الزمان
مصر تدعو إلى ”مقاربة إفريقية” لحل النزاعات بالقارة وتحقيق التنمية الشاملة مواعيد مباريات اليوم الأحد 2-11-2025 والقنوات الناقلة وزيرة البيئة تلتقي المفوض الأوروبي لشؤون المناخ لبحث عدد من الموضوعات البيئية الهامة وزير الإسكان يُصدر ( 4 ) قرارات لإزالة التعديات ومخالفات البناء بالساحل الشمالي ومدينة الفيوم الجديدة مصر تؤكد موقفها الثابت في دعم سيادة لبنان ووحدته الوطنية لبحث تطورات الأوضاع الإقليمية.. وزير الخارجية يلتقي نظيره السلوفاكي تأجيل محاكمة المتهمين بالاعتداء على مسن السويس لـ 5 نوفمبر وزارة العمل مستمرة في حملات المتابعة: تفتيش جديد على 1259 منشأة خلال 4 أيام فقط مصر وسلوفاكيا توقّعان اتفاق اللجنة المشتركة للتعاون الاقتصادي من هي الفنانة شيرين طارق في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير chat bot خدمة عبر تطبيق واتساب تقدمها وزارة الداخلية للرد علي استفسارات المواطنين بخصوص الخدمات المقدمة إليهم موعد مباراة الأهلي والمصري البورسعيدي اليوم والقنوات الناقلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يوجه برفع نواتج تطهير الترع والمصارف بشكل فوري .. والبداري تبدأ التنفيذ بقرية النواورة

أصدر اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، توجيهاته بسرعة رفع نواتج تطهير الترع والمصارف أولًا بأول، وذلك بالتنسيق بين مديرية الري والوحدات المحلية، لضمان الحفاظ على المظهر الحضاري للطرق والمناطق المحيطة، ومنع التلوث البيئي الناتج عن تراكم المخلفات مؤكدًا أهمية استمرار أعمال التطهير والمتابعة المستمرة لضمان كفاءة تدفق المياه ووصولها لنهايات الترع، بما يضمن تحسين خدمات الري والحفاظ على الرقعة الزراعية.

وأوضح محافظ أسيوط أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة البداري برئاسة عبدالرؤوف النمر رئيس المركز قامت بحملة لرفع نواتج تطهير الترع والمصارف بنطاق قرية النواورة وذلك بإشراف حافظ جلال نائب رئيس المركز وسيد حلمي رئيس قرية النواورة ومحمد فوزي العسال مدير إدارة المخلفات الصلبة بالمركز وشملت الأعمال إزالة التراكمات الناتجة عن التطهير باستخدام معدات الحملة الميكانيكية ونقلها إلى الأماكن المخصصة للتخلص الآمن منها، بما يضمن عدم إعاقة حركة المرور أو الإضرار بصحة المواطنين.

وأكد المحافظ أن هذه الإجراءات تأتي ضمن خطة متكاملة تنفذها المحافظة بالتعاون مع الجهات المعنية، للحفاظ على الموارد المائية وضمان وصول مياه الري إلى نهايات الترع، بما يخدم القطاع الزراعي ويحافظ على الرقعة الزراعية، تماشياً مع رؤية الدولة للتنمية المستدامة وتحسين جودة حياة المواطنين.

click here click here click here nawy nawy nawy