الزمان
النائب حسانين توفيق: تصاعد الهجمات العسكرية الإسرائيلية على إيران يهدد المنطقة بعدم الاستقرار النائب هشام حسين: العدوان على إيران امتداد متوقع لانفلات إسرائيل من العقاب الدولي… وفلسطين ستظل القضية الأولى لمصر مشكلات تطبيقات النقل الذكية في طلب إحاطة جديد للنائبة أمل سلامة وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يتفقدان مشروع إنشاء كوبرى 45 quot;محور الساداتquot; وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يعقدان اجتماعا لمتابعة ملفات العمل والمشروعات المشتركة مقتل عنصر شديد الخطورة وضبط آخرين في مواجهات أمنية الداخلية تكشف تفاصيل فيديو ضرب فتاة في دمياط الداخلية تكشف ملابسات فيديو قيام قائد ميكروباص بأداء حركات استعراضية محافظ الغربية يتابع أداء الطلاب في امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بالقسم العلمي النائب محمود عصام: التوترات بمنطقة الشرق الأوسط مقلقة.. وأمن مصر خط أحمر للجميع طارق سليمان وحامد الأقنص يشهدان افتتاح توسعات إإحدى شركات إنتاج وتصنيع اللقاحات البيطرية بالصالحية الأهلي يواجه إنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

الحوار الوطني يستعد لمناقشة خطة جلسات الأمن القومى والسياسة الخارجية

يعتزم مجلس أمناء الحوار الوطنى، عقد اجتماع خلال الأيام المقبلة، لمناقشة وعرض خطة الجلسات المتخصصة التى يستعد الحوار لعقدها بشأن موضوع الأمن القومى والسياسة الخارجية، بالإضافة إلى استكمال سلسلة اللقاءات التى بدأها الحوار بعقد اجتماع مع أحد المسئولين ذوى الصلة بالملف، بحسب أعضاء بمجلس الأمناء.

وقال عضو مجلس أمناء الحوار الوطنى طلعت عبدالقوى، إن المجلس سيجتمع خلال الأيام المقبلة لعرض خطة الجلسات التخصصية التى يعتزم الحوار عقدها بشأن ملف الأمن القومى والسياسة الخارجية، مشيرًا إلى أن التنسيق جارٍ خلال الفترة الحالية بين مجلس الأمناء ووزارة الخارجية بشأن محاور الجلسات وموضوعاتها.

وأضاف عبدالقوى: «إن الجلسات ستكون متخصصة ومغلقة لحساسية موضوع الأمن القومى، وذلك بحضور مسئولى المؤسسات المصرية المعنية بالملف، والخبراء والمختصين».

وتابع: «على الرغم من اختلاف الاتجاهات الفكرية لأعضاء مجلس الأمناء فإن الجميع أكدوا دعمهم للقيادة السياسية فى موقفها تجاه قضايا الأمن القومى، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، كما أن مجلس الأمناء أكد دعمه لجهود الدولة للتوصل إلى وقف إطلاق النار بقطاع غزة، ودخول المساعدات، وحل القضية الفلسطينية عبر إنشاء دولة فلسطينية مستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967».

ومن جهته، قال عضو مجلس أمناء الحوار الوطنى، الكاتب الصحفى جمال الكشكى، إن مجلس الأمناء يدرس حاليًا عقد اجتماع خلال الأيام المقبلة مع أحد المسئولين ذات الصلة بملف الأمن القومى والسياسة الخارجية، وذلك استكمالًا لسلسلة لقاءات الحوار الوطنى بمؤسسات الدولة ومسئوليها، والتى بدأها الحوار باجتماع مع وزير الخارجية.

وأضاف الكشكى، أن عقد الاجتماعات يأتى تنفيذًا للتوجيهات الصادرة من الرئيس عبدالفتاح السيسى، بإدراج موضوعات الأمن القومى والسياسة الخارجية على أجندة الحوار ومنحها الأولوية، متابعًا: «مجلس الأمناء كان حريصًا على المشاركة فى مناقشة هذا الملف، وأن يكون له رأى فى هذه القضايا، خاصة فى هذا التوقيت شديد الصعوبة، والظروف التى تمر بها المنطقة».

وأكد الكشكى، أن الحوار يستهدف من هذه الاجتماعات الاستماع لمؤسسات الدولة والتعرف على تقديراتها ومساراتها فى التعامل مع هذه الملفات، للخروج بتوصيات تدعم القرار المصرى.

click here click here click here nawy nawy nawy