الزمان
في صدارة التدريب الطبي.. طنطا العام أول مستشفى تحصل على الاعتماد المؤسسي للبورد المصري وزير الزراعة يواصل لقاءاته الدورية بأعضاء النواب والشيوخ لبحث طلبات المواطنين د.راندا مصطفي: تطالب بتوفير قروض ميسرة منخفضة الفائدة لاصحاب المشاريع متناهيةالصغر هند عبد الحليم.. تطرح أغنية quot;على فينquot; ..أولى تجاربها في الغناء ما حكم صيام يوم عاشوراء؟.. دار الإفتاء المصرية تجيب الذهب يقفز فوق 4330 دولاراً بدعم تراجع مخاوف التضخم.. وترقب لقرار «الفيدرالى الأمريكي» وزيرة الإسكان تُصدر 12 قراراً لإزالة تعديات ومخالفات بناء بالساحل الشمالي الغربي رئيس الوزراء يشهد إطلاق بوابة ”معلومات التجارة الخارجية” وزير العدل يشارك في احتفالية اليوبيل الذهبي لنيابة النقض بدار القضاءالعالي رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف التنفيذي لمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة تراجع أسعار الفضة محليًا وعالميًا خلال تعاملات الثلاثاء 16 يونيو موعد صرف مرتبات شهر يونيو 2026.. وجدول الحد الأدنى للأجور بعد الزيادة الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير السياحة: غرام ماكرون بحضارتنا كان أحد تحديات زيارته للمتحف الكبير

قال شريف فتحي وزير السياحة والآثار، إن زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، للمتحف المصري الكبير واجهت تحديًّا، وهو أن ماكرون مغرم بالحضارة المصرية.


وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «مساء dmc» الذي يُقدمه الإعلامي أسامة كمال، عبر شاشة «dmc»، مساء الأربعاء، أن ماكرون أبدى إعجابًا كبيرًا بالمتحف بدءًا من التصميم والعرض المتحفي، ووجه كمًا كبيرًا من الأسئلة التي كان من الصعب مجاراتها والرد عليها في الوقت المتاح.

وأوضح أن جولة الرئيس عبدالفتاح السيسي والرئيس ماكرون في منطقة خان الخليلي كانت مفاجأة لم يتوقعها أحد، قائلا إن الطريقة التي التف بها أهالي المنطقة والاستقبال الحافل والعاطفي مع الرئيسين كانت طبيعية جدًا وغير مسبوقة.

وأكد أنه لم يرَ في أي تحركات لشخصيات بمكانة الرئيسين السيسي وماكرون، أن يكونوا قريبين من المواطنين بهذا الشكل ويلتقطون معهم صور سيلفي.

وأضاف أن المشهد تخللته حالة من الرقي الأمني، وذلك في المسافة الطويلة التي جرى السير فيها رغم أنها كانت مناطق ضيقة، مردفا: «لكن الحماية كانت من قِبل المواطنين قبل أي أحد آخر».

وأفاد بأن المواطنين حرصوا على أن يكونوا قريبين من الرئيسين السيسي وماكرون بمسافة غير مسبوقة، موضحًا أن الزعيمين تقبلا هذا التقارب بشكل كبير وحرصا على التقاط السيلفي ومصافحة المواطنين.

وكان الرئيسان السيسي وماكرون قد أجريا يوم الأحد الماضي، جولة في منطقة خان الخليلي وسط أجواء احتفاء كبيرة من قِبل المواطنين.

ويوم الاثنين، وفي مراسم رسمية، استقبل الرئيس نظيره الفرنسي، في إطار زيارة رسمية رفيعة مستوى استغرقت ثلاثة أيام.

click here click here click here nawy nawy nawy