الزمان
وزير الري يستعرض جهود الدولة المصرية لتعزيز الأمن المائي والغذائي، ومواجهة التغيرات المناخية وزير الزراعة: نستهدف الوصول بالمساحة الزراعية إلى 12 مليون فدان والصادرات الزراعية لـ 10 ملايين طن بحلول 2030 مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك الأمسية الأولى للفنون التشكيلية بالأعلى للثقافة تناقش فان جوخ بين السينما والنقد الفني محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف ومفتي الجمهورية الأسبق ورئيس الطرق الصوفية للمشاركة في احتفالية مولد السيد البدوي رئيس جمعية مسافرون : المهرجانات الفنية تدعم السياحة ومهرجان الجونة يعزز التدفقات العربية والخليجية للبحر الأحمر محافظ الإسكندرية يتفقد موقع العقار المنهار بحي شرق ويوجّه بسرعة صرف التعويضات وتوفير سكن بديل للأسر المتضررة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر 2025 إلى 1534 شهيدا مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا مدبولي: الرئيس السيسي يعلن عن برنامج كبير للوحدات الإيجارية والإسكان الاجتماعي قريبا وزيرا الصناعة والاستثمار يبحثان مع منتجي الحديد ومصانع الدرفلة تحديات القطاع وسبل التغلب عليها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ قنا يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات ”حياة كريمة” ويستعد للمرحلة الثانية

في إطار المتابعة الدورية لتنفيذ المشروعات القومية، عقد الدكتور خالد عبدالحليم، محافظ قنا، اجتماعًا موسعًا لمناقشة الموقف التنفيذي لمشروعات المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والاستعداد لتنفيذ المرحلة الثانية.

حضر الاجتماع اللواء أيمن السعيد، السكرتير العام المساعد للمحافظة، والعميد أحمد محمد عوض، مدير قطاع مبادرة "حياة كريمة" بمحافظة قنا، وممثلو الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، وكافة القيادات التنفيذية بالمحافظة.

في مستهل الاجتماع، وجه المحافظ الشكر للهيئة الهندسية للقوات المسلحة والأجهزة التنفيذية بالمحافظة على جهودهم البارزة التي أسهمت في تحقيق معدلات تنفيذ مرتفعة لمشروعات المرحلة الأولى من المبادرة.

استعرض العميد أحمد محمد عوض الموقف التنفيذي للمشروعات الجاري تنفيذها تحت إشراف الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، والتي يبلغ عددها 821 مشروعًا، مشيرًا إلى أنه تم الانتهاء من تنفيذ 578 مشروعًا منها، كما تناول بعض التحديات التي تواجه التنفيذ، وعلى الفور وجه المحافظ الأجهزة التنفيذية بسرعة تذليل العقبات لضمان التزام الشركات المنفذة بالجدول الزمني المحدد للمشروعات.

ومن جانبه ناقش محافظ قنا، أفضل الآليات لإزالة أي معوقات قد تواجه استكمال مشروعات المرحلة الأولى، تمهيدًا للانطلاق في تنفيذ مشروعات المرحلة الثانية من المبادرة، مؤكدًا أن المحافظة استفادت من الخبرات المكتسبة خلال عمليات التنفيذ السابقة، مما سيسهم في تحسين الأداء وتسريع وتيرة الإنجاز في المراحل القادمة.

و في ختام الاجتماع، شدد المحافظ على ضرورة وضع أولوية شهرية لتنفيذ المشروعات وفقًا لطبيعة كل مشروع ومتطلباته في مختلف مدن وقرى المحافظة، لضمان تحقيق أقصى استفادة من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والارتقاء بجودة الحياة في المناطق المستهدفة.

click here click here click here nawy nawy nawy