الزمان
وزير الإسكان ومحافظ الشرقية يختتمان جولتهما بتفقد محطة تنقية مياه شرب العزيزية بمنيا القمح المنيا: إزالة 136 تعديا على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والبناء المخالف محافظ بني سويف: استلام 164 ألف طن قمح محلي بالصوامع والشون الحكومية محافظ المنيا: شون وصوامع المحافظة تستقبل 315 ألف طن من القمح ضمن موسم توريد 2025 محافظ مطروح يتفقد مشروع الصرف الصحي شرق المدينة وزير الشباب والرياضة ومحافظ القليوبية في ملتقى حواري مع الكيانات الشبابية الدوري السعودي.. مفاجأة بشأن رحيل رامي ربيعة من الأهلي وزير الإنتاج الحربي: نعمل على نقل أحدث تكنولوجيات التصنيع العسكري لخطوط الإنتاج رئيس الوزراء يزور منجم السكري ويُشاهد أعمال التعدين تحت الأرض وزير التموين يجتمع برئيسي شركتي «النيل والإسكندرية» للمجمعات الاستهلاكية «تكنولوجيا المعلومات» يفتح باب التسجيل في منح تدريبية مجانية لخريجي الجامعات ضبط شخصين بالقاهرة لقيامهما بأعمال الحفر والتنقيب غير المشروع عن الآثار
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

350 لاعبا ولاعبة بألعاب ومسابقات الأولمبياد الخاص المصري بالإسكندرية

انطلقت فعاليات ألعاب ومسابقات الأولمبياد الخاص المصري لفرع محافظة الإسكندرية تحت رعاية الفريق/ أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، خلال الفترة من ٢٦ إلى ٢٧ أبريل الجاري، على ملاعب استاد الإسكندرية الدولي.

شهد حفل الافتتاح حضور عدد من الشخصيات العامة والقيادات الرياضية والمجتمعية، من بينهم الأستاذ الدكتور باسم تهامي، المدير الوطني للأولمبياد الخاص المصري، والأستاذ عمرو محي الدين الطحاوي، نائب المدير الوطني ومدير الألعاب والمسابقات، واللواء هشام لطفي، مدير عام استاد الإسكندرية الدولي، بالإضافة إلى الدكتورة دينا الهلالي عضو مجلس الشيوخ، والعميد أحمد الحرازي ممثل منطقة الإسكندرية للدراجات، والدكتورة مروة حافظ رئيس مجلس أمناء مؤسسة "أنا مصرية"، والدكتورة مريم الضبع عن منطقة الإسكندرية للدراجات، والقائد علاء حمودة ممثل جمعية الكشافة البحرية، والأستاذ عبد الحميد يونس عن منطقة الإسكندرية لتنس الطاولة، والدكتورة ايمان مرزوق رئيس نادى ليونز ابولو و الدكتور محمود شحاته مدير ادارة التربيه الخاصه والدكتور محمد توفيق مدير فرع الأولمبياد الخاص المصري بمحافظة الإسكندرية، إلى جانب أعضاء مجالس إدارات الجمعيات المشاركة في الألعاب.

تضمنت الألعاب والمسابقات في ثلاث رياضات رئيسية، هي ألعاب القوى، والبوتشي، ورفع الأثقال، بمشاركة ٥٣٠ لاعبًا ولاعبةً، مثلوا أكثر من ٥٠ هيئة مسجلة بالأولمبياد الخاص المصري بمحافظة الإسكندرية.

وفي تصريح خاص، أعرب الأستاذ الدكتور باسم تهامي، المدير الوطني للأولمبياد الخاص المصري، عن فخره الكبير بانطلاق فعاليات ألعاب ومسابقات الأولمبياد الخاص بفرع الإسكندرية، مؤكدًا أن هذه الفعاليات تمثل محطة أساسية ومفصلية في مسيرة إعداد اللاعبين للمشاركة في الألعاب الوطنية للأولمبياد الخاص المصري لعام ٢٠٢٥.

وأكد " المدير الوطني" أن جميع المسابقات اقيمت وفق القواعد والقوانين المعتمدة من الأولمبياد الخاص الدولي، لضمان نزاهة المسابقات وتحقيق العدالة لجميع اللاعبين.

وشدد الدكتور تهامي على أن رؤية الأولمبياد الخاص المصري تتجاوز مجرد إقامة مسابقات رياضية قائلا نحن نؤمن أن الرياضة هي أداة قوية للدمج المجتمعي، وباب واسع لتحقيق التمكين والاعتراف بإمكانات وقدرات الأشخاص ذوي الإعاقات الفكرية. وبهذه الفعاليات، نواصل رسالة الأولمبياد الخاص في نشر ثقافة التقبل، وإتاحة الفرص المتكافئة للجميع دون استثناء.

من جانبه، عبر اللواء هشام لطفي عن سعادته باستضافة استاد الإسكندرية لهذا الحدث الإنساني والرياضي الكبير، مؤكداً أن الاستاد سخر كافة إمكاناته لخدمة اللاعبين وتوفير بيئة تنافسية متميزة.

بدوره، أشار الأستاذ عمرو محي الدين الطحاوي إلى أن الأولمبياد الخاص المصري يعمل على توسيع قاعدة المشاركة وإتاحة الفرصة لجميع اللاعبين من ذوي الإعاقات الفكرية لإبراز مواهبهم وقدراتهم الرياضية، في ظل التزام كامل بالمعايير الدولية المعتمدة.

تعكس هذه الفعاليات حرص الأولمبياد الخاص المصري على دعم وتمكين اللاعبين، وتعزيز روح التحدي والمثابرة لديهم، في مشهد رياضي وإنساني يعزز من قيم الدمج والمساواة في المجتمع.

click here click here click here nawy nawy nawy