الزمان
مسلسل «درش» يتصدر التريند بعد الحلقة السادسة .. شاهد أحداث الحلقة السابعة قبل العرض محافظ مطروح يستقبل قائد المنطقة الغربية العسكرية النائب ياسر عرفة: 60% من الأطفال يتعرضون لمحتوي غير مناسب عبر تطبيقات الانترنت وقريبًا نمتلك أول تشريع لحمايتهم من مخاطر المواقع والتطبيقات ولادة أول طفل في بريطانيا برحم من متبرعة متوفاة: إنجاز طبي تاريخي الأمن العام يضبط نحو مليون ونصف قطعة ألعاب نارية خلال حملات مكثفة محافظ الغربية يتفقد مركز المحلة ويوجّه بسرعة الانتهاء من المبنى الجديد لخدمة المواطنين زراعة القطن في مصر 2026: خرائط صنفية جديدة لضمان جودة الإنتاج وزيرة التنمية المحلية تستقبل وفد الهيئة العربية للتصنيع لمتابعة تطوير منظومة المخلفات البلدية الزراعة: تنظم ورشة عمل لدعم مصدري الحاصلات الزراعية ومواكبة تشريعات الاتحاد الأوروبي وزير الاستثمار يناقش تطوير آليات عمل صندوق مصر السيادي لتعزيز كفاءة إدارة الأصول أسعار الذهب تتراجع في مصر والعالم بعد 4 جلسات مكاسب مسلسل ”عين سحرية” يسلط الضوء على خطر المخدرات التخليقية ودور صندوق مكافحة الإدمان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

شيخ الأزهر: تكليف سحر نصر أمينا عاما لبيت الزكاة والصدقات.. وعمرو لطفي مستشارا لمجلس الأمناء

أصدر فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، رئيس مجلس أمناء «بيت الزكاة والصدقات»، قرارًا بتكليف الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي سابقا، مستشار شيخ الأزهر، بالعمل أمينًا عامًا لبيت الزكاة والصدقات، وتكليف اللواء عمرو لطفي، بالعمل مستشارًا لمجلس أمناء البيت، وإلغاء كل القرارات التنفيذية السابقة في هذا الاطار.

كانت الدكتورة سحر نصر، قد شغلت منصب المدير التنفيذي لبيت الزكاة والصدقات، منذ عام ٢٠٢٢ وعملت خلال تلك الفترة على وضع منظومة متكاملة لتوجيه أموال الزكاة والصدقات فى مصارفها الشرعية، ومد يد العون للفقراء والمحتاجين من خلال برامج متنوعة لبيت الزكاة والصدقات من تقديم دعم نقدى شهرى وتحمل تكاليف العلاج للمرضى المحتاجين وتيسير الزواج للفتيات ودعم أصحاب الهمم من ذوى الاحتياجات الخاصة وتفريج كرب الغارمين والغارمات ومساعدة المتضررين من الكوارث الإنسانية، وجاء على رأسها مبادرة "أغيثوا غزة" التي أطلقها بيت الزكاة والصدقات منذ بدء الحرب على غزة، حيث أطلق من السابع من أكتوبر 10 قوافل عملاقة لدعم أهلنا في فلسطين بمشاركة 85 دولة.

كما عملت سحر نصر، على تطوير منظومة العمل في بيت الزكاة وتنقيح قوائم المستفيدين وزيادة أعدادهم، والوصول إلى المناطق النائية والمحافظات الحدودية لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها في جميع المحافظات والقرى الأكثر احتياجًا.

وتأسس بيت الزكاة والصدقات في عام 2014 بمبادرة من فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر، بهدف صرف أموال الزكاة في مصارفها المقررة شرعًا، وتنمية وصرف أموال الصدقات والتبرعات والهبات والوصايا والإعانات الخيرية في أعمال البر، والتوعية بفريضة الزكاة ودورها في تنمية المجتمع، وبث روح التكافل والتراحم بين أفراد المجتمع.

وشهد «بيت الزكاة والصدقات» منذ انطلاقه توسعًا كبيرًا، وتنوعت أنشطته ما بين اجتماعية وصحية وتنموية وإغاثية، ونجح من خلالها البيت في تحقيق الاستغلال الأمثل لأموال الزكاة والصدقات، وكسب ثقة ودعم دافعي الزكاة والمتبرعين، وترسيخ قيم العطاء والتكافل الاجتماعي، وذلك وفقا لرؤية علمية تنموية تسعى لسد الفجوات التنموية وتقديم الدعم الأمثل لمستحقي الزكاة.

click here click here click here nawy nawy nawy