الزمان
الرئيس السيسي يتابع أداء القطاع المصرفي مع محافظ المركزي.. ويؤكد مواصلة خفض التضخم وتعزيز الاستقرار المالي خبراء: خفض الفائدة دفعة قوية للقطاعات الاقتصادية خلال عام 2026 أكسيوس: خامنئي ونجله ضمن بنك أهداف أمريكا جارديان: المغرب وإسبانيا مرشحان لاستضافة كأس العالم للأندية 2029 بريطانيا تدرس استبعاد أندرو من ترتيب ولاية العرش بسبب ارتباطه بإبستين فرق الهلال الأحمر تنتشر على معبر رفح لتقديم الخدمات الإغاثية والإنسانية اللازمة للدفعة الـ 15 من الجرحى والمصابين الفلسطينيين الرعاية الصحية: 93 سرير رعاية مركزة بـ 5 مستشفيات لإنقاذ الحالات الحرجة بجنوب سيناء إمام عاشور ضمن 3 حلول.. كيف يحل توروب مشكلة الأهلي أمام سموحة؟ باكستان: مستعدون للعمل مع ترامب حول خطة غزة الصين تطور جيلا جديدا من القنابل النووية حدث عالمي غير مسبوق.. اتحاد الدراجات يعلن انطلاق ملحمة «من الهرم إلى الحرم» وزير النقل: تنفيذ أعمال حقن التربة لتأمين محطة مترو الملك الصالح والمباني المجاورة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

نيويورك تايمز: هيجسيث كشف تفاصيل ضربات اليمن لزوجته وشقيقه

في مجموعة على تطبيق سيجنال للمراسلات ضمت زوجته وشقيقه ومحاميه الخاص

قالت صحيفة "نيويورك تايمز" إن وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث كشف معلومات حساسة بشأن ضربات الجيش الأمريكي على الحوثيين باليمن في مجموعة أخرى على تطبيق "سيجنال" للمراسلات ضمت زوجته وشقيقه ومحاميه الخاص.

وذكرت الصحيفة الأمريكية، الأحد، نقلا عن 4 مصادر مطلعة على الموضوع أن هيجسيث شارك في مجموعة بالتطبيق معلومات تتعلق بالهجوم على الحوثيين في 15 مارس الماضي، بما في ذلك أوقات إقلاع طائرات من طراز "إف/أي-18 هورنت".

وأضافت أن هذه المعلومات تطابقت إلى حد كبير مع معلومات موجودة في مجموعة مراسلات أخرى أُضيف إليها رئيس تحرير مجلة "أتلانتيك" الأمريكية، جيفري جولدبرج، عن طريق الخطأ في اليوم نفسه.

وفي 25 مارس الماضي، نفى وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث، تسريب خطط ضربات ضد الحوثيين باليمن، بعد إشراك صحفي بالخطأ في مجموعة دردشة لمسئولين على تطبيق غير مخصص للمراسلات الحكومية.

وكان جولدبرج أحدث ضجة بعدما كشف عن استخدام البنتاجون تطبيقا غير مخصص للمراسلات الحكومية، وقال إنه تم تداول خطط حربية في المجموعة، تتعلق بالضربات الأمريكية ضد الحوثيين.

وأوضحت "نيويورك تايمز" أن مصدرين زعما أن هيغسيث هو من أنشأ المجموعة التي ضمت زوجته وشقيقه ومحاميه الخاص من هاتفه الشخصي للقيام بأعمال إدارية والتخطيط.

وذكرت أن شقيقه فيل هيجسيث ومحاميه الخاص تيم بارلاتوري يعملان أيضا في وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون)، لكن سبب وصول كلا الاسمين إلى تفاصيل العمليات غير واضح.

من جهته، رد المتحدث باسم البنتاجون شون بارنيل على تقرير نيويورك تايمز في منشور على منصة "إكس"، الأحد، بقوله: "تواصل وسائل الإعلام التي تكره (الرئيس الأمريكي) ترامب هوسها بتدمير كل من يلتزم بأجندته".

وأضاف أن تقرير الصحيفة استند إلى مزاعم من موظفين سابقين فُصلوا و"هم عازمون على تخريب" أجندة الوزير.

وأكد أنه "لم تكن هناك أي معلومات سرية في أي محادثة على سيجنال".

وفي 24 مارس الماضي، كتب جولدبرج مقالا بعنوان "إدارة ترامب أرسلت لي عن طريق الخطأ خططها الحربية"، موضحا أنه تمت إضافته إلى مجموعة دردشة على سيجنال، ضمت مسئولين في الأمن القومي.

وأضاف أن المراسلات تضمنت رسالة بعثها هيجسيث تحتوي على تفاصيل بشأن الهجمات على اليمن.

وفي 3 أبريل الجاري، أطلق وكيل المفتش العام في البنتاجون ستيفن ستيبينز، تحقيقا في ادعاءات تفيد بأن الوزير هيجسيث شارك معلومات عسكرية حساسة حول الهجمات ضد الحوثيين في اليمن عبر تطبيق المراسلة "سيجنال" غير المخصص للمحادثات الرسمية.

وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، منتصف مارس الماضي، أنه أمر جيش بلاده بشن "هجوم كبير" ضد جماعة الحوثي في اليمن، قبل أن يهدد بـ"القضاء على الحوثيين تماما".

بينما تجاهلت الجماعة تهديد ترامب، واستأنفت قصف مواقع داخل إسرائيل وسفنا في البحر الأحمر متوجهة إليها، ردا على استئناف تل أبيب منذ 18 مارس الماضي حرب الإبادة بحق الفلسطينيين في غزة.

click here click here click here nawy nawy nawy