الزمان
مجلس الوزراء: إجراءات ترشيد الإنفاق الحكومي المقترحة لن تمس احتياجات الإنتاج والتصنيع والقطاع الخدمي الادعاء الألماني يقاضي 3 نشطاء حاولوا تعطيل الطائرة الخاصة للمستشار ميرتس بالشراكة مع القطاع الخاص.. الإسكان الاجتماعي: طرح 20 ألف شقة قبل نهاية العام الجيش السوداني: تكبيد الدعم السريع وحلفائها خسائر فادحة بالنيل الأزرق بمشاركة الأهلي والزمالك.. فتح باب حجز تذاكر مباريات دور الـ32 لكأس مصر وزير الأوقاف يوجه بضم أوائل الدارسين ببرنامج تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها إلى منحة الأعلى للشئون الإسلامية جامعة طنطا الأهلية تعلن القائمة النهائية للمرشحين لشغل منصب رئيس الجامعة خالد عبدالحميد جعفر يعلن ترشحه لمنصب نائب رئيس نادي الشرقية الرياضي استرداد 238 فدانا من أراضي أملاك الدولة بالحي الثاني في العلمين الجديدة قمصان يحشد نجوم المقاولون لمواجهة الأهلي في كأس الرابطة ضبط 265 حالة إشغال وتشميع محلين مخالفين خلال حملة في حي شرق بالإسكندرية مصر تتوج بـ10 ميداليات متنوعة في اليوم الثاني لبطولة العالم للسباحة بالزعانف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

معرض ”أيادي مصر” بجامعة 6 أكتوبر يحتفي بتراث وحرف الفيوم اليدوية

برعاية معالي الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم واهتمام رئيس جامعة ٦ اكتوبر دعم الحرف اليدوية والتراثية، وتوجيهاته المستمرة بالاهتمام بالمشروعات التنموية التي تعزز الهوية الثقافية وتوفر فرص عمل حقيقية، شهدت جامعة 6 أكتوبر إقامة معرض "أيادي مصر" للحرف اليدوية، بتنظيم وحدة "أيادي مصر".

ويأتي هذا المعرض تأكيدًا على دعم المحافظ للمبادرات التنموية التي تعكس تراث المحافظة الغني، و تحت أشراف الدكتور محمد التوني نائب محافظ الفيوم، وبالتنسيق مع وزارة التنمية المحلية وجامعة 6 أكتوبر.

ضم المعرض مجموعة متنوعة من منتجات الحرف التراثية التي تتميز بها محافظة الفيوم، مثل منتجات الخوص، والفخار، والسجاد اليدوي، والكليم، والخزف، والمشغولات اليدوية، بالإضافة إلى منتجات الأخشاب وإعادة التدوير، مما يعكس التنوع والإبداع في التراث الفيومي الأصيل.

وقد افتتح المعرض بحضور رئيس الجامعة ولفيف من عمداء الكليات وقيادات الجامعة ومنسق الوحدة بالمحافظة دكتوره هويدا مدحت .

ولاقت المنتجات المعروضة استحسانًا كبيرًا من الزوار، الذين أعربوا عن إعجابهم بجودة المعروضات وأهمية تكرار هذه الفعاليات التي تعزز من قيمة التراث الوطني وتدعم صغار الحرفيين، في خطوة تحسب لدعم محافظ الفيوم المتواصل لمبادرة "أيادي مصر" ومساهمته الفاعلة في تسليط الضوء على الطاقات الإبداعية بالمحافظة.

click here click here click here nawy nawy nawy