الزمان
حمدي فتحي أساسيًا مع الوكرة أمام السيلية في كأس قطر وزير الأوقاف: نعمل على إعداد كوادر علمية وإدارية شديدة التميز تستطيع إحداث تقدم كبير والارتقاء بالعمل مستشفى العريش العام ينجح في إعادة بناء 6 سم من عظمة الساق لمريض محافظ البحيرة توجه بسرعة الانتهاء من الأعمال المتبقية في رصف طريق علي ماهر الداخلية تكشف تفاصيل فيديو تعدى أخصائية تخاطب على طفل من ذوي الاحتياجات بالقليوبية 8 ميداليات حصيلة منتخب الريشة الطائرة الهوائية ببطولة أفريقيا في أوغندا التنمية المحلية والبيئة تتابع مستوى النظافة بأحياء حلوان والمعصرة وتوجه برفع تراكمات القمامة اليمن.. استهداف حوثيين بالبيضاء وإسقاط مسيرة قرب باب المندب قائد القوات المسلحة الإندونيسية يدعو إلى تعاون شامل لمواجهة التحديات الأمنية في إقليم بابوا قوات الاحتلال تعتقل والد وشقيق شهيد فلسطيني من بيت عزاء أربعة عازفي بيانو يجتمعون في حفل ورشة متقدمة بالعاصمة الإدارية.. وتكريم عمر خيرت بالختام إيزاك يقود ليفربول لفوز صعب على بورنموث
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ سوهاج يتفقد أعمال تطوير المرسى السياحي بالكورنيش الغربي

تفقد اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، أعمال تطوير المرسى السياحي بالكورنيش الغربي، في جولة ميدانية مسائية رافقه خلالها اللواء علاء عبد الجابر السكرتير العام، واللواء أ.ح أحمد السايس السكرتير المساعد، والمهندسة هبة عبد الحميد وكيل وزارة الإسكان، والدكتور أسامة المصري مدير عام السياحة، وأحمد الشطوري رئيس حي غرب.

وتابع المحافظ الأعمال الجارية بموقع المرسى الذي يمتد على طول الكورنيش الغربي لمسافة 140 مترًا، وتتضمن الأعمال إنشاء سور على جوانب المرسى، وإنشاء كافيتريا، ومكاتب إدارية، وبرجولات، ومقاعد إنتظار، وذلك ضمن خطة المحافظة لزيادة عدد المراسي السياحية لاستقبال حركة البواخر السياحية القادمة إلى المحافظة، والتوسع في المتنزهات والحدائق والأماكن الترفيهية بالمحافظة.

وأكد سراج على ضرورة أن تشمل أعمال التطوير والتجميل تصميمات تتماشى مع رؤية المحافظة، مع مراعاة إضفاء الهوية البصرية لمحافظة سوهاج على المشروع، بما يسهم في تحسين استغلال المرسى ويجعله نقطة جذب سياحي، موجها برفع كفاءة بوابات الكورنيش الغربي وإضفاء الهوية البصرية عليها، بالإضافة إلى صيانة جميع كشافات الإنارة على امتداد الكورنيش.

وطالب المحافظ، خلال الجولة بضرورة استغلال المحلات المنشأة أسفل الكورنيش منذ عام 2016، وسرعة الانتهاء من الدراسات الخاصة باستغلالها بما يوفر فرص عمل والاستفادة من الأصول غير المستغلة، وتحسين ورفع كفاءة تلك المنطقة بالكامل.

يُذكر أن المرسى السياحي بالكورنيش الغربي لم يتم استغلاله منذ فترة طويلة، وهو ما يجعل من خطة تطويره خطوة هامة نحو تعزيز القطاع السياحي في سوهاج، ويعزز من القدرة التنافسية للمحافظة على جذب الاستثمار الوطني والأجنبي ويدعم خطط التنمية السياحية .

click here click here click here nawy nawy nawy