الزمان
محافظ القاهرة يتابع غلق المحال لترشيد الطاقة ويشيد باستجابة أصحابها للقرار انتشال جثة شخص من مياه النيل في أسوان لليوم الثاني على التوالي.. محافظ الغربية يواصل متابعة تنفيذ قرار غلق المحال العامة مدير المنتخب: سنقدم أمام إسبانيا أداء يليق باسم مصر ظافر العابدين يحتفل بجائزة أفضل مخرج عن فيلم صوفيا بمهرجان مانشستر السينمائي الدولي 27 طالبا يتنافسون في رواد العربية بالإسكندرية.. مواهب أزهرية تبهر لجان التحكيم إبراهيم حسن: أنصح صلاح بالاستمرار في أوروبا أحمد موسى مستنكرا غرق الشوارع في الظلام: هل رئيس الوزراء قال لكم ضلموا المحافظات؟ حرام محافظ كفر الشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة محافظ الفيوم يوجه بحسن التعامل مع المواطنين أثناء تنفيذ قرارات غلق المحلات وفاة والدة وزير الصناعة وتشييع الجنازة بالشرقية غدا إسرائيل تتراجع.. نتنياهو: وجهت السلطات المختصة بمنح البطريرك اللاتيني حق الوصول لكنيسة القيامة بالقدس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الصحة العالمية: بدء وصول الإمدادات الطبية لعدد من المستشفيات في غزة

أكدت الدكتورة مارجريت هاريس، المتحدثة باسم منظمة الصحة العالمية، إنّ عددًا من المستشفيات بدأت في تلقي مساعدات وإمدادات طبية في ظل الظروف الصعبة التي يواجهها القطاع الصحي في غزة.

وأضافت خلال مداخلة مع الإعلامية ريهام إبراهيم، على قناة «القاهرة الإخبارية»، أن المنظمة تعمل مع شركائها لتوفير أكبر قدر ممكن من المساعدات رغم التعقيدات الإدارية واللوجستية.

وأوضحت أن جميع المستشفيات والمراكز الصحية في غزة تعرضت لخسائر وتلفيات خطيرة نتيجة الاستهداف الإسرائيلي المستمر.

وأكدت أن حجم الدمار غير مسبوق، وهو ما أثر بشدة على قدرة المنشآت الطبية على تقديم الخدمات العلاجية للمصابين، خاصة مع تلف المخازن الطبية بالكامل.

وأكدت المتحدثة باسم المنظمة أن اتفاق وقف إطلاق النار مكَّن الفرق الطبية من الوصول إلى مئات الآلاف من المواطنين الذين كانوا في أمسّ الحاجة إلى الرعاية الصحية.

وأشادت بالجهود التي ساهمت في تحقيق ذلك، ومع ذلك، شددت على أن هذه ليست سوى بداية، وأن العمل لا يزال مستمرًا لإعادة بناء النظام الصحي في غزة.

ونوهت بأن المنظمة تسعى إلى إعادة تأهيل المستشفيات والمرافق الصحية لتوفير الخدمات العلاجية العاجلة.

وأشارت إلى أن هناك حاجة ماسة للدعم الدولي، سواء من الدول أو الوكالات المعنية، لضمان استعادة القدرة التشغيلية الكاملة للنظام الصحي.

وفيما يتعلق بالضفة الغربية، أوضحت هاريس أن الوضع هناك آخذ في التدهور، مشيرةً إلى أن استهداف المرافق الصحية والطبية يعد انتهاكًا صارخًا للقانون الإنساني الدولي، مما يحرم المصابين والمرضى من الوصول إلى الخدمات الأساسية.

ودعت منظمة الصحة العالمية جميع الأطراف إلى وقف الاقتتال، والامتثال للقوانين والمعايير الإنسانية الدولية لضمان حصول المحتاجين على الرعاية الصحية دون عوائق.

click here click here click here nawy nawy nawy