الزمان
النائب محمد زين الدين: قانون التصالح في مخالفات البناء وتفعيل الرقابة على رأس أولويات دور الانعقاد الثاني الرئيس الألماني عن يوم الوحدة: يوم التأم فيه جرح عميق أمين حزب مستقبل وطن بالغربية: قرى مركز طنطا تشهد طفرة حقيقية في الخدمات النائب سمير البيومي يقدم طلب إحاطة بشأن مخالفة آلية تسعير الدواء الجديدة للدستور زوجة لاعب طرابزون: صلاح يحظى بمكانة خاصة في عائلتنا اعتماد 7 معاهد أزهرية جديدة بسوهاج.. ورئيس المنطقة يهنئ إدارة الجودة جيش الاحتلال يزعم اغتيال قائدين في المنظومة الصاروخية للجهاد الإسلامي بغارتين منفصلتين على غزة استطلاع رأي: حالة من الاستياء لدى الناخبين تجاه ترامب مع اقتراب انتخابات التجديد النصفي الرئيس الكيني يعرب عن تعازيه في ضحايا حادث مروري أسفر عن مقتل 17 شخصا محافظ بني سويف يستقبل نقيب المحامين ويبحثان تعزيز التعاون ودعم العمل النقابي سينر ينسحب من بطولة شنغهاي للأساتذة الزراعة تجدد تحذيرها: لا نبيع أي منتجات غذائية أونلاين.. والتعامل عبر المنافذ الرسمية فقط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

11 حالة وفاة بمجلس النواب بعد رحيل النائب سعداوي ضيف الله

توفي مساء اليوم الاثنين، النائب البرلماني سعداوي راغب ضيف الله؛ ومن المقرر أن يتم تشييع جثمانه غدا من مسجد راغب بمسقط رأسه بمنطقة مرغم في الإسكندرية.

والنائب سعداوي هو عضو المجلس عن محافظة الإسكندرية، وعضو بلجنة الشئون الإفريقية، وهو شقيق النائب رزق راغب ضيف الله أمين مستقبل وطن بالإسكندرية

وارتفع عدد الوفيات بمجلس النواب الحالي لـ 11حالة ، بعد إعلان وفاة النائب راغب ضيف الله وذلك بعد أيام من وفاة النائبة رقية الهلالي عضو مجلس النواب عن حزب حماة الوطن

ونظم قانون مجلس النواب، واللائحة الداخلية للمجلس، الموقف في حال خلو مقاعد أحد الأعضاء بسبب الوفاة، فإذا كان الراحل منتخبًا بالنظام الفردي تجرى انتخابات تكميلية، أما إذا كان منتخبًا من خلال قائمة حل مكانه العضو البديل في ذات الدائرة، والنائب سعداوى راغب ضيف الله كان منتخبا من خلال القائمة.

في شهر فبراير عام 2023 توفي النائب أحمد حته أمين عام حزب الشعب الجمهورى بمحافظة المنيا و عضو لجنة الاتصالات بمجلس النواب، وسبقته النائبة ابتسام أبو رحاب، وكانت الاحتياطي ابنتها النائبة رغدة عبد السلام.

وكان قد سبقها للقاء ربه النائب أحمد زيدان، عضو مجلس النواب عن دائرة شبرا عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين.

وشهد مجلس النواب أيضا، وفاة اللواء كمال عامر بعد إصابته بفيروس كورونا بعد أيام من تلقي العلاج، وذلك في أحد مستشفيات القاهرة.

كما غيب الموت اللواء سعد الجمال، أبرز نواب القائمة الوطنية من أجل مصر قطاع شمال وجنوب الصعيد، والذي رحل عن عمر ناهز 75 عامًا.

كما رحل النائب فوزي فتي عن القائمة الوطنية «من أجل مصر» بعد صراع مع المرض، وتم تصعيد المرشح الاحتياطي له وهي ابنته آية فوزي فتي.

كما شهد مجلس النواب، رحيل النائبة فرحة الشناوي، أحد النواب المعينيين بقرار من رئيس الجمهورية، وهى حفيدة الشيخ محمد مأمون الشناوى شيخ الأزهر الشريف الأسبق لعام 1948.

وتوفى جمال حجاج، متأثرا بفيروس كورونا بعد أيام قليلة من إعلان فوزه في الانتخابات عن دائرة بنها وكفر شكر.

وشهد المجلس أيضا وفاة حسن عيد، بعد إعلان فوزه في جولة الإعادة بالمقعد الفردي بانتخابات مجلس النواب عن حزب مستقبل وطن بالسويس.

click here click here click here nawy nawy nawy