الزمان
خلال فعاليات أسبوع القاهرة للمياه.. سويلم يستعرض جهود مصر في تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية وحماية السواحل وزير الري: يؤكد أهمية تحويل رؤية إفريقيا للمياه ٢٠٦٣ إلى إجراءات تنفيذية تحقق الأمن المائي والتنمية المستدامة بالقارة محافظ الغربية يعتمد لوحات تحديث المخططات التفصيلية لـ81 قرية جديدة بالمراكز د.سويلم يطلق النسخة الأولى من الكود المصري لأعمال الري والصرف لتوحيد المرجعيات الهندسية مجلس جامعة المنيا يناقش مخرجات منتدى مصر 2026 ويدعم تحويل الابتكارات البحثية إلى منتجات صناعية توقيع اتفاقية مشروع الحصاد المائي في سانت كاترين ووادي فيران د. سويلم يبحث مع العضو المنتدب لمكتب الإيفاد، تعزيز التعاون المشترك في مجالات إدارة المياه والتكيف مع تغيرات المناخ وزير الخارجية يترأس الاجتماع الأول للأمانة الفنية للجنة حوكمة المنح الخارجية رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ مشروعات مدينة ”رأس الحكمة” وزير الخارجية يستقبل نائبة رئيس بنك الاستثمار الأوروبي وزير الخارجية يلتقي مبعوثة الأمم المتحدة للمياه لبحث سبل تعزيز التعاون في قضايا المياه والتنمية المستدامة وزير الخارجية يستقبل أوائل الطلاب بالجامعات المصرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنيا يُجرى جولة تفقدية بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات لمتابعة انتظام العملية التعليمية

في إطار حرصه المستمر على متابعة سير العملية التعليمية، قام اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، بجولة تفقدية، صباح اليوم، بمدرسة بنى مزار الرسمية المتميزة للغات، حيث التقى بالطلاب والمعلمين وإدارات المدارس، مؤكدًا علي أهمية التعليم ودور المدرسة في بناء المجتمع، وذلك في اطار مبادرة "بداية جديدة لبناء الإنسان" بهدف تنمية الجوانب الفكرية والعلمية، وتعزيز مهارات الأجيال القادمة وإعدادهم للمستقبل.

وخلال جولته، تفقد المحافظ الفصول والمعامل والمكتبة، دورات المياه وحنفيات مياه الشرب للتأكد من صلاحيتها ونظافتها، وكذلك غرفة الزائرة الصحية وما يتم تقديمه من خدمات صحية وطبية للطلاب، وطرق التعامل مع الحالات الطارئة حفاظا على صحة ابنائنا وتوفير بيئة مناسبة لهم، مؤكداً على أهمية انضباط العملية التعليمية، وتوفير المناخ الجيد للطلاب.

وأجرى المحافظ، حواراً مفتوحاً مع الطلاب، وحثهم على ضرورة الانتظام في الحضور وبذل أقصي جهد لتحقيق المزيد من النجاح ، كما شاهد عرضاً فنيا اعده طلاب المدرسة حول خطورة الالعاب الإلكترونية وتأثيرها السلبى على الاطفال والنشء ، كما شاهد فيلما تسجيليا عن احد فنانى البهنسا فى مجال النحت، موجهاً بصرف حافز للمدرسة تقديراً لما رآه من تميز وافكار تساهم فى بناء انسان جديد وجيل جديد قادر على بناء مستقبل مشرق .

وكلف المحافظ مدير مديرية التربية والتعليم بالمنيا، بالاهتمام بتنفيذ الأنشطة المدرسية المختلفة، وتيسير أي معوقات، لضمان انتظام سير العملية التعليمية، مؤكداً علي تقديم كافة اوجه الدعم لتطوير قدرات الطلاب والمعلمين على حد سواء ، والعمل على تهيئة المُناخ المناسب والآمن والصحى للطلاب أثناء العملية التعليمية، حتى يتمكنوا من أداء واجباتهم وضمان انتظام العملية التعليمية بمختلف مدارس المحافظة، كما كلف رؤساء الأحياء لرفع الإشغالات والباعة الجائلين وتكثيف النظافة بمحيط المدارس الخارجى.

رافق المحافظ فى الجولة، أعضاء مجلس النواب الدكتور ايهاب رمزي والنائب ايهاب عبد العظيم والنائب سعودي عبد الرحمن، عماد الدين محمود وكيل مديرية التربية والتعليم بالمنيا ، محمد سليمان مدير إدارة بنى مزار التعليمية،إكرام محمود رئيس مركز بنى مزار .

click here click here click here nawy nawy nawy