الزمان
وزير العمل ومحافظ الإسكندرية يشهدان تخريج دفعات جديدة من المتدربين من معهد الدون بوسكو معاهد الفراعنة تنظم يوما ترفيهيا لمجموعة من الأنشطة عن القطاع المصرفي الثلاثاء القادم..ندوة ”سيناء والهوية المصرية” بمكتبة القاهرة الكبرى احتفالا بأعياد تحرير سيناء الزراعة.. تتابع مشروعات تطوير الري والجمعيات الزراعية خلال جولة ميدانية بقنا محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف في مستهل زيارته لعروس الدلتا مصرع ربة منزل في حادث قطار بالبحيرة إعلان الفرق الفائزة في مسابقة تصميم مسار سياحي بإحدى القرى التراثية بإقليم الدلتا محافظ كفر الشيخ يتابع زراعة الأشجار بقلين ضمن المبادرة الرئاسية مصطفى مدبولي: «The Spine» نقلة نوعية تعكس ثقة عالمية في اقتصادها رغم التحديات إصابة طالبة بلدغة عقرب داخل مدرسة في الفيوم منتخب مصر 2008 يواجه سلوفاكيا على برونزية البحر المتوسط لكرة اليد جنح الجيزة تجدد حبس سيد مشاغب و5 آخرين لاتهامهم بالشغب وتعطيل الطريق العام 15 يوما
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير السياحة: غرام ماكرون بحضارتنا كان أحد تحديات زيارته للمتحف الكبير

قال شريف فتحي وزير السياحة والآثار، إن زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، للمتحف المصري الكبير واجهت تحديًّا، وهو أن ماكرون مغرم بالحضارة المصرية.


وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «مساء dmc» الذي يُقدمه الإعلامي أسامة كمال، عبر شاشة «dmc»، مساء الأربعاء، أن ماكرون أبدى إعجابًا كبيرًا بالمتحف بدءًا من التصميم والعرض المتحفي، ووجه كمًا كبيرًا من الأسئلة التي كان من الصعب مجاراتها والرد عليها في الوقت المتاح.

وأوضح أن جولة الرئيس عبدالفتاح السيسي والرئيس ماكرون في منطقة خان الخليلي كانت مفاجأة لم يتوقعها أحد، قائلا إن الطريقة التي التف بها أهالي المنطقة والاستقبال الحافل والعاطفي مع الرئيسين كانت طبيعية جدًا وغير مسبوقة.

وأكد أنه لم يرَ في أي تحركات لشخصيات بمكانة الرئيسين السيسي وماكرون، أن يكونوا قريبين من المواطنين بهذا الشكل ويلتقطون معهم صور سيلفي.

وأضاف أن المشهد تخللته حالة من الرقي الأمني، وذلك في المسافة الطويلة التي جرى السير فيها رغم أنها كانت مناطق ضيقة، مردفا: «لكن الحماية كانت من قِبل المواطنين قبل أي أحد آخر».

وأفاد بأن المواطنين حرصوا على أن يكونوا قريبين من الرئيسين السيسي وماكرون بمسافة غير مسبوقة، موضحًا أن الزعيمين تقبلا هذا التقارب بشكل كبير وحرصا على التقاط السيلفي ومصافحة المواطنين.

وكان الرئيسان السيسي وماكرون قد أجريا يوم الأحد الماضي، جولة في منطقة خان الخليلي وسط أجواء احتفاء كبيرة من قِبل المواطنين.

ويوم الاثنين، وفي مراسم رسمية، استقبل الرئيس نظيره الفرنسي، في إطار زيارة رسمية رفيعة مستوى استغرقت ثلاثة أيام.

click here click here click here nawy nawy nawy