الزمان
ضبط تشكيل عصابي لاستغلال الأطفال في التسول بالقاهرة.. واتخاذ الإجراءات القانونية محافظ الإسكندرية يهنيء العاملين بالديوان العام بعيد الأضحى المبارك حملات مكبرة لمتابعة شوادر الأضاحي بأحياء الإسكندرية استعدادًا لعيد الأضحى المبارك أوكرانيا تنفي اتهامات بيلاروس بشأن هجمات بطائرات مسيرة عبر الحدود مايا مرسي: يوم عرفة أعظم أيام الحج ويتجلى فيه الخشوع والرحمة طقس أول ايام عيد الأضحي.. أجواء حارة نهارًا وشبورة كثيفة صباحًا واضطراب في الملاحة البحرية وسائل إعلام إسرائيلية: بدء عملية برية لجيش الاحتلال داخل جنوب لبنان وسط تصعيد عسكري متسارع تراجع جديد في أسعار الذهب بمصر اليوم الثلاثاء وقفة عيد الأضحى.. وعيار 21 يفقد 40 جنيهًا زحام على ماكينات الـATM قبل عيد الأضحى.. وإعلامي يطالب بتدخل عاجل لحل الأزمة الرئيس السيسي يتبادل التهنئة بعيد الأضحى مع قادة الدول العربية والإسلامية وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره التركي جهود خفض التصعيد الإقليمي وزير الري يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى خلال عيد الأضحى لمتابعة المنظومة المائية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

أحمد العوضي: أنا رمز للطبقة الشعبية

عبّر الفنان أحمد العوضي في لقاء عن سعادته بتصوير بعض مشاهد مسلسله الرّمضانيّ "فهد البطل"، في الأحياء الشّعبيّة وسط النّاس مؤكّدًا أنّ الجمهور سيكون سعيدًا عندما يتِمّ التّصوير في المناطق الشّعبيّة، مثل منطقة الأباجيّة الشّعبيّة في وسط القاهرة.

وأضاف "العوضيّ" خلال لقاءه مع الإعلامي "أحمد عز الدين" أنّ هؤلاء النّاس يشعرون أنّه يشبههم وهو يشبه إخوانهم وهو كذلك، مؤكّدًا أنّه نشأ في البيئة الشّعبيّة الجميلة وينتمي إليها ويفتخر بذلك وسيبقى يقول ذلك إلى الأبد .


كما أكّد "العوضي" أنّه يعتبر نفسه مقاتلًا عن الطبقة الشّعبيّة ويتحدّث بلسانها ويهتمّ بقضاياها لافتًا إلى أنّ كل عمل من أعماله حتّى لو كان شعبيًّا فهو يروي قصّة مختلفة.


وردًّا على سؤال عن أدائه دور الأب في بداية العمل، أكّد العوضي"، أنّه لا يقدّم "نمرة" إنّما دورًا ومشاهد حقيقيّة، لافتًا إلى أنّ لا أحد كان يستطيع أن يلعب دور الأب غيره .


أمّا عن رسالته لزملائه في المسلسل، فوجّه "العوضي" الشّكر لجميع زملائه على وجودهم واجتهادهم مؤكّدًا أنّه لا ينجح منفردًا بل بالتّعاون مع جميع زملائه في العمل.
وردًّا على سؤال عمّا يُشاهد في الشّهر الكريم، قال "العوضي"، إنّه يشاهد أعماله لكنّه يبارك لزملائه الذين يقدّمون أعمالًا جيّدة حتّى لو كانوا منافسين له.


كما بارك لزميله الممثّل عمرو سعد، على مسلسل "سيد النّاس"، مؤكّدًا أنّ عمرو يبارك له والعكس صحيح وأن ليس هناك حروبًا بينه وبين زملائه، وبعد تقديم المسلسلات يباركون بعضهم لبعض.


من جانبه، تحدّث مخرج المسلسل محمّد عبد السّلام عن صفقة الاتّفاق على العمل مع الشّركة المنتجة ثمّ الجلوس مع العوضيّ والانطلاق بتصوير العمل، كما أشار إلى أنّ تصوير عدد كبير من مشاهد المسلسل، تمّ بين النّاس في مناطق شعبيّة طبيعتها مناسبة للأحداث، لكن تمّت إضافة بعض الدّيكورات لتسهيل التّصوير .


وفي إطار الحديث عمّن قرّر أن يقدّم "العوضي" دور الأب والابن في العمل؟ قال "عبد السلاّم"، إنّه استحرم أن يمثّل دور الأب أحد آخر غير العوضيّ الذي أتقن تمثيل الشّخصيّة، ضمن مشاهد أساسيّة (ماستر سين) خصوصًا أنّ المسلسل هو مسلسله.
وأكّد مخرج "فهد البطل"، أنّ "العوضي"، هو "أريح" ممثّل رآه في حياته وأفضل ممثّل يأتي قبل موعده حافظًا لدوره وجاهزًا للتّصوير ويستمع إلى كلام المخرج ويتقن شخصيّته ويحاول أن يدعم الممثّلين من حوله .
كما أشار "عبد السلام"، إلى أنّ فريق العمل كان كخليّة النّحل لتقديم العمل على أفضل صورة للجمهور.

click here click here click here nawy nawy nawy