الزمان
رئيس جامعة أسوان يناقش رسالة دكتوراه حول تعزيز استقرار أنظمة القوى الكهربائية باستخدام الطاقة المتجددة ترامب: لولاي لكانت إسرائيل سُويت بالأرض رئيس البرلمان الإيراني: نعتمد على قوتنا لا على بنود الاتفاق مع أمريكا الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من يونيو الجاري الإسكندرية: 74.5% نسبة النجاح بالشهادة الإعدادية.. و10 طلاب حصلوا على الدرجة النهائية مروان عطية: أحلم بوصول مصر إلى نهائي كأس العالم ميناء دمياط يستقبل واردات متنوعة من القمح والحديد والخشب نقابة العلاج الطبيعي تطالب بملاحقة سمكري البني آدمين بعد إعلانه افتتاح مركز جديد ياسر إبراهيم: نتمنى التأهل إلى نصف نهائي المونديال.. ولسنا مجرد ضيوف شرف وزير التخطيط يبحث التكامل الإقليمي مع وزير الاقتصاد الأذربيجاني ترامب: الحرب أضعفت إيران والحمقي يقولون إنها أصبحت أفضل مما كانت عليه بيت الحكمة للثقافة يصدر الترجمة العربية لكتاب «تقرير النهوض بالريف في الصين»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

النائب أيمن أبو العلا: الرقم القومى للعقارات نقلة نوعية وعلى الحكومة الإسراع فى تعديل الإيجار القديم

أكد الدكتور أيمن أبو العلا، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الإصلاح والتنمية ووكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، مشروع قانون الرقم القومي الموحد للعقارات، المعروض على المجلس، مشيرا إلى أنه يتضمن مميزات عديدة منها تسهيل تداول المعلومات وإدارتها تجاريا.

جاء ذلك خلال كلمته بالجلسة العامة للمجلس اليوم الأحد، برئاسة المستشار أحمد سعد الدين وكيل المجلس، لمناقشة تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الإسكان والمرافق العامة والتعمير ومكاتب لجان الإدارة المحلية، الدفاع والأمن القومي، الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الخطة والموازنة، الشئون الدستورية والتشريعية عن مشروع قانون مُقدم من الحكومة بإنشاء قاعدة بيانات الرقم القومي الموحد للعقارات.

وقال أبو العلا، أن مشروع القانون المعروض، يأتى فى ظل مرحلة جديدة لإدارة الملف العقارى بالبلاد، وتسهيل وتنظيم التعامل مع ملف العقارات برؤية كاملة للملف.

وأضاف وكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، أرى أن ذلك خطوة هامة، ولاسيما إذا كانت هناك إرادة جدية ، حيث سيكون هناك نقلة نوعية حقيقية فى العقارات، لاسيما فيما يتعلق بتداول المعلومات والناحية التجارية

ووجه رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الإصلاح والتنمية، الشكر للحكومة على مشروع القانون، داعيا إياها لاستكمال منظومة التشريع فى ذلك الملف العقاري الهام، بـ الإنتهاء من تعديلات قانون الإيجار القديم التى ينتظرها الشارع المصرى.

click here click here click here nawy nawy nawy