الزمان
نائب محافظ مطروح يتفقد الخزانات الاستراتيجية لمياه الشرب بمدينة مرسى مطروح نجوم السينما في قارتنا يزينون فعاليات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية حافظ الإسكندرية يكلف quot;الطب البيطريquot; بتكثيف حملات تطعيم كلاب الشوارع ضد مرض السعار غدا.. افتتاح الدورة 41 من «مهرجان المسرح العالمي» بأكاديمية الفنون الوزراء يوافق على خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي 2026/2027 باستثمارات 3.8 تريليون جنيه وزير الخارجية يجري مباحثات مع رئيس مجلس الوزراء اللبناني في بيروت في الأمن الثقافي والهوية الوطنية.. إصدار جديد يطرح معارك الوعي وقضايا الفكر المعاصر بهيئة الكتاب محافظ الأقصر يترأس اجتماعاً موسعاً لمتابعة استعدادات الدورة الخامسة عشرة لمهرجان الأقصر للسينما الإفريقية لليوم الثاني على التوالي.. محافظ الغربية يتابع جهود رفع تجمعات مياه الأمطار ويشيد بفرق العمل الميدانية وزير الخارجية يلتقى رئيس مجلس النواب اللبناني ببيروت قرارات الاجتماع الرابع والثمانين لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي هشام ماجد يحتفل بتصدر «برشامة» إيرادات الأفلام خلال أسبوعه الأول
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

مسرحية صديق العمر تواصل عروضها وسط حضور فني ونقدي على مسرح السامر

شهد مسرح السامر بالعجوزة ثاني ليالي العرض المسرحي "صديق العمر" للمخرج محمد فاضل القباني، الذي تقدمه فرقة الجيزة القومية التابعة للهيئة العامة لقصور الثقافة، وذلك وسط حضور لافت من النقاد والفنانين والصحفيين، من بينهم الناقد المسرحي باسم صادق والناقد جمال الفيشاوي.

المسرحية من تأليف وإخراج محمد فاضل القباني، وهي مستوحاة من مسرحية "الرجل الأحزن" للكاتب بيرج زيتونتسيان، كما تستند إلى المعالجة السينمائية لفيلم "الخلاص من شاوشانك". تدور أحداثها حول استراود، السجين العبقري الذي يواجه اضطهاد السلطات، لكنه يصر على تحقيق أحلامه رغم العقبات التي تعترض طريقه.

يشارك في بطولة العرض مجموعة من فناني فرقة الجيزة القومية، فيما صمم الديكور والملابس علي السماني، والتأليف الموسيقي لـمحمد خالد، والإضاءة لـأحمد أمين، والاستعراضات لـمها نصر، بينما تولى التدقيق اللغوي د. محمد البدر وأحمد سعيد، والتنفيذ الموسيقي محمد رمضان، والفوتوغرافيا هدير السيد وإبراهيم عرابي، وتصميم الفيديو خلود فارس، جرجس صبحي، ومريم سليمان، والمكياج ريهام شبانة.

كما شارك في الإخراج كل من المساعدين مي الرزاقي، أمنية طارق، ومحمد ياسر، بينما تولى أحمد لطفي مهام المخرج المنفذ.

العرض من إنتاج وزارة الثقافة ممثلة في الهيئة العامة لقصور الثقافة، بالإشراف على تنفيذه من قبل الإدارة المركزية للشؤون الفنية، الإدارة العامة للمسرح، إقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، وفرع ثقافة الجيزة، ضمن نشاط فرقة الجيزة القومية.

click here click here click here nawy nawy nawy