الزمان
أنخفاض كبير في أسعار الطماطم والسبب يكشف عنه المتحدث الرسمي لوزارة الزراعة الزراعة: تعلن تجديد quot;الايزوquot; لمعمل صحة الحيوان بمحطة مصر في الإسكندرية د. سويلم يشهد ختام البرنامج التدريبي..تحلية المياه والترابط بين المياه والغذاء والطاقة والنظم البيئية عمرو أديب: لبنان دولة بائسة مسكينة ليس له من يسانده ثلاثية مالين تقود روما لفوز مريح على بيزا وتعزز حظوظه في سباق القمة عمر جابر: حققنا نتيجة إيجابية ولم نحسم التأهل تكليف هيام بركة بتقييم حكام مواجهة تونس والسنغال في تصفيات أفريقيا تحت 17 عامًا إسعاف الفيوم يتتبع بلاغا غامضا وينقذ مسنة في اللحظات الأخيرة عضو بمجلس النواب اللبناني: نشهد مجازر يومية.. والدولة محدودة الخيارات أمام التصعيد الإسرائيلي داليا مصطفى: الست بتحلو بعد الانفصال.. ووصلت للتعافي بنسبة 90% محافظة الإسكندرية تحذر من شواطئ غير آمنة خلال أعياد الربيع ريال مدريد يهدر نقطتين في البرنابيو.. تعادل مخيب أمام جيرونا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

دعوة نقابة أطباء مصر لاجتماع ”الأطباء العرب” صادرة من غير ذي صفة.. ”الأعلى للأطباء العرب” يوجه خطابا لرئيس الوزراء المصري

وجه المجلس الأعلى لاتحاد الأطباء العرب ومقره القاهرة خطابا لرئيس مجلس الوزراء المصري، الأستاذ الدكتور مصطفى مدبولي بشأن دعوة نقابة أطباء مصر المزعومة للنقابات الطبية العربية الأعضاء؛ لحضور اجتماع مزعوم لـ"المجلس الأعلى لاتحاد الاطباء العرب" فى العاشر من ابريل المقبل، برعاية الحكومة المصرية.

وقال المجلس الأعلى لاتحاد الأطباء العرب، في بيان موقع باسم أمينه العام المنتخب، الأستاذ الدكتور علي أبو سيف، ورئيس المجلس الأعلى للاتحاد، نقيب أطباء لبنان طرابلس، الأستاذ الدكتور محمد نديم صافي، إنه بتاريخ 12 مارس الجاري، وجهت نقابة أطباء جمهورية مصر العربية كتابا إلى النقابات الأعضاء تضمن الدعوة لاجتماع المجلس الأعلى لاتحاد الأطباء العرب فى العاشر من أبريل 2025، كما زعمت أن الاجتماع سيعقد تحت رعاية مجلس الوزراء.

وأوضح بيان المجلس، إنه لما كان النظام الأساسى للاتحاد قد نظم سبيل الدعوة لاجتماعات هيئاته، ومنها المجلس الأعلى فناط برئيس المجلس الأعلى دون سواه حق الدعوة للاجتماعات العادية، وناط بالأمين العام الدعوة للاجتماعات العادية بناء على طلب من عدد من النقابات الأعضاء، لذا فإن الاجتماع الذي دعت له نقابة الأطباء، المزمع انعقاده غير مشروع، بعد أن صدر من غير ذى صفة.

وأشار بيان اتحاد الأطباء العرب، إلى أن هذا الاجتماع سبق أن عقد مثله فى عام 2017 وقضت أعلى المحاكم المصرية ببطلان انعقاده .

كما نبه إلى أن الاجتماع المزعوم يسعى إلى الإيحاء للنقابات الطبية الأعضاء بالاتحاد، بأنه يعقد تحت رعاية الحكومة المصرية وهو ما يخالف الحقيقة والواقع الفعلي.

وأكد البيان في هذا الصدد، على أن اتحاد الأطباء العرب لم يدع لأية اجتماعات بجمهورية مصر العربية، وان الاجتماع الذى سيعقده الاتحاد سيكون بدولة موريتانيا بحسب القواعد المتبعة فى عقد هذه الاجتماعات بالتناول بين النقابات الاعضاء.

ويشدد المجلس الأعلى لاتحاد الأطباء العرب، وأمينه العام المنتخب، الأستاذ الدكتور علي أبو سيف،على رفضهم الخروج على النظام الأساسى للاتحاد، أو أى مزاعم هنا وهناك تتعلق بالالتفاف على نظامه الأساسى ولائحته الداخلية.

وكان أعضاء الأمانة العامة والمجلس الأعلى لاتحاد الأطباء العرب، قد اجتمعوا بشكل طارئ في نوفمبر الماضي، بدعوة من رئيس المجلس الأعلى للاتحاد الدكتور محمد صافي، لانتخاب أمين عام جديد خلفا للدكتور أسامة رسلان الذي وافته المنية 9 نوفمبر الماضي.

وأسفرت نتائج الانتخابات عن فوز الدكتور علي أبو سيف بمنصب الأمين بالإجماع بعد أن توافرت فيه جميع الشروط اللازمة لشغل هذا المنصب، وفقاً للوائح الاتحاد الإدارية والقانونية.

click here click here click here nawy nawy nawy