الزمان
رئيس الوزراء يستعرض محاور جلستي ”مسيرة الطاقة المصرية” و”منظومة حماية مجتمعية أكثر فاعلية” وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع نظيرتها الجزائرية سبل التعاون في مجالات إدارة المخلفات وحماية الطبيعة وزير الخارجية يلتقي أعضاء الدفعة 59 من الملحقين الدبلوماسيين المعينين حديثا العليمي: الحوثيون بدأوا الحرب والقوات المسلحة اليمنية ستنهيها روسيا تطرد دبلوماسيين مجريين ردا على إجراء مماثل من بودابست النائب العام يبحث مع نظيريه الإماراتي والسويسري الجهود المشتركة لمواجهة الجريمة مصر تدين اقتحام المستوطنين الإسرائيليين للمسجد الأقصى رويترز: إيران تستعد لرد أقوى على أي هجوم مع انحسار فرص نجاح الدبلوماسية الخارجية الباكستانية: العقوبات الأمريكية على إيران أحادية الجانب ونواصل المعاملات التجارية مع طهران وزير الصحة يستعرض «الصحة في مصر.. أين نحن وإلى أين نتجه» في حوار مفتوح مع الإعلاميين رئيس الوزراء يتابع مستجدات إعداد برنامج التحول الاقتصادي الوطني رابط التسجيل في منتدى مصر 2026.. المواعيد وطريقة المشاركة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

أتربة وموجة حارة.. الأرصاد تحذر من التقلبات الجوية غدا

حذرت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، من ارتفاع درجات الحرارة اعتبارًا من الأحد؛ نتيجة التأثر بكتل هوائية صحراوية قادمة من الصحراء الغربية.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر فضائية «الأولى»، صباح السبت، أن سرعات الرياح تتراوح ما بين 35 إلى 45 كم/ الساعة؛ الأمر الذي يؤدي إلى إثارة الرمال والأتربة، خاصة في الأماكن المكشوفة بمحافظات شمال الصعيد ومدن القناة والقاهرة الكبرى والوجه البحري.

وذكرت أن يوم الثلاثاء ذروة الموجة الحارة ونشاط الرياح المثير للرمال والأتربة، متوقعة أن تتجاوز العظمى على القاهرة غدًا 33 درجة، فيما تتراوح ما بين 34 إلى 35 درجة يوم الثلاثاء.

وقالت إن العظمى على محافظات الصعيد كالأقصر وأسوان تصل إلى 40 درجة مئوية، مضيفة أن درجات الحرارة تعود إلى معدلاتها الطبيعية بحلول يوم الأربعاء.

وناشدت المواطنين - وخاصة مرضى الحساسية الصدرية والجيوب الأنفية - ارتداء الكمامات عند الخروج من المنزل، والقيادة بهدوء تام على الطرق عند انخفاض الرؤية الأفقية بسبب الرمال والأتربة، والابتعاد عن ألواح الإعلانات المعدنية والمباني المتهالكة وأعمدة الإنارة والأشجار.

وأوضحت أن النصف الأول من فصل الربيع عادة ما يشهد تغيرًا ما بين ارتفاع وانخفاض قيم درجات الحرارة، مع تغير مصادر الكتل الهوائية سواء صحراوية أو شمالية.

وأشارت إلى أن البلاد قد تشهد انخفاضًا في درجات الحرارة بعد تلك الموجة الحارة، مناشدة المواطنين ارتداء الملابس الخريفية أو الشتوية الخفيفة ليلًا، والمتابعة الدورية للنشرات الجوية.

click here click here click here nawy nawy nawy