الزمان
أحمد سعد يطلق «الألبوم الإلكترو» اليوم.. تجربة موسيقية جريئة بطابع عالمي انتظام أعمال مكتب التنسيق الإلكتروني بجامعة طنطا وسط إقبال كثيف من طلاب الثانوية العامة رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاقية تأسيس شركة ”مواصلات مدن مصر” لتشغيل منظومة النقل الذكي بالمدن العمرانية الجديدة وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الخامس للأطراف الإقليمية الأربعة لبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يلتقي نظيره السعودي على هامش الاجتماع الوزاري حول القدس في عمّان الجنيه يحافظ على الصعود أمام الدولار وسط تدفقات نقد أجنبي ارتفاع جديد في سعر الذهب عيار 21 الآن في مصر بالمنتصف «عشماوي» يعيد محمد رمضان إلى الشاشة في رمضان هند صبري تكشف أسرار مشوارها الفني في بيت مراد على ON فيران توريس يخطف الأنظار خارج الملعب بعد تتويجه مع إسبانيا بكأس العالم رئيس طرابزون يكشف كواليس التعاقد مع محمد صلاح.. ويعلن تفاصيل جديدة عن الصفقة داوود مندوبًا للمصرى في مراسم قرعة الدورى اليوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

رفع جلسات الشيوخ لـ 16 مارس بعد مناقشات تطورات ملف الطاقة المتجددة

رفع المستشار عبد الوهاب عبد الراوق، رئيس مجلس الشيوخ، الجلسة العامة على أن يعود للانعقاد يوم الأحد الموافق 16 من شهر مارس الجاري.

وقبل رفع الجلسة أعلن رئيس الشيوخ، وفاة عضو المجلس المعين، اللواء حاتم حشمت، نائب رئيس حزب حماة الوطن.

ونعى أعضاء مجلس الشيوخ، النائب الراحل حشمت، مؤكدين أنه قدم واجبه على النحو الأمثل في خدمة الوطن وقضاياه.

وأحال المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، رئيس مجلس الشيوخ، تقرير لجنة الطاقة والبيئة عن دراسة بعنوان: " آفاق الطاقة المتجددة في مصر إمكانيات الطاقة الحرارية الأرضية، إلى الحكومة لتنفيذ ما ورد به من توصيات.

كما أحال رئيس الشيوخ 3 طلبات مناقشة عامة إلى اللجان المختصة لدراستها وإعداد تقرير بشأنها للعرض على المجلس.

وأحال الشيوخ طلب النائب مجد الدين بركات، وأكثر من عشرين عضوًا من الأعضاء، لاستيضاح سياسة الحكومة بشأن استغلال وادى السيليكون المصري، إلى لجنة الطاقة والبيئة والقوى العاملة.

كما أحال طلب النائبة سماء سليمان، وأكثر من عشرين عضوًا من الأعضاء، و لاستيضاح سياسة الحكومة بشأن الإجراءات الحكومية لمواجهة التحديات في قطاع الطاقة والكهرباء، إلى لجنة الطاقة والبيئة والقوى العاملة.

وتم إحالة طلب النائب محمد عزمي، وأكثر من عشرين عضوًا من الأعضاء، لاستيضاح سياسة الحكومة بشأن خطتها الاستراتيجية المتعلقة باستدامة توفير الطاقة الكهربائية وتعظيم استغلال الموارد الطبيعية ودور القطاع الخاص في ظل خطط الدولة لزيادة مساهمة الطاقة النظيفة في مزيج الطاقة لخفض الانبعاثات الكربونية وتحقيق الأمن الطاقي، إلى لجنة الطاقة والبيئة والقوى العاملة.

click here click here click here nawy nawy nawy