الزمان
محمد الزملوط وحازم حسني يبحثان ترتيبات إطلاق أولى بطولات نادي الأجواد للرماية ضمن مهرجان مطروح للتراث وزير البترول يبحث آليات تنفيذ ربط اكتشافات الشركة في قبرص بالبنية التحتية المصرية إصابة 8 أشخاص إثر انقلاب ميكروباص على الصحراوي الغربي بالمنيا موعد مباراة مصر وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم لكرة اليد للناشئات برلمان أوغندا يوافق على نشر قوات في غزة محافظ الأقصر: التأمين الصحي الشامل مشروع قومي.. ونعمل على تحسين جودة الخدمات استقبلهم الهلال الأحمر المصري.. معبر رفح البري يشهد دخول الدفعة الـ71 من الجرحى والمرضى الفلسطينيين جنايات المنيا: الإعدام شنقا لقيادي إخواني والمؤبد والمشدد لشقيقين في قضايا أحداث اقتحام مركز العدوة بيزيرا: الزمالك لا يفي بوعوده لي ولن أقبل بعدم احترامهم لكلمتهم الضفة.. اقتحام إسرائيلي لـ جنين بعد رشق مركبة لمستوطنين بالحجارة إنجاز تاريخي.. منتخب مصر للناشئات يتأهل إلى نصف نهائي بطولة العالم لكرة اليد وفاة عاملين متأثرين بإصابتهما في انفجار خزان كيميائيات داخل مصنع ملح بالفيوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير السياحة: غرام ماكرون بحضارتنا كان أحد تحديات زيارته للمتحف الكبير

قال شريف فتحي وزير السياحة والآثار، إن زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، للمتحف المصري الكبير واجهت تحديًّا، وهو أن ماكرون مغرم بالحضارة المصرية.


وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «مساء dmc» الذي يُقدمه الإعلامي أسامة كمال، عبر شاشة «dmc»، مساء الأربعاء، أن ماكرون أبدى إعجابًا كبيرًا بالمتحف بدءًا من التصميم والعرض المتحفي، ووجه كمًا كبيرًا من الأسئلة التي كان من الصعب مجاراتها والرد عليها في الوقت المتاح.

وأوضح أن جولة الرئيس عبدالفتاح السيسي والرئيس ماكرون في منطقة خان الخليلي كانت مفاجأة لم يتوقعها أحد، قائلا إن الطريقة التي التف بها أهالي المنطقة والاستقبال الحافل والعاطفي مع الرئيسين كانت طبيعية جدًا وغير مسبوقة.

وأكد أنه لم يرَ في أي تحركات لشخصيات بمكانة الرئيسين السيسي وماكرون، أن يكونوا قريبين من المواطنين بهذا الشكل ويلتقطون معهم صور سيلفي.

وأضاف أن المشهد تخللته حالة من الرقي الأمني، وذلك في المسافة الطويلة التي جرى السير فيها رغم أنها كانت مناطق ضيقة، مردفا: «لكن الحماية كانت من قِبل المواطنين قبل أي أحد آخر».

وأفاد بأن المواطنين حرصوا على أن يكونوا قريبين من الرئيسين السيسي وماكرون بمسافة غير مسبوقة، موضحًا أن الزعيمين تقبلا هذا التقارب بشكل كبير وحرصا على التقاط السيلفي ومصافحة المواطنين.

وكان الرئيسان السيسي وماكرون قد أجريا يوم الأحد الماضي، جولة في منطقة خان الخليلي وسط أجواء احتفاء كبيرة من قِبل المواطنين.

ويوم الاثنين، وفي مراسم رسمية، استقبل الرئيس نظيره الفرنسي، في إطار زيارة رسمية رفيعة مستوى استغرقت ثلاثة أيام.

click here click here click here nawy nawy nawy