الزمان
المفوضية الأوروبية تعتزم طرح اقتراح بفرض عقوبات جديدة على إسرائيل غدا وزارة السياحة والآثار تحيل واقعة اختفاء إسورة أثرية من المتحف المصري إلى النيابة العامة مصر تدين عملية إسرائيل العسكرية في غزة: التهور والغطرسة الإسرائيلية ينذران بفوضى شاملة بالمنطقة محافظ كفرالشيخ: مبادرة صحح مفاهيمك خطوة وطنية لترسيخ الهوية ومواجهة الفكر المتطرف وزير المالية: المراجعة الخامس والسادسة مع صندوق النقد في أكتوبر المقبل سد النهضة.. رئيس الوزراء: التحدي الوحيد حدوث جفاف والأخطر استغلال الملف لأغراض أخرى أشرف نصار: أسامة فيصل رفض الانتقال إلى الأهلي في بداية الموسم ترامب يعلق على الاجتياح الإسرائيلي لمدينة غزة: لا أعلم الكثير.. وننتظر ما سيحدث غدا.. انطلاق ملتقى العائلة والصحة – نحو حياة أفضل لأبطال الأولمبياد الخاص المصري بالقاهرة نتنياهو وزوجتة داخل نفق يؤدي إلي الهيكل اليهودي أسفل المسجد الاقصي الأردن يدين توسيع العملية البرية في غزة ويحذر من عواقبها وزير التعليم: المعلم سيحصل على ”حافزي تدريس وتطوير” بقيمة 2000 جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أحمد الشرع: نستهدف استقطاب الموارد البشرية السورية في بلاد المهجر

أحمد الشرع
أحمد الشرع

ألقى الرئيس السوري أحمد الشرع، كلمة خلال الإعلان عن تشكيل الحكومة السورية الجديدة.

وقال الشرع إن خطتهم المستقبلية ستنطلق اعتمادًا على الحفاظ على الموارد البشرية وتنميتها تلك الموارد متنوعة الخبرة، من خلال تطوير الأداء التعليمي في المدارس والجامعات، وإدخال العلوم الحديثة ضمن المناهجِ التي تعتمد على التحليلِ والاستنتاجِ والتطبيق، وربطُ التوجهات التعليمية مع حاجات السوق.

وأضاف أن خططهم تستهدف استقطاب الموارد البشريةِ السورية في بلادِ المهجر، التي تعلمت في كبرى الجامعات، وعمِلت في أهم المجالات، وهذا سيكون عاملاً هامًا لضمانِ سرعةِ تقدم البلاد، ودفعِ عجلة التنمية.

وأشار إلى أنه سيتم العمل على تنمية الزراعةِ وتطويرها وعلاج مشكلاتها وتحديد سياسات نافعةٍ عبر إحصاءات دقيقة، وقروض حسنة، ومشاريع للري، ورزنامة زراعية متوافقة مع الحاجة، كما سيتم العمل على على رعاية المزارع مما يؤمن إنتاجًا يحافظ على الأمن الغذائي وحاجة الصناعة الغذائية، ثم حاجة السوق الخارجية.

ولفت إلى أنه سيتم العمل على تأهيل الصناعة ودعمها بقرارات تؤهلها للنمو كحماية المنتج المحلي، والنظر في التخفيف قدر الإمكان من كلفة الإنتاج وتخفيف الأعباء الضريبية، موضحًا أنه من هذا المنطلق جرى العمل على دمج وزارة الصناعة والتجارة والاقتصاد، في وزارة واحدة وهي الاقتصاد والصناعة.

وأفاد بأنه سيتم العمل على إصلاح قطاع الطاقة للحفاظ على الاستدامة وتوفير الكهرباءِ على مدار الساعة بأقصى سرعة ممكنة، موضحًا أنه جرى دمج وزارة الكهرباء والنفط والغاز تحت مسمى وزارة الطاقة، وذلك لتحقيق التوافق والتكامل وضمان سرعة الإصلاح والتطوير في هذا القطاع الحيوي.

وأفاد بأنه يتم العمل على إنشاء بيئة استثمارية مشجعة لجذب الاستثمارات في جميع المجالات، والعمل على تنظيم القوانين التي تحفظ حق المستثمر والقوانين الناظمة للشراكة بين القطاع العام والخاص، وتشجيع الاستثمار في المشاريع الاستراتيجية كالبنية التحتية وغيرها.

click here click here click here nawy nawy nawy