الزمان
رئيس جامعة أسوان يناقش رسالة دكتوراه حول تعزيز استقرار أنظمة القوى الكهربائية باستخدام الطاقة المتجددة ترامب: لولاي لكانت إسرائيل سُويت بالأرض رئيس البرلمان الإيراني: نعتمد على قوتنا لا على بنود الاتفاق مع أمريكا الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من يونيو الجاري الإسكندرية: 74.5% نسبة النجاح بالشهادة الإعدادية.. و10 طلاب حصلوا على الدرجة النهائية مروان عطية: أحلم بوصول مصر إلى نهائي كأس العالم ميناء دمياط يستقبل واردات متنوعة من القمح والحديد والخشب نقابة العلاج الطبيعي تطالب بملاحقة سمكري البني آدمين بعد إعلانه افتتاح مركز جديد ياسر إبراهيم: نتمنى التأهل إلى نصف نهائي المونديال.. ولسنا مجرد ضيوف شرف وزير التخطيط يبحث التكامل الإقليمي مع وزير الاقتصاد الأذربيجاني ترامب: الحرب أضعفت إيران والحمقي يقولون إنها أصبحت أفضل مما كانت عليه بيت الحكمة للثقافة يصدر الترجمة العربية لكتاب «تقرير النهوض بالريف في الصين»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

تقلبات جوية.. الأرصاد توجه تحذيرا للمواطنين

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد تشهد خلال تلك الفترة انخفاضًا في قيم درجات الحرارة وأجواء شتوية؛ نتيجة التأثر بمنخفض جوي في طبقات الجو العليا، يعمل على تكون السحب المنخفضة والمتوسطة، التي تحجب جزءًا من أشعة الشمس.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر فضائية «الأولى»، صباح السبت، أن العظمى على القاهرة تسجل 20 درجة، ذاكرة أنها أقل من المعدل الطبيعي لها في مثل هذا الوقت من العام، بما يتراوح بين 4 إلى 5 درجات.

وأوضحت أن الأجواء شتوية مائلة للبرودة نهارًا على أغلب محافظات الشمال، ومعتدلة على المحافظات الجنوبية، قائلة إنها شديدة البرودة على كل الأنحاء ليلًا؛ إذ تسجل الصغرى على القاهرة 12 درجة، فيما تصل على مناطق من محافظات شمال الصعيد إلى 8 درجات.

وأشارت إلى أن نشاط الرياح الذي تشهده بعض المناطق يزيد من الشعور بانخفاض درجات الحرارة وبرودة الطقس، قائلة إنه يؤدي إلى اضطراب بسيط في حركة الملاحة بالبحرين الأبيض والمتوسط.

وذكرت أن السواحل الشمالية الشرقية ومناطق من وسط سيناء تشهد اليوم، فرص أمطار متوسطة، بينما تشهد السواحل الشمالية الغربية ومحافظات شمال الوجه البحري فرص أمطار خفيفة، مؤكدة أنها غير مؤثرة تمامًا على أعمال الأنشطة اليومية للمواطنين.

وأكدت أن درجات الحرارة تتجه نحو الارتفاع مرة أخرى بحلول يوم الاثنين، لتصل العظمى على القاهرة بنهاية الأسبوع إلى 30 درجة، وتسود أجواء حارة نهارًا على أغلب الأنحاء، وباردة إلى معتدلة خلال فترات المساء.

وناشدت المواطنين توخي الحذر وعدم ارتداء الملابس الصيفية خلال تلك الفترة، خاصة خلال ساعات الليل المتأخر والصباح الباكر؛ تجنبًا للإصابة بنزلات البرد، فضلًا عن المتابعة اليومية للنشرات الجوية.

click here click here click here nawy nawy nawy