الزمان
2000 جنيه مكافأة للعاملين بجامعة القاهرة واعضاء الهيئة المعاونة تحت بند ”مكافأة إجادة” التربية والتعليم تعلن موعد أنطلاق الترم الثاني بمدارس الجمهورية وزير الري المصري ونظيرته الرواندية يشهدان ختام اجتماعات اللجنة التوجيهية المشتركة لمشروع الموارد المائية والري أسعار الدواجن اليوم السبت 31 يناير وانخفاض طفيف في الاسعار قبل رمضان الرئيس السيسي خلال لقاء طلبة الأكاديمية العسكرية : هناك أجهزة مخابرات تطرح موضوعات على مواقع التواصل من خلال كتائب إلكترونية وزارة الصحة تعلن عن إجراء فحص طبي لـ 4 ملايين و600 ألف شاب وفتاحة مقبلين علي الزواج الرئيس الإيراني يحذر من استغلال الاحتجاجات السلمية لإثارة الفتنة والاقتتال رئيس الحكومة يتفقد اليوم مشروعات خدمية وتنموية بمحافظة المنيا يرافقة عدد من الوزراء منتخب مصر يلتقي منتخب تونس الليلة في نهائي كأس الأمم الأفريقية أيمن أشرف يعلن اعتزال كرة القدم رسميًا حفاظًا علي جمهور النادي الأهلي شكلها أتغير خالص .. داليا البحيري بعد عملية التجميل تعود لسن الثلاثين مواعيد القطارات علي خطوط القاهرة – أسوان – الإسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

افتتاح معرض حلايب شلاتين للكتاب

افتُتحت وزارة الثقافة، فعاليات الدورة الثانية من معرض شلاتين للكتاب، الذي تنظمه الهيئة المصرية العامة للكتاب برئاسة الدكتور أحمد بهي الدين، بالتعاون مع الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة اللواء خالد اللبان، وذلك بقصر ثقافة الشلاتين بمحافظة البحر الأحمر.

يأتي هذا المعرض استمرارًا للنجاح الذي حققته الدورة الأولى في العام الماضي 2024، والتي شهدت إقبالًا واسعًا من أهالي المنطقة، وهدفت إلى تعزيز العدالة الثقافية والوصول بالخدمات الثقافية إلى المناطق الحدودية.
يضم المعرض مجموعة واسعة من الكتب في مختلف المجالات، بما في ذلك الأدب، والتاريخ، والتراث، والعلوم، وكتب الأطفال، ويشهد طرح إصدارات قطاعات الوزارة بأسعار مخفضة وخصومات تصل إلى 50%، بالإضافة إلى طرح إصدارات بأسعار رمزية تتراوح بين جنيه و20 جنيهًا.
كما تشارك دار الكتب والوثائق القومية بمجموعة كبيرة من إصداراتها، بالإضافة إلى المركز القومي للترجمة ودار المعارف والمجلس القومي للأمومة والطفولة والمجلس الأعلى للشؤون الإسلامية ومكتبة قصر ثقافة الشلاتين، والمركز القومي لثقافة الطفل، وهيئة المساحة.
حضر الافتتاح عدد من القيادات الثقافية والتنفيذية، وأعضاء مجلس النواب، ومشايخ وأهالي المدينة، الذين أعربوا عن سعادتهم بتنظيم المعرض، مؤكدين أهمية دور الثقافة في بناء الإنسان وخلق أجيال ذات عقلية ثقافية مستنيرة تسهم في بناء مصر.
يستمر المعرض حتى 19إبريل الجاري، ويفتح أبوابه للجمهور على فترتين من 10 صباحًا حتى 2 ظهرًا ومن 5 مساءً حتى 8 مساءً.
ويعد معرض شلاتين للكتاب أحد أهم المبادرات الثقافية في جنوب مصر، ويعكس حرص الدولة على نشر الثقافة وتعزيز الوعي المعرفي في مختلف ربوع الوطن، لا سيما في المناطق الحدودية.

click here click here click here nawy nawy nawy