الزمان
موظفة تأمينات الهرم ترد على فيديو الإساءة لمواطن: «مش دي كل الحقيقة».. والهيئة تحيلها للتحقيق بعد واقعة مدرسة التجمع.. كيف تستعلم عن التقرير الائتماني وتكشف أي قروض مسجلة باسمك؟ أسعار العملات اليوم.. الدولار بـ50.65 جنيه واليورو يسجل 58.61 جنيه عدد المعمرين في كوريا الجنوبية يتضاعف 3 مرات خلال 10 سنوات.. 8.6 ألف شخص تجاوزوا المئة المبعوث الأمريكي يكشف مفاجأة عن الهجوم الإسرائيلي على سوريا.. هل استهدفت تل أبيب استفزاز تركيا؟ موجة حارة جديدة تضرب مصر.. الأرصاد تكشف موعد انخفاض الحرارة ودرجات الحرارة المتوقعة اكتمال عقد المتأهلين إلى نصف النهائي في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية مصر تحجز أولى بطاقات نصف النهائي بعد عبور موزمبيق ضبط نحو 1.7 طن من اللحوم ومصنعاتها والمواد الحيوانية داخل مخزن مخالف بالإسكندرية بشرى حجيج تلتقي إيهاب حسنين وتبحث تعزيز التعاون بين اتحادي الكرة الطائرة والبارافولي الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من اغسطس الجاري وزير الري: مصر تتعامل مع سد النهضة باعتباره «غير شرعي» ولن تسمح بإجراءات أحادية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير السياحة: غرام ماكرون بحضارتنا كان أحد تحديات زيارته للمتحف الكبير

قال شريف فتحي وزير السياحة والآثار، إن زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، للمتحف المصري الكبير واجهت تحديًّا، وهو أن ماكرون مغرم بالحضارة المصرية.


وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «مساء dmc» الذي يُقدمه الإعلامي أسامة كمال، عبر شاشة «dmc»، مساء الأربعاء، أن ماكرون أبدى إعجابًا كبيرًا بالمتحف بدءًا من التصميم والعرض المتحفي، ووجه كمًا كبيرًا من الأسئلة التي كان من الصعب مجاراتها والرد عليها في الوقت المتاح.

وأوضح أن جولة الرئيس عبدالفتاح السيسي والرئيس ماكرون في منطقة خان الخليلي كانت مفاجأة لم يتوقعها أحد، قائلا إن الطريقة التي التف بها أهالي المنطقة والاستقبال الحافل والعاطفي مع الرئيسين كانت طبيعية جدًا وغير مسبوقة.

وأكد أنه لم يرَ في أي تحركات لشخصيات بمكانة الرئيسين السيسي وماكرون، أن يكونوا قريبين من المواطنين بهذا الشكل ويلتقطون معهم صور سيلفي.

وأضاف أن المشهد تخللته حالة من الرقي الأمني، وذلك في المسافة الطويلة التي جرى السير فيها رغم أنها كانت مناطق ضيقة، مردفا: «لكن الحماية كانت من قِبل المواطنين قبل أي أحد آخر».

وأفاد بأن المواطنين حرصوا على أن يكونوا قريبين من الرئيسين السيسي وماكرون بمسافة غير مسبوقة، موضحًا أن الزعيمين تقبلا هذا التقارب بشكل كبير وحرصا على التقاط السيلفي ومصافحة المواطنين.

وكان الرئيسان السيسي وماكرون قد أجريا يوم الأحد الماضي، جولة في منطقة خان الخليلي وسط أجواء احتفاء كبيرة من قِبل المواطنين.

ويوم الاثنين، وفي مراسم رسمية، استقبل الرئيس نظيره الفرنسي، في إطار زيارة رسمية رفيعة مستوى استغرقت ثلاثة أيام.

click here click here click here nawy nawy nawy