الزمان
وزير الزراعة يستعرض الاستراتيجية المصرية لحماية الصحة النباتية بروما وزير العدل: مصر تقدر دور منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية في دعم منظومة العدالة تكريم محافظ بني سويف ووكيلة وزارة الصحة خلال احتفالية إطلاق الخطة العاجلة لتنمية السكان والتنمية البشرية محافظة الجيزة تحقق المركز الأول على مستوى الوجه القبلي في خفض معدل الإنجاب عام ٢٠٢٤ بنسبة ٥.٤٪ عن عام ٢٠٢٣ زراعة النواب تعلن انتهاء مشكلة مستحقات مزارعي القطن بالدقهلية.. القصبي يشكر الحكومة على تعاونها مع اللجنة النائبة هند حازم تطالب بحجب تطبيق ”تيك توك” في مصر الشمال القطري يُعلن التعاقد مع أكرم توفيق.. ويُغلق ملف زيزو رئيس اتحاد مستأجري مصر: المحكمة الدستورية حسمت ملف الإيجار القديم على امتداد لجيل واحد المستأجرون أمام البرلمان: نطالب بإلغاء الطرد بالإيجار القديم والاكتفاء بزيادة الأجرة.. والمجلس يرفض عبارة ”التهجير القسري” كشف حقيقة قيام فتاة ببث مقاطع فيديو خادشة للحياء على صفحتها بإحدى مواقع التواصل الاجتماعي وزيرة التنمية المحلية تتابع جهود المحافظات في تنفيذ الموجة الـ26 لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة محافظ المنيا يكرم عددًا من أسر الشهداء والمصابين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

إدارة شؤون البيئة بالديوان العام تقوم بالتفتيش على 131منشأة غذائية وتحرر 275 محضر خلال شهر فبراير الماضى




شدد المهندس حازم الأشمونى محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الحملات التفتيشية والرقابية المفاجئة على الأسواق والمحال التجارية والمخابز ومخازن المواد الغذائية للتأكد من حصول المنشأة والعاملين بها على التراخيص اللازمة ، والتخلص الآمن من النفايات وكذلك مراجعة صلاحية المواد الغذائية والأدوية حفاظاً على صحة المواطنين ، فضلاً عن إلزام المنشآت الغذائية والصحية بالتعقيم اليومي والنظافة داخل تلك المنشآت إلى جانب إلزام العاملين بارتداء الزي الرسمي وأغطية الرأس والكمامات والقفازات واستبدالها بشكل دوري والعناية بالنظافة الشخصية وتوفير معقمات ثابتة في المطاعم بجانب مغاسل الأيدي.

وتنفيذاً لتعليمات محافظ الشرقية كشف المهندس ماهر الشناف مدير إدارة شئون البيئة بالديوان العام عن قيام إدارة البيئة بالتنسيق مع مديريات التموين و الصحة والعمل و إدارة الحوكمة بالديوان العام للتفتيش على (131)منشأة غذائية (سوبر ماركت -مخازن مواد غذائية - معمل البان - معامل مخلل ) بمراكز الزقازيق وبلبيس وحى أول وثانى ، خلال شهر فبراير الماضى وذلك لإحكام الرقابة والسيطرة على المنتجات المعروضة وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين .

وأسفر التفتيش على المنشآت الغذائية عن تحرير (275) محضر ما بين (نظافة – عدم وجود سجل بيئى -عدم وجود موافقة بيئية - عدم حمل شهادات صحية للعاملين بالمنشأة – محاضر جنح صحية - محاضر بيئية لعدم التخلص من المخلفات الصلبة )، فضلاً عن إعدام (2397) كجم مواد غذائية (مخللات - ألبان – لحوم - جبنة – عصائر - شاورما -مياة غازية )غير صالحة للإستخدام الأدمى.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy