الزمان
الحكم على 4 مسئولين في واقعة مدرسة هابي لاند على حكم حبسهما 26 أكتوبر تباين أداء البورصات العربية بنهاية تعاملات اليوم 5 مرشحين لـ عليا الوفد في اليوم الثالث لتلقي أوراق الترشح ضبط أكثر من طن سولار وبندقيتين بحوزة شخصين متهمين باحتكار المواد البترولية بأسوان خبراء: صندوق إعادة هيكلة المصانع فرصة لإنقاذ المتعثرين وزير الإعلام السعودي: رفع الجاهزية لا يعني القلق.. والجهات المختصة ستتعامل مع أي تهديدات سياحة النواب تناقش خطة عمل اللجنة بشأن قطاع الطيران المدني مهرجان القاهرة السينمائي: سنعدل ملامح شادية على البوستر الرسمي ليليق بقيمتها وصورتها لدى الجمهور وزير الخارجية يبحث مع رئيس شركة ضيافة تايلاندية تعزيز الاستثمارات السياحية في مصر تضامن النواب تضع خريطة طريق الانعقاد الثاني تحت شعار المواطن أولا الأمن يداهم منزل عضو الكونجرس إلهان عمر في واشنطن أبو العينين في الاجتماع الأول لبرلمانية الجبهة الوطنية: المواطن على رأس أولوياتنا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

قناة إسرائيلية: نتنياهو يتوجه اليوم إلى واشنطن مباشرة من المجر

ترامب ونتنياهو
ترامب ونتنياهو

قال مصدر مقرب من ديوان رئيس الحكومة الإسرائيلية لقناة "أي نيوز 24" الإسرائيلية صباح اليوم السبت، إنه من المتوقع أن يتوجه رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو غدا إلى واشنطن للقاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

ويقوم نتنياهو حاليًا بزيارة دبلوماسية إلى المجر، ومن المتوقع أن يسافر مباشرة من أوروبا إلى الولايات المتحدة. وفي ضوء ذلك، تم تأجيل زيارة وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس إلى واشنطن مرة أخرى.

وقال مكتب نتنياهو في منشور عبر وسائل التواصل الاجتماعي إنه سيبدأ رحلة إلى واشنطن غدا الأحد، ووجه الشكر إلى ترامب على الدعوة.

وأضاف مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي أن ترامب ونتنياهو من المقرر أن "يناقشا قضية الرسوم الجمركية وجهود استعادة رهائننا والعلاقات الإسرائيلية- التركية والتهديد الإيراني والمعركة ضد المحكمة الجنائية الدولية".

ومن جهة أخرى، تحدث وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو مع نتنياهو للتأكيد على دعم الولايات المتحدة لإسرائيل. وناقش الوزير الوضع في غزة واستعداد الإدارة لإطلاق سراح الرهائن في غزة والإعلان الأخير عن الرسوم الجمركية.

وستكون هذه الزيارة هى الرابعة لنتنياهو إلى الولايات المتحدة منذ بدء الحرب على غزة. وفي حال انعقاد الاجتماع المتوقع مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ، فسيكون نتنياهو أول زعيم أجنبي يلتقي ترامب وجهًا لوجه في محاولة للتفاوض على اتفاق لإلغاء الرسوم الجمركية.

ويأتي هذا الإعلان بعد أن صرح ترامب للصحفيين أول أمس الخميس أنه من المتوقع أن يزور نتنياهو واشنطن.

وقال ترامب : "لقد تحدثت معه اليوم (الخميس)، وسوف يأتي لزيارة في المستقبل القريب، وسوف نتحدث عن إسرائيل وما يحدث - أعتقد أننا سوف نحلها".

وتحدث الزعيمان هاتفيا أمس الجمعة أيضا. وطلب نتنياهو الحديث عن فرض الإدارة الأمريكية رسوما جمركية أعلن عنها ترامب هذا الأسبوع. فأجاب ترامب : "دعونا نلتقي ونتحدث عن ذلك".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy