الزمان
.. تكريم «أيمن الشيوي ومصطفى غريب» في افتتاح مهرجان المسرح العالمي الـ 41 محافظ الغربية يتابع انطلاق أعمال رصف طريق قطور – أميوط بطول ٤ كم ويشدد على جودة التنفيذ من التصفيات إلى المجد الإفريقي.. مصر تقود ملحمة الرماية نحو نهائيات نارية محافظ الغربية يتابع القافلة الطبية بقرية كفر الشرفا ويعلن الكشف على 1629 مواطنًا محافظ مطروح يتفقد مواقع مقترحة لانتظار السيارات لتخفيف الازدحام بكورنيش مطروح رئيس جامعة المنيا يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة محافظ الغربية يجتمع بمديري الحوكمة والرصد وشبكات المرافق لتعزيز كفاءة الأداء وتحسين الخدمات الزراعة: تكثف لجان المتابعة الميدانية بالبحيرة والمحافظات لضبط الأداء وحل شكاوى المزارعين استمرارًا لجولاته المفاجئة.. محافظ الإسكندرية يتفقد كوبري العوايد لفرض الانضباط ومواجهة الإشغالات والتعديات مدبولي: الحكومة تتخذ إجراءات لترشيد استهلاك الكهرباء والوقود مدبولي: جولة الرئيس السيسي تؤكد دعم مصر لأمن واستقرار الدول العربية وزير المالية: موازنة 2026/2027 تنحاز للمواطن والمستثمر وتعزز النشاط الاقتصادي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

أحمد العوضي: أنا رمز للطبقة الشعبية

عبّر الفنان أحمد العوضي في لقاء عن سعادته بتصوير بعض مشاهد مسلسله الرّمضانيّ "فهد البطل"، في الأحياء الشّعبيّة وسط النّاس مؤكّدًا أنّ الجمهور سيكون سعيدًا عندما يتِمّ التّصوير في المناطق الشّعبيّة، مثل منطقة الأباجيّة الشّعبيّة في وسط القاهرة.

وأضاف "العوضيّ" خلال لقاءه مع الإعلامي "أحمد عز الدين" أنّ هؤلاء النّاس يشعرون أنّه يشبههم وهو يشبه إخوانهم وهو كذلك، مؤكّدًا أنّه نشأ في البيئة الشّعبيّة الجميلة وينتمي إليها ويفتخر بذلك وسيبقى يقول ذلك إلى الأبد .


كما أكّد "العوضي" أنّه يعتبر نفسه مقاتلًا عن الطبقة الشّعبيّة ويتحدّث بلسانها ويهتمّ بقضاياها لافتًا إلى أنّ كل عمل من أعماله حتّى لو كان شعبيًّا فهو يروي قصّة مختلفة.


وردًّا على سؤال عن أدائه دور الأب في بداية العمل، أكّد العوضي"، أنّه لا يقدّم "نمرة" إنّما دورًا ومشاهد حقيقيّة، لافتًا إلى أنّ لا أحد كان يستطيع أن يلعب دور الأب غيره .


أمّا عن رسالته لزملائه في المسلسل، فوجّه "العوضي" الشّكر لجميع زملائه على وجودهم واجتهادهم مؤكّدًا أنّه لا ينجح منفردًا بل بالتّعاون مع جميع زملائه في العمل.
وردًّا على سؤال عمّا يُشاهد في الشّهر الكريم، قال "العوضي"، إنّه يشاهد أعماله لكنّه يبارك لزملائه الذين يقدّمون أعمالًا جيّدة حتّى لو كانوا منافسين له.


كما بارك لزميله الممثّل عمرو سعد، على مسلسل "سيد النّاس"، مؤكّدًا أنّ عمرو يبارك له والعكس صحيح وأن ليس هناك حروبًا بينه وبين زملائه، وبعد تقديم المسلسلات يباركون بعضهم لبعض.


من جانبه، تحدّث مخرج المسلسل محمّد عبد السّلام عن صفقة الاتّفاق على العمل مع الشّركة المنتجة ثمّ الجلوس مع العوضيّ والانطلاق بتصوير العمل، كما أشار إلى أنّ تصوير عدد كبير من مشاهد المسلسل، تمّ بين النّاس في مناطق شعبيّة طبيعتها مناسبة للأحداث، لكن تمّت إضافة بعض الدّيكورات لتسهيل التّصوير .


وفي إطار الحديث عمّن قرّر أن يقدّم "العوضي" دور الأب والابن في العمل؟ قال "عبد السلاّم"، إنّه استحرم أن يمثّل دور الأب أحد آخر غير العوضيّ الذي أتقن تمثيل الشّخصيّة، ضمن مشاهد أساسيّة (ماستر سين) خصوصًا أنّ المسلسل هو مسلسله.
وأكّد مخرج "فهد البطل"، أنّ "العوضي"، هو "أريح" ممثّل رآه في حياته وأفضل ممثّل يأتي قبل موعده حافظًا لدوره وجاهزًا للتّصوير ويستمع إلى كلام المخرج ويتقن شخصيّته ويحاول أن يدعم الممثّلين من حوله .
كما أشار "عبد السلام"، إلى أنّ فريق العمل كان كخليّة النّحل لتقديم العمل على أفضل صورة للجمهور.

click here click here click here nawy nawy nawy