الزمان
في الأول من يونيو.. محافظة الغربية تُحيي ذكرى دخول العائلة المقدسة إلى أرض مصر quot;زكريا الحجاوي .. الحضور الدائم quot; في احتفالية فنية كبرى على مسرح السامر الجمعة 5 يونيو تنفيذاً لتكليفات محافظ الإسكندرية..تنفيذ 20 حالة إزالة وإيقاف لأعمال بناء مخالف الزراعة: تنشر ملخصا للأنشطة البحثية والإرشادية والخدمية والميدانية لمركز بحوث الصحراء خلال مايو رئيس مركز البحوث الزراعية يتفقد معهدي quot;وقاية النباتاتquot; وquot;الإنتاج الحيوانيquot; لمتابعة سير العمل نائب محافظ مطروح يتفقد أعمال الانتهاء من تطوير كوبري روميل والكورنيش الشرقي عرض الفيلم القصير «المحطة» بمهرجان هامبورج الدولي للأفلام القصيرة تراجع سعر الدولار أمام الجنيه خلال تعاملات اليوم ويسجل 52.13 جنيه للبيع بالبنك الأهلي المصري آخر تطورات سعر الذهب اليوم.. عيار 24 بـ7680 جنيه للجرام ميلنر يعلن اعتزاله كرة القدم بعد مسيرة أسطورية في الدوري الإنجليزي بيراميدز يغلق باب الشحات وكوكا.. وغموض ملف مدرب الأهلي بعد انتهاء إجازة العيد.. جدول مواعيد المترو والقطار الكهربائي «LRT»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

المفتي: تسمية عبد النبي وعبد الرسول مباحة.. وهذا المقصود منها

أجاب الدكتور نظير عياد مفتي الجمهورية، عن سؤال حول جواز التسمية بـ عبد النبي وعبد الرسول.

وقال خلال لقائه مع الإعلامي حمدي رزق في برنامج «اسأل المفتي» على قناة «صدى البلد»، إنّ الوقوف أمام هذه المسألة لا طائل من ورائها ولا غضاضة في ذلك.

وأضاف: «صحيح أن هناك البعض يقول إن العبودية لله ونحن نقول كذلك، لكن الذي سمى عبد النبي أو عبد الرسول لم يكن يقصد تأليهًا أو تقديسًا للنبي صلى الله عليه وسلم بالصورة التي يحاكي فيها المخلوق الخالق».

وأشار إلى أن من اختار هذه التسمية كان من باب التبرُّك وإعلان المحبة والتوقير وإعلان عن صورة إيجابية جدًا في النظرة إلى هذا النبي.

وذكر أن هذه الأسماء جاءت للإعلان عن نوع من التوقير للنبي صلى الله عليه وسلم، وبالتالي فهذه الأمور بها سعة ومباحة.

click here click here click here nawy nawy nawy