الزمان
وزير المالية يشهد تجربة مصرية ملهمة لريادة الأعمال بالعاشر من رمضان محافظ الإسكندرية ورئيسة الاتحاد الأفريقي للكرة الطائرة يشهدان مساء اليوم ختام البطولة الأفريقية تحت 18 عامًا محافظ الغربية يستقبل وزير الاستثمار في مستهل زيارته لإطلاق مبادرة «مصر تنطلق بالتصدير» وزير الطيران المدني يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين مصر وموزمبيق لتعزيز التعاون الفني وزير العمل ومحافظ الإسكندرية يسلّمان عقود عمل جديد. وجوائز لخريجي التدريب المهني رئيس الوزراء يلتقى وزير المالية لبحث عدد من ملفات العمل أسعار الفضة في مصر اليوم 29 يوليو 2026.. تراجع جديد والعيار النقي يسجل هذا الرقم أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 29 يوليو 2026 .. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 29 يوليو 2026 في الأسواق.. الموز بكام الجزائر تحصد المركز الثالث في بطولة أفريقيا للناشئات تحت 18 عامًا على حساب الكاميرون أسعار السجائر اليوم الأربعاء 29 يوليو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الأربعاء 29 يوليو 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الفيوم يتابع تداعيات العاصفة الترابية من مركز السيطرة

تابع الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، من خلال مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة، تداعيات الطقس بشأن العاصفة الترابية، التى تضرب عدداً من محافظات الجمهورية ومنها الفيوم، بحضور الأستاذ كامل غطاس السكرتير العام للمحافظة، والدكتور أحمد ثابت رئيس مركز ومدينة إطسا، والأستاذ حسين مصطفى أبو المجد مدير مركز السيطرة بديوان عام المحافظة.

وشدد المحافظ، على اتخاذ كافة الإجراءات والتدابير الاحترازية اللازمة لمواجهة التأثيرات المحتملة للحالة الجوية المتوقعة، وذلك من خلال رفع درجة الاستعداد بجميع غرف العمليات وإدارات الأزمات بالمحافظة، مع جاهزية معدات الإغاثة والطوارئ والعمل على توافرها، والتنسيق مع شركات المياه والكهرباء والصرف الصحي للتعامل الفوري مع أي بلاغات أو أعطال قد تنجم عن سوء الأحوال الجوية، وكذا انعقاد غرفة العمليات المركزية بالمحافظة بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، بشكل دائم، لاستقبال شكاوى المواطنين، مشيراً إلى أنه تم تخصيص الأرقام 0842168041 ، و0842168042 ، و0842168043، والخط الساخن 114، لتلقي الشكاوى والبلاغات.

وأكد محافظ الفيوم، على تكثيف المتابعة الميدانية بالطرق الصحراوية خاصة طريقي "الفيوم/ القاهرة"، و"أسيوط الغربي بنطاق المحافظة"، من خلال فرق العمل التابعة لمركز السيطرة بمجالس المدن، لرصد أى أحداث قد تطرأ فور حدوثها نظراً للطقس للسيئ، للعمل على مواجهتها والتعامل مع تداعياتها ـ إن وجدت ـ بشكل فوري، موجهاً مسئولي المتابعة الميدانية بالمحافظة، بالتنسيق مع مسئولي مجالس المدن، بمتابعة أعمدة الإنارة واللافتات ولوحات الإعلانات التي قد تتأثر بشدة الرياح، مشدداً على رصد حركة الرياح بنطاق المحافظة والمحافظات المجاورة، من خلال خرائط الأرصاد الجوية بمركز السيطرة، تحسباً لأية أحداث طارئة والجاهزية لمواجهتها.

وناشد المحافظ، جميع المواطنين بتوخي الحذر، وعدم التواجد بأماكن الأشجار، أو أعمدة الإنارة، أو اللوحات المعدنية، وقت العاصفة، مع تقليل الحركة على الطرق قدر الإمكان، والقيادة بهدوء وحذر على الطرق، مؤكداً أهمية ارتداء الكمامات لمرضى الصدر والحساسية.

click here click here click here nawy nawy nawy