الزمان
وزير الخارجية يجرى اتصالاً هاتفيا مع نظيره الفنزويلي لبحث تداعيات الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا جامعةالدول العربية تنظم الملتقي الدولي للمراة العربية الدبلوماسية استمرار أكبر حملة ميدانية للقضاء على التراكمات التاريخية بالمحلة الكبرى.. رفع ٢٨٥ طنًا من المخلفات خلال يوم واحد وزيرة الإسكان تلتقي ممثلي جمعية مستثمري ومجلس أمناء العاشر من رمضان لبحث سبل دعم التنمية الخارجية تتابع تطورات اختطاف سفينة على متنها بحارة مصريون أمام السواحل الصومالية وزير العدل يستقبل سفير دولة الهند لبحث تعزيز التعاون القضائي الثنائي وزير التعليم يستقبل سفير أستراليا بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون في مجال تطوير التعليم الفني وزير الخارجية يبحث مع مستشار الأمن القومي البريطاني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير العدل يستقبل سفير المملكة المغربية لبحث تطوير آفاق التعاون القضائي المشترك نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئ فخامة الرئيس بذكرى ثورة 30 يونيو المجيدة ”فوربس” تشيد بالمتحف المصري الكبير وتؤكد: ”أحدث جواهر مصر السياحية.. وثالث أكثر المتاحف زيارة في العالم مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية داخل الأراضي السورية وتؤكد دعمها الكامل لسوريا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

اليوم.. الزمالك يتسلح بالأرض والجمهور لتخطي ستيلينبوش في الكونفدرالية

يستضيف الفريق الكروي الأول بنادي الزمالك نظيره ستيلينبوش الجنوب أفريقي في تمام السادسة مساء اليوم على ملعب استاد القاهرة الدولي، ضمن منافسات إياب ربع نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية، في مباراة لا تقبل القسمة على اثنين بعد انتهاء مباراة الذهاب في جنوب إفريقيا بالتعادل السلبي، مما يعني ضرورة وجود فائز في المباراة، وفي حالة التعادل السلبي سيتم الاحتكام لضربات الترجيح لحسم المتأهل إلى نصف نهائي البطولة القارية.

وتبدو مهمة الزمالك أسهل لحسم التأهل في القاهرة متسلحاً بأرضه وجماهيره أمام الفريق الجنوب أفريقي في لقاء العودة، ليواصل الأبيض رحلة الدفاع عن اللقب الذي يحمله عن الموسم الماضي.

يدخل الزمالك اللقاء بصفوف شبه مكتملة باستثناء مصطفى شلبى الذى سيخضع لاختبار طبى لحسم موقفه من المشاركة، بعدما تعرض لإجهاد عضلى فى اللقاء الأخير فى جنوب إفريقيا، وأصبحت عودة الثنائى عبدالله السعيد ومحمود بنتايك مؤكدة بعد أن غاب الثنائى عن لقاء الذهاب لأسباب مختلفة.

وشهدت تدريبات الزمالك الأخيرة، اجتماع جوزيه بيسيرو، المدير الفني باللاعبين

وطالبهم بضرورة التركيز في المباراة وحسم الفوز في الوقت الأصلي للقاء دون الانتظار لركلات الترجيح.

وحرص المدرب البرتغالي على شرح بعض الجوانب الفنية والخططية للاعبين، للتدرب عليها قبل مواجهة الليلة لتطبيقها في المباراة.

وأعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم «كاف» عن تعيين الحكم الإثيوبي باملاك تيسيما لإدارة المباراة ويعاونه البوركينابي سيدو تياما، والجيبوتي ليبان عبد الرازق أحمد، بينما سيكون الإثيوبي تيودروس ميتيكو حكمًا رابعًا وسيتولى الغاني دانيال لاريا مسؤولية تقنية الفيديو، ويعاونه الكيني ستيفن إليزار أونيانجو، كما تم تعيين الأوغندي يوسف أويي مراقبًا عامًا للمباراة، والإيفواري سونجيفولو يو لمراقبة الحكام، فيما سيتولى الجزائري محمد بلال جندوز مهام المنسق العام للقاء.

على الجانب الآخر يدخل الفريق الجنوب إفريقي المباراة ولديه فرصة 50%، ويكفيه التعادل الإيجابي لضمان التأهل إلى الدور التالي،أو التعادل السلبي وضمان الذهاب لركلات الترجيح أمام فريق الزمالك صاحب الخبرات الكبيرة في البطولات القارية، وحامل لقب النسخة الأخيرة من الكونفدرالية.

وقال ستيف باركر المدير الفني لنادي ستيلينبوش الجنوب أفريقي في تصريحات تليفزيونية قبل اللقاء: «قادرون على تحقيق نتيجة جيدة أمام الزمالك في القاهرة، واستعدينا جيدا لمواجهة العودة، قمنا بتحسين بعض النقاط الفنية في فريقي قبل خوض اللقاء».

وأضاف: «كان الأهم لنا في لقاء الذهاب عدم تلقي أي أهداف في ملعبنا، ونجحنا في تحقيق ذلك».

وتابع: «فرص الفريقين متاحة في التأهل لنصف النهائي، نحن نعرف جيدا الفريق الذي سنواجهه، وعلينا أن نظهر مستوانا الحقيقي».

click here click here click here nawy nawy nawy