الزمان
بشرى حجيج تهنئ جلالة الملك محمد السادس والشعب المغربي بمناسبة عيد العرش المجيد السبت.. جاليري ضي الزمالك يكرم الكابتن محمد عبد الواحد تقديرًا لمسيرةٍ متميزة في خدمة القطاع الصحي.. محافظ الغربية يكرّم وكيل وزارة الصحة ويشيد بمسيرةٍعطائه محافظ الإسكندرية يعقد لقاءً جماهيريًا بمركز ومدينة برج العرب ويوجه بسرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين الري تواصل تصديها للالقاء مخلفات الصرف الصحي في المجاري المائية برعاية quot;فاروقquot;.. quot;الزراعةquot; تعقد اجتماعا موسعا بالغربية لتوطين إنتاج تقاوي البطاطس المعتمدة وتقديم الدعم للمزارعين رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي رئيس الوزراء يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وجهاز مستقبل مصر لتعظيم الاستفادة من الأصول تحرك عربي وإسلامي لمواجهة الانتهاكات الإسرائيلية في القدس وزير الخارجية يلتقي وزيرة خارجية دولة فلسطين على هامش الاجتماع الوزاري حول القدس في عمّان وزير الخارجية يلتقي نظيره الباكستانى على هامش الاجتماع الوزاري بشأن القدس في عمّان أحمد سعد يطلق «الألبوم الإلكترو» اليوم.. تجربة موسيقية جريئة بطابع عالمي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يشارك بالفيديو كونفرانس في اجتماع وزاري عن التعدي على الأراضي الزراعية

محافظ الغربية
محافظ الغربية

شارك اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، عبر تقنية الفيديو كونفرانس في الاجتماع الذي عقدته الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، بمقر غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالوزارة، وذلك بحضور السيد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية، ومشاركة السادة المحافظين، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية بوزارات التنمية المحلية والزراعة والإسكان.

ناقش الاجتماع متابعة تنفيذ تكليفات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بشأن التصدي الحازم للتعديات على الأراضي الزراعية، واستعراض الإجراءات المتخذة لإزالتها، بالإضافة إلى مناقشة الموقف التنفيذي لمنظومة المتغيرات المكانية في مختلف المحافظات. كما تم التأكيد على أهمية مراجعة وتدقيق كافة البيانات الخاصة بحالات التعديات بالتنسيق مع الجهات المعنية، واتخاذ إجراءات فورية ضد المخالفين، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بالحفاظ على الرقعة الزراعية ووقف نزيف التعديات عليها.

وخلال الاجتماع، تم الاتفاق على ربط كافة المتغيرات المكانية في المدن الجديدة بالمنظومة المركزية بالمحافظات لضمان سرعة التنسيق والتعامل الفوري مع أي مخالفات يتم رصدها، كما تم تكليف مسؤول بكل مديرية زراعية في المحافظات لمتابعة ملف المتغيرات المكانية، لضمان سرعة التواصل واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال أي تعديات يتم اكتشافها.

من جانبه، أكد اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، أن المحافظة لن تتهاون في مواجهة أي تعديات على الأراضي الزراعية، مشيرًا إلى أنه يتم التنسيق المستمر مع كافة الأجهزة التنفيذية لرصد المخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين على الفور. وأضاف أن المحافظة قامت بتفعيل اللجان المختصة في جميع المراكز والمدن، بالتعاون مع مديرية الزراعة، لضبط ورصد أي تغيرات مكانية والتعامل معها بحزم، مؤكدًا أن الحفاظ على الرقعة الزراعية يمثل أولوية قصوى، نظرًا لأهميتها في تحقيق الأمن الغذائي والتنمية المستدامة.

وشدد السادة الوزراء خلال الاجتماع على ضرورة تفعيل دور اللجان المختصة في جميع المحافظات، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية لمواجهة أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية، مؤكدين أن الدولة لن تتهاون في التصدي لهذه الظاهرة، وستتخذ إجراءات رادعة ضد المخالفين حفاظًا على الرقعة الزراعية وضمان استدامتها للأجيال القادمة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy