الزمان
الزراعة ترد على شعبة القصابين: لا زيادة في أسعار اللحوم خلال شهر رمضان زعم أن أخاه يسيء معاملته.. تفاصيل واقعة إشعال شقيق ناصر البرنس النيران في نفسه بالشيخ زايد مسئولة بالتضامن: 2000 سيدة يعملن بمصنع الغزل والنسيج في الفيوم والتوجه للتوسع محمد إمام يقدم العزاء لصديقه أحمد الفيشاوي في وداع والدته الفنانة سمية الألفي التليفزيون المصري يُعيد عرض مسلسل أم كلثوم ابتداء من الاثنين المقبل وزيرتا التخطيط والتنمية المحلية تتفقدان تطوير الكورنيش ومناطق إسنا التاريخية الوزير: تنفيذ محطة بضائع بميناء دار السلام التنزاني.. وتبادل إنشاء منطقة لوجستية في البلدين الرئيس السيسي: المواطن الإفريقي أكثر قدرة على التحمل والصبر ويستحق حياة أفضل غزة.. انتشال جثامين 94 فلسطينيا أُستشهدوا خلال حرب الإبادة الإسرائيلية ودفنوا عشوائيا الرئيس السيسي: تطوير بنية أساسية لإفريقيا شرط لتحقيق التنمية والاستفادة المشتركة مفتي الجمهورية: الفتوى مسئولية علمية كبرى وليست رأيا شخصيا.. وضبطها صمام أمان للمجتمع القوات المسلحة والخارجية تنفذان دورة تدريبية للكوادر الأفريقية في حماية وتأمين الشخصيات الهامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

نادي الأسير الفلسطيني: قرار الاحتلال بتأخير الإفراج عن الأسرى إرهاب منظم

وصف نادي الأسير الفلسطيني، قرار الاحتلال بتأخير الإفراج عن الدفعة السابعة ضمن صفقة تبادل الأسرى بأنه شكل من أشكال عمليات الإرهاب المنظم بحق الأسرى وعائلاتهم، خاصّة في ظل أجواء البرد القارس.

وأضاف في بيان، أنَّ الاحتلال لم يترك أداة إذلال وتنكيل وتعذيب إلا واستخدمها بحق الأسرى وعائلاتهم.

ووفق البيان، تواصل منظومة السجون بتعذيب الأسرى، كما تواصل كافة أجهزة الاحتلال بتهديد الأسرى وعائلاتهم، وهي امتداد لسياسة استخدمتها على مدار سنوات طويلة إلا أنها تصاعدت بشكل واضح عند عمليات التحرير التي تمت مؤخرا.

وأشار إلى أن الاحتلال لم يكتف بجرائمه التي مارسها بحقّ الأسرى بل كذلك مارس إرهابا منظما كذلك بحق عائلاتهم، من خلال التهديدات التي وصلت حد الاعتقال والقتل، واقتحام المنازل وإجراء عمليات تخريب وتدمير داخلها.

وأكد أن الهدف من كل هذه الجرائم والتهديدات التي تتم ليس فقط محاولة قتل وسلب فرحة الحرية بل الهدف من ذلك المسّ بمكانة الأسير الفلسطيني في الوعي الجمعي الفلسطيني.
وأخرت حكومة نتنياهو، الإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى الفلسطينيين ضمن المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى، بعدما أطلقت المقاومة الفلسطينية سراح 6 أسرى إسرائيليين في غزة اليوم السبت.

ونقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر قولها إنه تقرر تأخير الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين ريثما يُعقد اجتماع أمني برئاسة نتنياهو مساء اليوم.

وذكرت المصادر أن الاجتماع الأمني سيتخذ قرارا بشأن الخطوات المقبلة واستكمال استعادة جثث المحتجزين في هذه المرحلة.

بدوره، قال المتحدث باسم حركة حماس عبد اللطيف القانوع، إن عدم التزام الاحتلال بالإفراج عن أسرى الدفعة السابعة من عملية التبادل في الموعد المتفق عليه يمثل خرقًا فاضحًا للاتفاق.

وأضاف في تصريح صحفي، مساء السبت، أنه في الوقت الذي تجاوبت فيه حماس مع جهود الوسطاء لإنجاح عملية التبادل، يواصل نتنياهو سلوك التسويف والمماطلة.

وبحسب متحدث حماس، دعت الحركة الوسطاء وضامني الاتفاق لممارسة الضغط على الاحتلال لاحترام الاتفاق وتنفيذ بنوده دون تسويف ومماطلة.

click here click here click here nawy nawy nawy