الزمان
سفيرة رومانيا بالقاهرة: تهيئة البيئة التعليمية على الدمج الكامل من سن مبكر هو التمكين الحقيقي لذوي الإعاقة وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تلتقي الرئيس الجديد للمصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا لبحث سبل تعزيز العلاقات المشتركة وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تعلن الانتهاء من تركيب أول محطة رصد لحظي للضوضاء بمحافظة السويس مرآة الحرمين: يوثق رحلة الحج ودور مصر المحوري في خدمة الحجاج عبر التاريخ معتز عطا الله: هندسة المستقبل شريك أساسي في صناعة القرار وتحقيق التنمية المستدامة حساب حوالتي من بنك مصر لاستقبال الحوالات الخارجية بكل سهولة.. إليك التفاصيل الزراعة: تنشر أنشطة معاهد ومعامل ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثالث من يناير معمل متبقيات المبيدات: يستقبل وفد من جامعة طوكيو للعلوم باليابان د.سويلم يتفقد حالة المنظومة المائية بمحافظتى الإسماعيلية وبورسعيد اليوم ٢٣ يناير ٢٠٢٦ محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة بالتعاون مع لارا ترامب بسبب خلاف على الطعام.. التحقيقات تكشف المستور في قضية مقتل عريس المرج على يد زوجته القوات المسلحة تهنئ أبطال «الداخلية» بمناسبة عيد الشرطة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

تقلبات جوية.. الأرصاد توجه تحذيرا للمواطنين

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد تشهد خلال تلك الفترة انخفاضًا في قيم درجات الحرارة وأجواء شتوية؛ نتيجة التأثر بمنخفض جوي في طبقات الجو العليا، يعمل على تكون السحب المنخفضة والمتوسطة، التي تحجب جزءًا من أشعة الشمس.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر فضائية «الأولى»، صباح السبت، أن العظمى على القاهرة تسجل 20 درجة، ذاكرة أنها أقل من المعدل الطبيعي لها في مثل هذا الوقت من العام، بما يتراوح بين 4 إلى 5 درجات.

وأوضحت أن الأجواء شتوية مائلة للبرودة نهارًا على أغلب محافظات الشمال، ومعتدلة على المحافظات الجنوبية، قائلة إنها شديدة البرودة على كل الأنحاء ليلًا؛ إذ تسجل الصغرى على القاهرة 12 درجة، فيما تصل على مناطق من محافظات شمال الصعيد إلى 8 درجات.

وأشارت إلى أن نشاط الرياح الذي تشهده بعض المناطق يزيد من الشعور بانخفاض درجات الحرارة وبرودة الطقس، قائلة إنه يؤدي إلى اضطراب بسيط في حركة الملاحة بالبحرين الأبيض والمتوسط.

وذكرت أن السواحل الشمالية الشرقية ومناطق من وسط سيناء تشهد اليوم، فرص أمطار متوسطة، بينما تشهد السواحل الشمالية الغربية ومحافظات شمال الوجه البحري فرص أمطار خفيفة، مؤكدة أنها غير مؤثرة تمامًا على أعمال الأنشطة اليومية للمواطنين.

وأكدت أن درجات الحرارة تتجه نحو الارتفاع مرة أخرى بحلول يوم الاثنين، لتصل العظمى على القاهرة بنهاية الأسبوع إلى 30 درجة، وتسود أجواء حارة نهارًا على أغلب الأنحاء، وباردة إلى معتدلة خلال فترات المساء.

وناشدت المواطنين توخي الحذر وعدم ارتداء الملابس الصيفية خلال تلك الفترة، خاصة خلال ساعات الليل المتأخر والصباح الباكر؛ تجنبًا للإصابة بنزلات البرد، فضلًا عن المتابعة اليومية للنشرات الجوية.

click here click here click here nawy nawy nawy