلمه ” هيفيز تيرنوس“ لجائزة أفضل فيلم في مهرجان سيتجيس السينمائي (2023) وفي جوائز أكاديمية السينما الكاتالونية "جاودي".

بالإضافة إلى ذلك، سيحضر المهرجان أيضًا خوانخو سايز، رسام الكاريكاتير والرسوم المتحركة الإسباني الذي أنتج مسلسل ” هيفيز تيرنوس “عام 2018، كما أنتج خوانخو مسلسلين آخرين للرسوم المتحركة من بينها ”أروث باسادو“ الذي فاز بجائزة أونداس في عام 2010، وقد تم إنتاجه لثلاثة مواسم. وأخيرًا، تجدر الإشارة إلى أن مارك بوجا، المنتج وأحد الشخصيات الرئيسية في المسلسل، سيحضر المهرجان أيضًا.

أنيماتيكس هو أكبر حدث سنوي للرسوم المتحركة في مصر، تأسس عام 2020 بهدف الجمع بين جميع الفنانين العاملين في صناعة الرسوم المتحركة في مصر. يهدف إلى أن يكون بمثابة منصة مركزية للرسوم المتحركة في مصر ومساحة لعرض جميع جوانب ومكونات فنون الرسوم المتحركة من أجل تسهيل التواصل بين هذه المكونات المختلفة مع تعزيز مجال فن الرسوم المتحركة في مصر على المستوى الدولي.

click here click here click here nawy nawy nawy