الزمان
وزير الري: يشارك في جلسة رفيعة المستوى حول «التعاون القائم على العلم في إدارة الموارد المائية المشتركة» د. سويلم يلتقي مساعد وزير الخارجية الإماراتي لبحث تعزيز التعاون المشترك والاستعداد لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ محافظ الإسكندرية يشارك في حفل تخريج 182 طالبًا وطالبة من المدرسة الدولية بالأكاديمية العربية.. ويكرّم نجل الشهيد أحمد منسي د. سويلم يؤكد أهمية الالتزام بقواعد القانون الدولي وتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية المشتركة بنجديدة يقود هجوم الأهلي أمام كيتارا مصرع 4 تجار مخدرات وضبط آخرين خلال مداهمات أمنية جيش الاحتلال: إخلاء أكثر من 2500 من سكان الخليل خلال العملية العسكرية منتخب مصر يكتسح كايمان آيلاندز بتسعة أهداف في كأس العالم تحت 15 سنة وفد فيفا يتفقد مركز المنتخبات الوطنية ويشيد بإمكاناته بمشاركة هيثم حسن.. سيلتيك يتربع على القمة بفوز صعب على متذيل الدوري الاسكتلندي نقابة الصحفيين تعلن فتح باب التقدم لمنحة محمد حسنين هيكل لصحافة البيانات 2026- 2027 النائب محمد أبو النصر: توصيات منتدى مصر تعكس حرص القيادة السياسية على تحقيق تطلعات المواطنين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يوجه بتكثيف متابعة القطاعات الخدمية ونائبه والسكرتير المساعد يتفقدان مشروعات بمركز أبنوب

وجه اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، قيادات المحافظة بالمتابعة المستمرة والمرور الميداني على كافة القطاعات الخدمية بجميع المراكز والمدن والأحياء على مستوى المحافظة والاطمئنان على سير العمل بالمشروعات تنفيذاً لخطة المحافظة لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين انطلاقاً من توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتنفيذاً لتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء في هذا الشأن.

وفي إطار توجيهات، محافظ أسيوط، قام الدكتور مينا عماد، نائب المحافظ، يرافقه خالد عبدالرؤوف، السكرتير العام المساعد للمحافظة، بجولة تفقدية شملت عددًا من المنشآت والمشروعات الخدمية بمركز أبنوب بحضور سوزان محمد راضي رئيس مركز ومدينة أبنوب والشيماء عبدالمعطي وكيل مديرية التضامن الاجتماعي ونواب رئيس المركز.

بدأت الجولة بتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بمركز أبنوب، حيث تم متابعة سير العمل في استقبال طلبات التصالح في مخالفات البناء، والتأكد من تقديم كافة التسهيلات للمواطنين لتقنين أوضاعهم، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتيسير الإجراءات وتذليل العقبات أمام المواطنين في هذا الملف الحيوي.

كما تم تفقد الحملة الميكانيكية بالوحدة المحلية لمركز ومدينة أبنوب، للوقوف على جاهزية المعدات والأجهزة المستخدمة في تقديم الخدمات، والتأكد من كفاءتها للاستفادة منها في تقديم خدمات أفضل للمواطنين أو مواجهة أي طارئ، مع مراجعة وحصر كافة المعدات وعمل رفع كفاءة لها وإجراء الصيانات اللازمة.

وشملت الجولة أيضًا زيارة مركز تنمية الأسرة والطفل بقرية بني محمديات، والذي تم تطويره ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، للاطمئنان على سير العمل، ثم توجهت اللجنة إلى المبنى المجاور له التابع لجمعية تنمية المجتمع ببني محمديات، ووجهت بفحص ومراجعة أوراق الجمعية ومتابعة أنشطتها على أرض الواقع ومدى فعالية الخدمات المقدمة لأهالي القرية، ومدى استغلال الإمكانات والمساحات المتاحة بالجمعية، خاصة وأن المبنى مغلق منذ فترة، حيث لاحظ الإهمال وعدم استغلاله بالشكل الأمثل، على أن يتم رفع تقرير فوري بالتنسيق بين مديرية التضامن الاجتماعي والوحدة المحلية لمركز ومدينة أبنوب وإدارة التفتيش والمتابعة بالمحافظة في هذا الشأن، تمهيدًا لإعادة تأهيله واستغلاله في تقديم خدمات لأهالي القرية بما يضمن تحقيق أقصى استفادة ممكنة من الموارد المتاحة.

وأكد المحافظ على أهمية هذه الجولات التفقدية لمتابعة سير العمل في المشروعات الخدمية، وتذليل العقبات التي قد تواجه تنفيذها، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتحقيق التنمية المستدامة.

click here click here click here nawy nawy nawy