الزمان
الصحة: مستشفى الشيخ زايد التخصصي تستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وزير الشباب والرياضة يطمئن على الحالة الصحية للزملاء مصابي حادث انقلاب ميني باص بطريق العاصمة الإدارية مدير صندوق مكافحة الإدمان يشهد فعاليات ختام معسكر ”قوتنا في شبابنا” بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة رئيس اقتصادية قناة السويس يستقبل النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء القرغيزي وزير التربية والتعليم يلتقي رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي جايكا لبحث سبل تعزيز التعاون التعليمي وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يشهد مراسم توقيع الاتفاقيات المكملة لتنفيذ مشروعين إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية وزير الثقافة يتفقد مشروع إنشاء “مسرح مصر” بشارع عماد الدين وزير الإسكان يسلم عقود عدد من وحدات سكن لكل المصريين 1 في حدائق أكتوبر منظمة الصحة العالمية: مشروع جديد بقيمة مليون جنيه إسترليني لدعم مرضى غزة في مصر مازن المتجول: صورنا افتتاح المتحف المصري الكبير في 8 دول خلال 9 أشهر.. ونجحنا رغم ضغط توقعات الجمهور وزير الإسكان: تسليم 71 عمارة بمشروع الإسكان المتوسط في حدائق أكتوبر بداية العام المقبل إعلان نتيجة قرعة الحج السياحي وسط إقبال غير مسبوق من أكثر من 114 ألف متقدم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

ترامب: هدر الميزانية يصل إلى 500 مليار دولار سنويا

ترامب
ترامب

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في خطابه أمام الكونغرس ليلة الثلاثاء، أن وزارة الكفاءة الحكومية تقدر الهدر في ميزاينة الحكومة الفيدرالية بـ500 مليار دولار سنويا.

وأشاد ترامب بإيلون ماسك، الملياردير الذي يتولى الإشراف على وزارة الكفاءة الحكومية، قائلا "نقدر ما تقوم به".

وتحدث ترامب عن ما اعتبرها مظاهر لهدر الميزانية العامة في الولايات المتحدة، مقدما مثالا ببرنامج الضمان الاجتماعي.

وقال "نحن أيضًا نحدد مستويات مذهلة من عدم الكفاءة والاحتيال المحتمل في برنامج الضمان الاجتماعي لكبار السن، والذي يعتمد عليه كبارنا وأشخاص نحبهم. صدق أو لا تصدق، قواعد بيانات الحكومة بها 4.7 ملايين عضو في الضمان الاجتماعي من أشخاص تتراوح أعمارهم بين 100 و109 سنوات. كما تضم على 3.6 مليون شخص تتراوح أعمارهم بين 110 و119 سنة".

وكان ماسك نشر تدوينة في إكس قال فيها إن وزارة الكفاءة الحكومية اكتشفت ببيانات الضمان الاجتماعي الأميركي أشخاصا تزيد أعمارهم عن 100 عام وصولا إلى 300 عام يحصلون على أموال طائلة من الضمان الاجتماعي.

وعلّق على ذلك ساخرا، مشيرا إلى "فكرة الخلود" و"مصاصي الدماء"، وقال "ربما تكون "توايلايت" حقيقية وهناك الكثير من مصاصي الدماء الذين يحصلون على الضمان الاجتماعي".

click here click here click here nawy nawy nawy