الزمان
خطوات الاستعلام عن معاشات تكافل وكرامة يونيو 2026 وموعد الصرف رابط الاستعلام عن نتيجة الصف السادس الابتدائي 2026 في الجيزة.. ظهرت الآن رسميًا أسعار باقات النت الأرضي والموبايل اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 بعد قرار التبكير.. ما هو موعد صرف مرتبات شهر يونيو 2026 نقابة الفلاحين تحذر من تراجع أعداد الحمير في مصر لأقل من مليون رأس وزير العمل: مصر ملتزمة بتطبيق معايير العمل الدولية وتعزيز بيئة عمل لائقة وجاذبة للاستثمار قنصوة يشهد انطلاق منتدى التعليم التقني لدول المتوسط بالعاصمة الإدارية لتعزيز مهارات المستقبل إجازة رأس السنة الهجرية 2026.. موعد العطلة الرسمية المرتقبة في مصر رحمة أحمد تكشف تفاصيل صادمة عن واقعة تحرش في بداياتها الفنية انطلاق منتدى التعليم التقني والمهني لدول البحر المتوسط بالعاصمة الإدارية بمشاركة واسعة من 13 دولة محافظ الإسكندرية وبابا الروم الأرثوذكس يتفقدان أرض مشروع مستشفى البطريركية الجديد بشارع فؤاد جروسي: نقترب من حل دبلوماسي بين واشنطن وطهران والوكالة تواصل مراقبة الملف النووي الإيراني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بحوث الصحراء ينظم دورات تدريبية لطلاب الزراعة

نظمت محطة بحوث مريوط التابعة لمركز بحوث الصحراء بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، تدريبا ميدانيا لعدد من طلاب المستوى الرابع ببرنامج الإنتاج النباتي بكلية الزراعة – سابا باشا بجامعة الإسكندرية.

يأتي ذلك في إطار توجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وتكليفات الدكتور حسام شوقي رئيس مركز بحوث الصحراء، وتحت إشراف الدكتور محمد عزت نائب رئيس المركز للمشروعات والمحطات البحثية.

وبلغ عدد الطلاب المشاركين في التدريب الميداني حوالي 90 طالبًا، حيث تم تعريفهم بأنشطة المحطة وتخصصاتها المختلفة، إلى جانب دورها الحيوي في إعداد وتنفيذ الدورات التدريبية في مجالات البحث العلمي والتنمية الزراعية.
وركز البرنامج التدريبي على أساسيات التسميد الأمثل، وأساليب المكافحة المتكاملة للمحاصيل، بالإضافة إلى إرشادات الأمن والسلامة خلال عمليات مكافحة الآفات الحشرية، كما تناول أيضا إعداد وتأهيل الطلاب لسوق العمل من خلال تقديم محتوى عملي تطبيقي.

واختُتمت فعاليات البرنامج التدريبي بحضور الدكتور عادل عبد الواحد رئيس محطة بحوث مريوط، والدكتور أحمد مختار، والدكتور دسوقي محمد، نائبي رئيس المحطة.

click here click here click here nawy nawy nawy