تحرك عاجل من الحكومة بعد حادث سقوط جمالون مصنع بالمنوفية

وجه وزير العمل محمد جبران، اليوم الخميس، الادارة العامة للعمالة غير المنتظمة، ومديرية عمل محافظة المنوفية بالاستمرار في متابعة ضحايا الحادث الذي شهدته منطقة المطورين بمدينة السادات في محافظة المنوفية أمس الأربعاء، وراح ضحيته 3 عمال من العمالة غير المنتظمة "متوفيان ومصاب".
حادث سقوط جمالون مصنع بالمنوفية
جاء ذلك إثر سقوط جمالون خاص بأحد المصانع التي لا تزال قيد الإنشاء أثناء مباشرة الأعمال داخل الموقع، حيث تبين من المتابعة أن العاملين المتوفين هما وليد صلاح عبد المعطي أبو قورة، 27 سنة من قرية زاوية البقلي بمركز الشهداء بالمنوفية، وحسام الدسوقي عبدالمنعم، 20 سنة، من نفس القرية،، والعامل المصاب محمود رمضان سرور، 20 سنة، نفس العنوان.
وأكد الوزير جبران، أهمية سرعة إنهاء الإجراءات اللازمة لصرف تعويضات تصل إلى 200 ألف جنيه للمتوفى، و20 ألفًا للمصاب، وذلك من الحساب المركزي لحماية ورعاية العمالة غير المنتظمة التابع للوزارة.
وأوضح وزير العمل استمرار جهود الوزارة في تنفيذ تكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي في تقديم كافة أنواع الدعم والحماية والرعاية للعمالة غير المنتظمة.
وقام مدير مديرية العمل بالمنوفية، عماد سعيد بتنفيذ توجهات الوزير جبران، والتوجه إلى مستشفى السادات العام، ومواساة أهل المتوفين والمصاب، ونقل عزاء الوزير إلى أسر العاملين المتوفين، وتمنياته بسرعة الشفاء للعامل المصاب، وتواجد مع الحالات حتى الانتهاء من التصريح بالدفن وخروج المصاب.