الزمان
تجارب عملية وورش تطبيقية ضمن فعاليات الملتقى الإقليمي حول حصر التقاليد الحرفية في الوطن العربي الزراعة تنشر نشاطها في الفترة من 30 يناير وحتى 5 فبراير الجاري رابط الاستعلام عن الأسماء الجديدة في تكافل وكرامة لشهر فبراير 2026 بالرقم القومي أجمل تلاوات القرآن الكريم.. تردد القنوات الناقلة لبرنامج دولة التلاوة 2026 موعد رمضان 2026.. مركز الفلك يحدد أول أيام الشهر المبارك الزراعة” تكثف جهودها بالمنيا لتوسيع قاعدة ”الزراعة التعاقدية” وتسويق المحاصيل الزيتية الزراعة: قوافل بيطرية مجانية ودورات تدريبية مكثفة لدعم مربي الماشية في صعيد مصر وقاية النبات أول جهة بحثية بمصر تتسلم شهادة الايزو الدولية في إدارة الابتكار وزير الخارجية يشارك في اجتماع اللجنة الوزارية العربية الإسلامية بشأن غزة المنعقد في سلوفينيا مصر تعرب عن دعمها لاستئناف مفاوضات الملف النووي بين أمريكا وإيران «القلعة والسيدة عائشة».. قطع المياه عن 8 مناطق لمدة 12 ساعة بالقاهرة المشهد الفلكي يتغير.. وفاء حامد ترسم خريطة الأبراج مع تحرّك أورانوس وخروج نبتون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بحوث الصحراء ينظم دورات تدريبية لطلاب الزراعة

نظمت محطة بحوث مريوط التابعة لمركز بحوث الصحراء بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، تدريبا ميدانيا لعدد من طلاب المستوى الرابع ببرنامج الإنتاج النباتي بكلية الزراعة – سابا باشا بجامعة الإسكندرية.

يأتي ذلك في إطار توجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وتكليفات الدكتور حسام شوقي رئيس مركز بحوث الصحراء، وتحت إشراف الدكتور محمد عزت نائب رئيس المركز للمشروعات والمحطات البحثية.

وبلغ عدد الطلاب المشاركين في التدريب الميداني حوالي 90 طالبًا، حيث تم تعريفهم بأنشطة المحطة وتخصصاتها المختلفة، إلى جانب دورها الحيوي في إعداد وتنفيذ الدورات التدريبية في مجالات البحث العلمي والتنمية الزراعية.
وركز البرنامج التدريبي على أساسيات التسميد الأمثل، وأساليب المكافحة المتكاملة للمحاصيل، بالإضافة إلى إرشادات الأمن والسلامة خلال عمليات مكافحة الآفات الحشرية، كما تناول أيضا إعداد وتأهيل الطلاب لسوق العمل من خلال تقديم محتوى عملي تطبيقي.

واختُتمت فعاليات البرنامج التدريبي بحضور الدكتور عادل عبد الواحد رئيس محطة بحوث مريوط، والدكتور أحمد مختار، والدكتور دسوقي محمد، نائبي رئيس المحطة.

click here click here click here nawy nawy nawy