الزمان
محافظ الغربية يترأس اجتماع المجلس التنفيذي ويوافق على حزمة من القرارات الخدمية والتنموية لخدمة أهالينا مدبولي يتابع استعدادات المرحلة الثانية من «حياة كريمة».. وتوجيهات بسرعة تنفيذ المشروعات تطورات جديدة في قضايا هدير عبد الرازق.. وقف محاكمة غسل الأموال صحيفة تركية: مفاوضات بشكتاش مع وكيل محمد صلاح مستمرة.. وحقوق الصورة والإعلانات على طاولة التفاوض وزير التعليم العالي يكرّم رئيس جامعة أسوان تقديرًا لجهوده أبناء محمد صبري يبدأون مشوارهم الكروي مع البنك الأهلي.. وانضمام الثلاثي لقطاع الناشئين محافظ الإسكندرية يشهد فعاليات نادي الغوص والعروض البحرية والجوية احتفالًا بالعيد القومي ال 74 للمحافظة وزير الصناعة يتفقد 4 مصانع بالإسماعيلية.. ويؤكد: الصناعات الغذائية والهندسية تقود النمو وزيادة الصادرات وزير الزراعة.. اجتماعات تنسيقية موسعة بالشرقية والقليوبية لتعزيز دور التعاونيات في دعم المزارعين برعاية الرئيس السيسي.. انطلاق النسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء سبتمبر المقبل البنتاجون يعلق عملياته العسكرية ضد إيران مؤقتًا.. مخاوف من استنزاف الصواريخ تفتح الباب للدبلوماسية وزير العمل ومحافظ البحر الأحمر :بيئة العمل الآمنة هي بوابة الاستثمار....وشراكة مصرية صينية لتعزيز الاقتصاد الأخضر.. وتوفير فرص العمل اللائق للشباب .
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

تقلبات جوية.. الأرصاد توجه تحذيرا للمواطنين

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد تشهد خلال تلك الفترة انخفاضًا في قيم درجات الحرارة وأجواء شتوية؛ نتيجة التأثر بمنخفض جوي في طبقات الجو العليا، يعمل على تكون السحب المنخفضة والمتوسطة، التي تحجب جزءًا من أشعة الشمس.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر فضائية «الأولى»، صباح السبت، أن العظمى على القاهرة تسجل 20 درجة، ذاكرة أنها أقل من المعدل الطبيعي لها في مثل هذا الوقت من العام، بما يتراوح بين 4 إلى 5 درجات.

وأوضحت أن الأجواء شتوية مائلة للبرودة نهارًا على أغلب محافظات الشمال، ومعتدلة على المحافظات الجنوبية، قائلة إنها شديدة البرودة على كل الأنحاء ليلًا؛ إذ تسجل الصغرى على القاهرة 12 درجة، فيما تصل على مناطق من محافظات شمال الصعيد إلى 8 درجات.

وأشارت إلى أن نشاط الرياح الذي تشهده بعض المناطق يزيد من الشعور بانخفاض درجات الحرارة وبرودة الطقس، قائلة إنه يؤدي إلى اضطراب بسيط في حركة الملاحة بالبحرين الأبيض والمتوسط.

وذكرت أن السواحل الشمالية الشرقية ومناطق من وسط سيناء تشهد اليوم، فرص أمطار متوسطة، بينما تشهد السواحل الشمالية الغربية ومحافظات شمال الوجه البحري فرص أمطار خفيفة، مؤكدة أنها غير مؤثرة تمامًا على أعمال الأنشطة اليومية للمواطنين.

وأكدت أن درجات الحرارة تتجه نحو الارتفاع مرة أخرى بحلول يوم الاثنين، لتصل العظمى على القاهرة بنهاية الأسبوع إلى 30 درجة، وتسود أجواء حارة نهارًا على أغلب الأنحاء، وباردة إلى معتدلة خلال فترات المساء.

وناشدت المواطنين توخي الحذر وعدم ارتداء الملابس الصيفية خلال تلك الفترة، خاصة خلال ساعات الليل المتأخر والصباح الباكر؛ تجنبًا للإصابة بنزلات البرد، فضلًا عن المتابعة اليومية للنشرات الجوية.

click here click here click here nawy nawy nawy