الزمان
محافظ الإسكندرية: إعلان أماكن مواقف وساحات انتظار السيارات الرسمية وأسعار الانتظار 4 أتوبيسًا لخدمة أهالينا بالغربية.. دفعة جديدة لدعم النقل الجماعي وتقليل زمن الانتظار رئيس جهاز تنمية مدينة العبور” يعقد اجتماعا موسعا مع ممثلي سكان الحي الثامن لتسريع أعمال التطوير حزب الجيل الديمقراطي يثمن توجيهات الرئيس خلال افتتاح القيادة الاستراتيجية للدولة المصرية ويؤكد أنها برنامج اقتصادي وطني النائب خالد عيش: كلمة الرئيس بافتتاح ”الأوكتاجون” تؤكد أن بناء المؤسسات ركيزة الأمن والتنمية صوت الشهيد المنسي يظهر في احتفالية افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية: أنا لسه عايش أردوغان: سنواصل العمل مع الدول الشقيقة لإرساء أمن واستقرار المنطقة وزير الدفاع: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية الجديدة يوم مجيد في تاريخ مصر الملك تشارلز يهنئ ترامب والشعب الأمريكي بذكرى الاستقلال عزف سلام العلم بعد افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية للدولة الرئيس السيسي يفتتح القيادة الاستراتيجية للدولة: يجسد دور مصر كقوة سلام الرئيس السيسي يوقع على وثيقة افتتاح القيادة الاستراتيجية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

نيويورك تايمز: هيجسيث كشف تفاصيل ضربات اليمن لزوجته وشقيقه

في مجموعة على تطبيق سيجنال للمراسلات ضمت زوجته وشقيقه ومحاميه الخاص

قالت صحيفة "نيويورك تايمز" إن وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث كشف معلومات حساسة بشأن ضربات الجيش الأمريكي على الحوثيين باليمن في مجموعة أخرى على تطبيق "سيجنال" للمراسلات ضمت زوجته وشقيقه ومحاميه الخاص.

وذكرت الصحيفة الأمريكية، الأحد، نقلا عن 4 مصادر مطلعة على الموضوع أن هيجسيث شارك في مجموعة بالتطبيق معلومات تتعلق بالهجوم على الحوثيين في 15 مارس الماضي، بما في ذلك أوقات إقلاع طائرات من طراز "إف/أي-18 هورنت".

وأضافت أن هذه المعلومات تطابقت إلى حد كبير مع معلومات موجودة في مجموعة مراسلات أخرى أُضيف إليها رئيس تحرير مجلة "أتلانتيك" الأمريكية، جيفري جولدبرج، عن طريق الخطأ في اليوم نفسه.

وفي 25 مارس الماضي، نفى وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث، تسريب خطط ضربات ضد الحوثيين باليمن، بعد إشراك صحفي بالخطأ في مجموعة دردشة لمسئولين على تطبيق غير مخصص للمراسلات الحكومية.

وكان جولدبرج أحدث ضجة بعدما كشف عن استخدام البنتاجون تطبيقا غير مخصص للمراسلات الحكومية، وقال إنه تم تداول خطط حربية في المجموعة، تتعلق بالضربات الأمريكية ضد الحوثيين.

وأوضحت "نيويورك تايمز" أن مصدرين زعما أن هيغسيث هو من أنشأ المجموعة التي ضمت زوجته وشقيقه ومحاميه الخاص من هاتفه الشخصي للقيام بأعمال إدارية والتخطيط.

وذكرت أن شقيقه فيل هيجسيث ومحاميه الخاص تيم بارلاتوري يعملان أيضا في وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون)، لكن سبب وصول كلا الاسمين إلى تفاصيل العمليات غير واضح.

من جهته، رد المتحدث باسم البنتاجون شون بارنيل على تقرير نيويورك تايمز في منشور على منصة "إكس"، الأحد، بقوله: "تواصل وسائل الإعلام التي تكره (الرئيس الأمريكي) ترامب هوسها بتدمير كل من يلتزم بأجندته".

وأضاف أن تقرير الصحيفة استند إلى مزاعم من موظفين سابقين فُصلوا و"هم عازمون على تخريب" أجندة الوزير.

وأكد أنه "لم تكن هناك أي معلومات سرية في أي محادثة على سيجنال".

وفي 24 مارس الماضي، كتب جولدبرج مقالا بعنوان "إدارة ترامب أرسلت لي عن طريق الخطأ خططها الحربية"، موضحا أنه تمت إضافته إلى مجموعة دردشة على سيجنال، ضمت مسئولين في الأمن القومي.

وأضاف أن المراسلات تضمنت رسالة بعثها هيجسيث تحتوي على تفاصيل بشأن الهجمات على اليمن.

وفي 3 أبريل الجاري، أطلق وكيل المفتش العام في البنتاجون ستيفن ستيبينز، تحقيقا في ادعاءات تفيد بأن الوزير هيجسيث شارك معلومات عسكرية حساسة حول الهجمات ضد الحوثيين في اليمن عبر تطبيق المراسلة "سيجنال" غير المخصص للمحادثات الرسمية.

وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، منتصف مارس الماضي، أنه أمر جيش بلاده بشن "هجوم كبير" ضد جماعة الحوثي في اليمن، قبل أن يهدد بـ"القضاء على الحوثيين تماما".

بينما تجاهلت الجماعة تهديد ترامب، واستأنفت قصف مواقع داخل إسرائيل وسفنا في البحر الأحمر متوجهة إليها، ردا على استئناف تل أبيب منذ 18 مارس الماضي حرب الإبادة بحق الفلسطينيين في غزة.

click here click here click here nawy nawy nawy