الزمان
الداخلية تنفي إصدار قرار بإبعاد مواطنين مصريين خارج البلاد الإمارات: رصدنا تهديدا صاروخيا.. وندعو للبقاء في أماكن آمن الجزائر تتفوق على نيجيريا في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية وزير الاتصالات يبحث مع محافظ مطروح تطوير البنية التحتية والتحول الرقمي بالمحافظة محافظة القاهرة تكشف حقيقة ما أثير عن اندلاع حريق بمستشفى الحسين الجامعي بعد إخلاء سبيله..ناصر ماهر يشارك في تدريبات بيراميدز الجماعية وزارة الداخلية تمنح نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل زيارة استثنائية بمناسبة المولد النبوي رئيس وزراء بريطانيا بعد خداعه بمنتحل صفة مسئولة بالبيت الأبيض: لا أشعر بالحرج استجابة لمطالب الأهالي.. تسليم موقع مدرسة عزبة شهات بالمنيا لبدء الإنشاء بعد 25 عاما المهن السينمائية ترد على مطالبات بإبعادها عن كتاب ونقاد السينما: لا علاقة لنا بتشكيل المجلس المؤقت منتخب مصر لكرة السلة يواجه تونس وديًا في معسكر تركيا بقرار: الأهلي حاول ضمي قبل 3 مواسم.. والبطولات هي هدفي الأول
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير السياحة: غرام ماكرون بحضارتنا كان أحد تحديات زيارته للمتحف الكبير

قال شريف فتحي وزير السياحة والآثار، إن زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، للمتحف المصري الكبير واجهت تحديًّا، وهو أن ماكرون مغرم بالحضارة المصرية.


وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «مساء dmc» الذي يُقدمه الإعلامي أسامة كمال، عبر شاشة «dmc»، مساء الأربعاء، أن ماكرون أبدى إعجابًا كبيرًا بالمتحف بدءًا من التصميم والعرض المتحفي، ووجه كمًا كبيرًا من الأسئلة التي كان من الصعب مجاراتها والرد عليها في الوقت المتاح.

وأوضح أن جولة الرئيس عبدالفتاح السيسي والرئيس ماكرون في منطقة خان الخليلي كانت مفاجأة لم يتوقعها أحد، قائلا إن الطريقة التي التف بها أهالي المنطقة والاستقبال الحافل والعاطفي مع الرئيسين كانت طبيعية جدًا وغير مسبوقة.

وأكد أنه لم يرَ في أي تحركات لشخصيات بمكانة الرئيسين السيسي وماكرون، أن يكونوا قريبين من المواطنين بهذا الشكل ويلتقطون معهم صور سيلفي.

وأضاف أن المشهد تخللته حالة من الرقي الأمني، وذلك في المسافة الطويلة التي جرى السير فيها رغم أنها كانت مناطق ضيقة، مردفا: «لكن الحماية كانت من قِبل المواطنين قبل أي أحد آخر».

وأفاد بأن المواطنين حرصوا على أن يكونوا قريبين من الرئيسين السيسي وماكرون بمسافة غير مسبوقة، موضحًا أن الزعيمين تقبلا هذا التقارب بشكل كبير وحرصا على التقاط السيلفي ومصافحة المواطنين.

وكان الرئيسان السيسي وماكرون قد أجريا يوم الأحد الماضي، جولة في منطقة خان الخليلي وسط أجواء احتفاء كبيرة من قِبل المواطنين.

ويوم الاثنين، وفي مراسم رسمية، استقبل الرئيس نظيره الفرنسي، في إطار زيارة رسمية رفيعة مستوى استغرقت ثلاثة أيام.

click here click here click here nawy nawy nawy