الزمان
محمد فراج : رسائل الرئيس تؤكد أن وعي المصريين واستقرار الدولة أساس لمواجهة التحديات الإقليمية مهرجان نينوى السينمائي الدولي يكرّم مي حسن في دورته الثانية بالعراق «الحرب شجاعة وعقل يخطط ويصنع النصر».. كمال أبو رية يستعرض أبطال أكتوبر خلال الندوة التثقيفية للقوات المسلحة الخارجية الفلسطينية تدين إحراق مستوطنين مسجدا وممتلكات للمواطنين شمال شرق القدس محمد فؤاد يقدم أغنية «بالصوت والصورة» ضمن فعاليات الندوة التثقيفية للقوات المسلحة أبو الغيط: كيسنجر قال لي «عندكم قادة تاريخيين».. وكنت أتمنى أن يدرك الرئيس السيسي أبو الغيط: كان لدينا مليون مقاتل تحت السلاح في أكتوبر 1973.. وقبلنا تحدي تحرير الأرض أبو الغيط: القوات المسلحة «كسبت لمصر المستقبل» في أكتوبر1973 و30 يونيو 2013 الأمن الفكري..استقرار مجتمعي ووطني.. الأوقاف تنشر نص خطبة الجمعة المقبلة الرئيس السيسي: للدولة دستور.. دستور وافقنا عليه للدولة.. لن يمسه أحد.. ولن يعبث احد بعقول المصريين الأهلي يهزم الزمالك ويتوج ببطولة أفريقيا للأندية لكرة اليد أبو الغيط: مصر خاضت مفاوضات شاقة وجهدا دبلوماسيا مكثفا من أجل استعادة الأرض
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

البرازيل تعتذر لعائلات ضحايا الديكتاتورية العسكرية

أرشيفية
أرشيفية

اعتذرت الحكومة البرازيلية يوم الاثنين لعائلات ضحايا الديكتاتورية العسكرية في البلاد، الذين قد تكون رفاتهم من بين تلك التي عُثر عليها قبل 35 عاما في مقبرة جماعية سرية.

ولا تزال عشرات العائلات تنتظر معرفة ما إذا كان آباؤهم أو أبناؤهم أو أشقاؤهم أو أصدقاؤهم من بين الرفات الموجودة في أكثر من ألف كيس أزرق تم اكتشافها عام 1990 في حفرة بمقبرة في منطقة بيروس النائية بمدينة ساو باولو. وكانت هذه أولى المقابر الجماعية العديدة التي كشفت عنها السلطات البرازيلية بعد انتهاء الحكم العسكري الذي استمر 21 عاما في عام 1985.

كما احتوت المقبرة السرية في مقبرة دوم بوسكو على رفات عدة أشخاص مجهولي الهوية، لم يكن لهم صلة بالكفاح ضد الديكتاتورية البرازيلية.

وجاء الاعتذار الرسمي كجزء من اتفاق بين ممثلي الادعاء وأسر الضحايا والدولة.

وقالت وزيرة حقوق الإنسان ماكاي إيفاريستو إن الدولة البرازيلية كانت مهملة في عملية تحديد هوية الرفات التي عُثر عليها في بيروس. وأضافت أنه على مدار 25 عاما تقريبا، كانت هذه الرفات محفوظة في ثلاث جامعات حكومية ومختبرات خارج البرازيل، لكن قلة فقط من العائلات تمكنت من التعرف على ذويها.

وأشارت إيفاريستو إلى أن الحكومة البرازيلية استثمرت نحو 200 ألف ريال برازيلي (35 ألف دولار) سنويا في عملية تحديد هوية الرفات من بيروس، لكنها أقرت بأن هذا لا يكفي لتحقيق السلام لعائلات الضحايا.

click here click here click here nawy nawy nawy