الزمان
تنسيق حكومي لتوسيع الحماية الاجتماعية والتأمينية للعمالة غير المنتظمة الرئيس السيسي يلقي كلمة مصر خلال الجلسة العامة للقمة الروسية الإفريقية الثالثة غدًا «سحب رعدية ممطرة ودرجة الحرارة بالقاهرة 21.. الأرصاد تكشف حالة الطقس صباح اليوم الأربعاء انتخابات الكنيست.. زعيم المعارضة الإسرائيلية: كتلة نتنياهو تكبدت هزيمة ساحقة الأمطار الغزيرة والفيضانات تعرقل التصويت في جنوب إسرائيل ألونسو يكشف موقف جواو بيدرو من مواجهة مانشستر يونايتد ويتحدث عن طرد بالمر الشمال القطري يُسقط الهلال السعودي بثلاثية في دوري أبطال آسيا للنخبة وزير خارجية روسيا للقاهرة الإخبارية: مستعدون لمساعدة الدول الإفريقية اقتصاديًا وتنمويًا القوات الحكومية اليمنية: السيطرة على مواقع استراتيجية في باب المندب محمد عادل: جاهزون لمواجهة الزمالك .. وطموحنا التواجد بين الكبار الهند تجلي عشرات الآلاف مع اقتراب إعصار أرناب من الساحل الشرقي لأندرا براديش أردوغان يبحث مع ماكرون إصلاح الأمم المتحدة واختيار أمينها العام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بحوث الصحراء ينظم دورات تدريبية لطلاب الزراعة

نظمت محطة بحوث مريوط التابعة لمركز بحوث الصحراء بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، تدريبا ميدانيا لعدد من طلاب المستوى الرابع ببرنامج الإنتاج النباتي بكلية الزراعة – سابا باشا بجامعة الإسكندرية.

يأتي ذلك في إطار توجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وتكليفات الدكتور حسام شوقي رئيس مركز بحوث الصحراء، وتحت إشراف الدكتور محمد عزت نائب رئيس المركز للمشروعات والمحطات البحثية.

وبلغ عدد الطلاب المشاركين في التدريب الميداني حوالي 90 طالبًا، حيث تم تعريفهم بأنشطة المحطة وتخصصاتها المختلفة، إلى جانب دورها الحيوي في إعداد وتنفيذ الدورات التدريبية في مجالات البحث العلمي والتنمية الزراعية.
وركز البرنامج التدريبي على أساسيات التسميد الأمثل، وأساليب المكافحة المتكاملة للمحاصيل، بالإضافة إلى إرشادات الأمن والسلامة خلال عمليات مكافحة الآفات الحشرية، كما تناول أيضا إعداد وتأهيل الطلاب لسوق العمل من خلال تقديم محتوى عملي تطبيقي.

واختُتمت فعاليات البرنامج التدريبي بحضور الدكتور عادل عبد الواحد رئيس محطة بحوث مريوط، والدكتور أحمد مختار، والدكتور دسوقي محمد، نائبي رئيس المحطة.

click here click here click here nawy nawy nawy