الزمان
سعر الدولار اليوم الإثنين 8 سبتمبر 2025 في البنوك.. استقرار تام بعد الارتفاع| أسعار الذهب اليوم الإثنين 8-9-2025 في مصر| كم يبلغ جرام عيار 21 الآن؟ سعر اليورو اليوم الإثنين 8 سبتمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي ارتفاع سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 8 سبتمبر أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك بعد التراجع| أسعار الدواجن اليوم الإثنين 8-9-2025.. الفراخ البيضاء بكام أسعار العملات الأجنبية اليوم الإثنين 8-9-2025.. آخر تحديث بالبنوك موعد صرف تكافل وكرامة لشهر سبتمبر.. اعرف التفاصيل الأرصاد تكشف مفاجأة بشأن طقس الأيام المقبلة ودرجات الحرارة المتوقعة ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي وزيرة التخطيط: المواطن محور التنمية في السردية الوطنية.. ومخصصات الصحة زادت 65% في الموازنة أحمد موسى: 18 مليار دولار استثمارات مراسي البحر الأحمر.. و4 مشروعات أخرى قادمة وزيرة التخطيط: إطلاق تطبيق شارك في السردية الوطنية لإتاحة الاطلاع على الوثيقة وكتابة الملاحظات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

العفو الدولية: العالم يشاهد عبر شاشاته إبادة جماعية مباشرة في غزة

اعتبرت منظمة العفو الدولية في تقريرها الصادر الثلاثاء أن "العالم يتفرج مباشرة على الهواء على إبادة جماعية" ترتكبها قوات الاحتلال الإسرائيلية ضد سكان غزة.

وأشارت الأمينة العامة أجنيس كالامار في مقدمة تقرير المنظمة السنوي حول حقوق الإنسان في العالم، إلى أنه منذ أكتوبر 2023 حين نفذت حركة حماس "جرائم مروعة" واحتجزت "أكثر من 250 شخصا رهائن"، فإن الدول تكتفي بالمشاهدة بينما تُقتل "آلاف الفلسطينيات والفلسطينيين" وتُدمر مستشفيات ومنازل وسبل عيش، وفقاً لوكالة الصحافة الفرنسية.

وجدد القسم الخاص بالشرق الأوسط في التقرير اتهام إسرائيل بارتكاب "إبادة جماعية" في القطاع، وهو الاتهام نفسه الذي طرحته المنظمة نهاية 2024 ورفضته تل أبيب "نفيا قاطعا".

واستندت أبحاث المنظمة إلى أفعال تعتبرها محظورة بموجب اتفاقية الإبادة الجماعية، مؤكدة وجود "قصد محدد يتمثل في تدمير السكان الفلسطينيين في غزة".

وأبرزت الوثيقة جرائم مثل "قتل" المدنيين، و"هجمات خطرة على السلامة الجسدية أو العقلية"، إضافة إلى "تهجير وإخفاء قسري" و"فرض متعمد لظروف معيشية تهدف للتسبب في التدمير الجسدي" للفلسطينيين.

click here click here click here nawy nawy nawy