الزمان
سمير فرج: لقاء الرئيس السيسي وولي العهد السعودي شهد الاتفاق على عدة نقاط.. وهذا سبب عدم إعلانها طارق فهمي: زيارة ولي العهد السعودي للقاهرة تتوج العلاقات الثنائية بين مصر والسعودية تركيا.. مقتل 3 أشخاص وإصابة آخر إثر إطلاق نار داخل متجر بإسطنبول روبيو يدين الهجمات الإيرانية الأخيرة على سفن تجارية ودول بالمنطقة الكرملين: مقترح ترامب بشأن هدنة الطاقة بين أوكرانيا وروسيا فكرة جيدة وزير التربية والتعليم يبحث مع السفير الفرنسي سبل مواصلة تعزيز التعاون في مجال التعليم والاستفادة من الخبرات الفرنسية وزير التربية والتعليم يستقبل السفير الياباني لدى مصر لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال التعليم خلال لقائه بعدد من المطورين العقاريين: رئيس الوزراء يستكمل مناقشة مقترح مشروع قانون لتنظيم السوق العقارية وزير الخارجية يعقد اجتماعاً مع الامانة التنفيذية لإزالة الالغام وزير الخارجية يستقبل القائم بأعمال المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي أكتوبر.. مهرجان روما السينمائي يمنح خافيير بارديم جائزة إنجاز العمر وزير الخارجية ونظيره الألماني يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات في الشرق الأوسط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

تقلبات جوية.. الأرصاد توجه تحذيرا للمواطنين

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد تشهد خلال تلك الفترة انخفاضًا في قيم درجات الحرارة وأجواء شتوية؛ نتيجة التأثر بمنخفض جوي في طبقات الجو العليا، يعمل على تكون السحب المنخفضة والمتوسطة، التي تحجب جزءًا من أشعة الشمس.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر فضائية «الأولى»، صباح السبت، أن العظمى على القاهرة تسجل 20 درجة، ذاكرة أنها أقل من المعدل الطبيعي لها في مثل هذا الوقت من العام، بما يتراوح بين 4 إلى 5 درجات.

وأوضحت أن الأجواء شتوية مائلة للبرودة نهارًا على أغلب محافظات الشمال، ومعتدلة على المحافظات الجنوبية، قائلة إنها شديدة البرودة على كل الأنحاء ليلًا؛ إذ تسجل الصغرى على القاهرة 12 درجة، فيما تصل على مناطق من محافظات شمال الصعيد إلى 8 درجات.

وأشارت إلى أن نشاط الرياح الذي تشهده بعض المناطق يزيد من الشعور بانخفاض درجات الحرارة وبرودة الطقس، قائلة إنه يؤدي إلى اضطراب بسيط في حركة الملاحة بالبحرين الأبيض والمتوسط.

وذكرت أن السواحل الشمالية الشرقية ومناطق من وسط سيناء تشهد اليوم، فرص أمطار متوسطة، بينما تشهد السواحل الشمالية الغربية ومحافظات شمال الوجه البحري فرص أمطار خفيفة، مؤكدة أنها غير مؤثرة تمامًا على أعمال الأنشطة اليومية للمواطنين.

وأكدت أن درجات الحرارة تتجه نحو الارتفاع مرة أخرى بحلول يوم الاثنين، لتصل العظمى على القاهرة بنهاية الأسبوع إلى 30 درجة، وتسود أجواء حارة نهارًا على أغلب الأنحاء، وباردة إلى معتدلة خلال فترات المساء.

وناشدت المواطنين توخي الحذر وعدم ارتداء الملابس الصيفية خلال تلك الفترة، خاصة خلال ساعات الليل المتأخر والصباح الباكر؛ تجنبًا للإصابة بنزلات البرد، فضلًا عن المتابعة اليومية للنشرات الجوية.

click here click here click here nawy nawy nawy